Если разгоняюсь плавно, в обычном режиме - все нормально. При попытке интенсивного разгона ( тапка в пол) идет интенсивная потеря мощности. Обороты падают, начинается торможение двигателем, будто кинул педаль. При отпускании педали газа, в какой-то момент все восстанавливается, движек подхватывает, "рвет" как обычно и все нормально. Это проиходит на "холодный" двигатель и проходит минут через 25 езды, как правило, но бывает появляется и в другое время. И на прогретом, но недолго проработавшем двигателе тоже ехать некомфортно, подкалбашивает немного. ???
Возможно бензонасос давление не даёт или топливный фильтр подзабит (когда меняли?). А вообще нужно глянуть на свечи, сразу понятно станет смесь обеднённая или перенасыщенная в такие моменты. А так, вариантов еще много.
Тогда TPS (как сказал БОС) и/или забит воздушник (симтомы похожи) Есть еще вариант с грязью в форсунке, но тогда это проявлялось бы на во всем диапазоне температур... Действительно, выкрути свечи, проверь на обогащенная/бедная и все станет ясно...
PS Кстати, попробуй на холостом раскрутить резким нажатием на педаль, если раскручивается нормально - TPS тут не причем
У меня аналогичные симптомы (но прогреваюсь (не стою - просто еду "нежно" ) я быстрее - до 5 минут, зимой - до 10). Уже почти как два года периодически их наблюдаю. На прогретой машине проблем нет. В силу периодичности - соотнес с заправками (начинается только после заправок накануне, завершается после выезживания "ге" и заправки нормальным топливом). Плюс ко всему даже на "ге" и проходит быстрее и проявлется легче, если на улице тепло. Другими словами данный эффект у меня проявлется в завимисти от температуры окружающей среды и того где заправлялся.
Если интесно по заправкам: 1. Лукойл - ранее не было, но похоже, что "румынский" бензин мне не подошел (точнее на нем эфект 50/50 где-то). 2. ANP - всегда. 3. Укравто - никогда, но и заправлялся всего 3 раза. 4. ТНК (КЛО) - не могу сказать, так как после достаточно больших проблем пару летней давности (была еще другая машина в то время) - стараюсь к ним не заезжать.
Посему мой совет - выездить почти до нуля. Потом заправится на другой заправке, проехать километров 50. И на следующее утро посомтреть на эффект.
У меня этот эффект (вот же не подходящее слово ) наблюдается уже недели 2-3 уже и перезаправлялся везде (раньше разницы от заправок не наблюдал), и проверил кое- что, завтра хочу сам позаниматься попровать с топливной, ну и свечи гляну. А про погреваться я написал в кавычках - двиг реально прогретый, а эфект наблюдается