autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Вена сколько нужно дней (2/2)

энтузиаст **
Киев
С нами с 07.12.2012

Re: Вена сколько нужно дней [Re: ryaz]
      28 марта 2014 в 19:50 Гілками

+1, а в Краков лучше заедете в следующий раз, когда будете за границей.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
Киев
С нами с 07.12.2012

Re: Вена сколько нужно дней [Re: UA]
      28 марта 2014 в 19:52 Гілками

На счет магазинов - мы ездили в аутлет где то 30 км от Вены, очень зачетно скупились.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Вена сколько нужно дней [Re: baraban]
      28 марта 2014 в 20:15 Гілками

baraban 28.03.2014 19:31 пишет:

NICKOLAYY 28.03.2014 17:24 пишет:

минимум что бы посмотреть город
вариант выезд рано утром в 1-й день с Западной Украниы и приезд вечером в Вену, следующие две ночи там, выезд в сторону Украины на 3-й день после обеда ( в Краков или Львов) и 4-й день на Киев нормальынм будет?
туда через Будапешт назад через Польшу? как переход в Берегово на майские по загрузке? на прошлой неделе было пару машин в очереди всего, полчаса-час на границу примерно

Я коллега был 2 раза в Вене, в прошлом году и в 2011. Первый раз был 5 дней, второй 4 и то только потому что уже много чего знаю и видел. По моему мнению минимум надо 5 дней, скажу почему.
День приезда не в счет - приехали устали поселились, по хорошему где то рядом выпили пива - день закончился. 2 день советую взять экскурсию по городу- 3 маршрута за 20 евро на человека - на весь день хватит. 3 день - просто побродить по городу, советую посетить зоопарк и Бельведер. 4 день - наверняка жена захочет побродить по магазинам. 5 день - день отъезда. А также в Вене много музеев, театров, ресторанов. Проезд- 2.10 на человека. Музеи - 10 евро на человека. Театр - от 30.Ресторан -15-20. Цены для ориентира на человека. Граница - лучше Берегово я не знаю. Ехать советовал бы через Венгрию.
В Вашем варианте - приезд поселение ночевка. Сл. день экскурсия по городу за 20 евро - будет полное понимание, почему сюда надо будет вернуться. Сл.день выезд в Украину.

я говорю про две ночевки и два дня -)

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

28 марта 2014 в 20:16 Гілками

ryaz 28.03.2014 19:52 пишет:

На счет магазинов - мы ездили в аутлет где то 30 км от Вены, очень зачетно скупились.

как называется и где находится?

СуперСтар **
46 лет (25 лет за рулем),
С нами с 13.05.2007

28 марта 2014 в 20:39 Гілками
UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Вена сколько нужно дней [Re: krolyk]
      28 марта 2014 в 21:20 Гілками

krolyk 28.03.2014 20:39 пишет:

Пишешь вам, пишешь...
Вена для автотуриста, практическое руководство

важничающий писатель ***
17 лет за рулем, Киев
С нами с 10.02.2009

28 марта 2014 в 23:12 Гілками

Ездил неоднократно в Словакию через Ужгород и севернее его на 30 км (Вышне Немецке вроде). Автобан стоит 10 евро/10 дней. Но до него еще надо доехать! Ближайший участок - Кошице-Попрад, до него от границы около 130 км по обычным однополосным дорогам через тучу сел и городков. Езда в режиме "90 / 50" км/ч ОЧЕНЬ выматывает. Нормальный не разорванный автобан начинается аж от Жилины - до нее фрагменты.
От Жилины до Братиславы ехать легко и непринужденно. Дорога в Вену лежит через Братиславу. Если попасть на час пик, можно надолго застрять у них в тянучках.
В Вену можно ехать по автобану, а можно бесплатно "огородами", что медленнее, но гораздо больше впечатлений.

member ****
С нами с 18.09.2012

Re: Вена сколько нужно дней [Re: baraban]
      28 марта 2014 в 23:53 Гілками

baraban 28.03.2014 19:31 пишет:

вариант выезд рано утром в 1-й день с Западной Украниы и приезд вечером в Вену, следующие две ночи там, выезд в сторону Украины на 3-й день после обеда ( в Краков или Львов) и 4-й день на Киев нормальынм будет?
туда через Будапешт назад через Польшу? как переход в Берегово на майские по загрузке? на прошлой неделе было пару машин в очереди всего, полчаса-час на границу примерно

Я коллега был 2 раза в Вене, в прошлом году и в 2011. Первый раз был 5 дней, второй 4 и то только потому что уже много чего знаю и видел. По моему мнению минимум надо 5 дней, скажу почему.
День приезда не в счет - приехали устали поселились, по хорошему где то рядом выпили пива - день закончился. 2 день советую взять экскурсию по городу- 3 маршрута за 20 евро на человека - на весь день хватит. 3 день - просто побродить по городу, советую посетить зоопарк и Бельведер. 4 день - наверняка жена захочет побродить по магазинам. 5 день - день отъезда. А также в Вене много музеев, театров, ресторанов. Проезд- 2.10 на человека. Музеи - 10 евро на человека. Театр - от 30.Ресторан -15-20. Цены для ориентира на человека. Граница - лучше Берегово я не знаю. Ехать советовал бы через Венгрию.
В Вашем варианте - приезд поселение ночевка. Сл. день экскурсия по городу за 20 евро - будет полное понимание, почему сюда надо будет вернуться. Сл.день выезд в Украину.

+1 по срокам - 5 дней не помешало бы. Заезжать через Берегово и Венгрию. Жить можно в кемпинге - их в Вене 3 (поищите). Некоторые имеют домики. Я жил в своей палатке в кемпинге на берегу Дуная. Недорого. Парковка входит в стоимость. 10мин пешком - метро. 15мин на метро - и ты в центре. Да там ко всем достопримечательностям можно добраться на метро + пешком немного. Продукты покупали в SPAR-е. Экскурсии недешевы. Но если жить в кемпинге, там же готовить и ездить на метро - то это недорого.

энтузиаст **
Киев
С нами с 07.12.2012

29 марта 2014 в 01:40 Гілками

Кемпинг - Нордзее, там их много. А покупки тоже там рядом, Хауфленд что-ли...
А вообще и прадва, ради 2 дней 2 дня в пути - сомнительное удовольствие. Но это вам решать. Я бы посмотрел в сторону визейра.

энтузиаст **
Киев
С нами с 07.12.2012

29 марта 2014 в 01:42 Гілками

на счет дороги до кошице - можно поймать кого местного как проводника и ехать 100 а то и больше, включая населенные пункты. В прошлом году так делал, все оке. Но это на свой страх и риск + ночью.

Достоевский *
Sunshine state
С нами с 22.02.2008

29 марта 2014 в 06:52 Гілками

Я в Вене был раз 15, так вот - на нее жизни не хватит. Она каждый раз разная. На первый раз пару недель будет нормально, ИМХО.

СуперСтар **
46 лет (25 лет за рулем),
С нами с 13.05.2007

29 марта 2014 в 10:13 Гілками

NICKOLAYY 28.03.2014 21:20 пишет:

krolyk 28.03.2014 20:39 пишет:

Пишешь вам, пишешь...
Вена для автотуриста, практическое руководство

Обсуждение было здесь на форуме - там больше полезного.
В частности, ссылка на городской сайт по туризму в Вене - самый исчерпывающий из виденных мною в русском варианте. С ним можно распланировать поездку в Вену на любое количество дней, сколько у вас будет

NICKOLAYY 28.03.2014 20:16 пишет:

ryaz 28.03.2014 19:52 пишет:

как называется и где находится?

Парндорф, находится у одноимённой деревушки у самого автобана Будапешт-Вена.
Слушай, попробуй всё же поиском пользоваться, ну или Гуглом - ответы на такие вопросы находятся элементарно

Змінено krolyk (10:15 29/03/2014)

опытный писатель ***
Львов
С нами с 08.01.2009

29 марта 2014 в 20:25 Гілками

Ездил прошлым летом. Словакия (3 дня), Австрия, Вена (3 дня), Польша (1 день).
Три дня на Вену вполне достаточно. С парковками - да, полная #опа. Я как заселился в апартамент, поставил машину на P+R за 9 евро/3дня так на это время про машину и забыл - не нужна она в Вене.
Хотя хозяева апартаментов советовали просто выехать за пределы районов (1,2), в которых платная стоянка везде и припарковаться в любом разрешенном месте бесплатно.
Оплачивать дорогу достаточно только в Словакии. Кусочек по Австрии можно проехать по вполне приличным бесплатным дорогам, задав соответствующую опцию в навигаторе. Дорогам, кстати, весьма живописным, пролегающим через уютные такие австрийские городки.
Апартамент, в котором останавливались (с добрым таким названием ЦентрумсНАХ).
http://www.only-apartments.com/en/vienna/zentrumsnah_38194/
10-15 мин. пешком до центра.

Змінено Nickoss (20:46 29/03/2014)

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Вена сколько нужно дней [Re: Nickoss]
      29 марта 2014 в 20:49 Гілками

что скажите за такой маршрут на два дня
http://mariainwien.blogspot.ru/2013/02/1.html
понимаю что все дворцы описанные тут не получится посмотреть нормально, скажите какой детальней смотреть

V.I.P **
43 года (15 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

30 марта 2014 в 16:55 Гілками

NICKOLAYY 28.03.2014 17:52 пишет:

Chmln 28.03.2014 17:35 пишет:

ryaz 28.03.2014 17:33 пишет:

Были в прошлом году в Вене 2 ночи и 3 дня. + одну ночь ночевали в кемпинге 30 км от Вены на озере. Так вот скажу так: В кемпинге понравилось в 100 раз больше, чем в самой Вене.
Ну а вообще пешком центр обойти за день вполне реально, если не вдаваться в углубленное изучение чего-либо.
Все очень дорого, особенно паркинг и жрачка.

угу, по поводу дорого - мы в январе по этим же мотивам жили в Братиславе
есть тут мой отчет на эту тему на форуме

где?-) Дай ссылку
парковка возле отеля пишут общественная это платно или нет?-)

мой отчет
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=8024673&an=0&page=3#Post8024673

По Вене
Общий сайт
http://www.wien.info/ru/travel-info/to-and-around/public-transport
Онлайн билеты
https://shop.wienerlinien.at/
Транспорт
http://austriaforyou.ru/useful_info/vienna_puplic_transportation/
http://www.v-evropu.info/vena-obshhestvennyj-transport-bilety-ceny.html
http://www.tourister.ru/world/europe/austria/city/wien/publications/382

Лучше ехать через Венгрию. Через Словакию - узкие дороги, даже автобаны, и нормальный автобан начинается на половине Словакии, если ехать с Украины в сторону Австрии. И постоянный режим скоростной рваный очень изнуряет. Но красиво, если не в тумане.

энтузиаст ****
36 лет за рулем, Киев
С нами с 12.09.2011

2 апреля 2014 в 17:20 Гілками

Через Польшу после обеда во Львов будет реально попасть часам к 12 ночи. Гугл показывает 9:06 - но это нереально. На прошлые майские ездил в Вена- Прага.Из Праги планировал возвращаться ч/з Венгрию но возле Брно на заправке я проморгал что навик пересчитал маршрут и я оказался в Словакии . Потом уже решил ехать дальше на Польшу. По Словакии где есть автобан - супер, даже круче чем в Венгрии. Но там он не везде по пути. А вот Польша - это полный абзац. Очень медленно, постоянно села и мусора в кустах ( ну прям Родина). А погранпереход это вообще нечто (по сравнению с Берегово)Тупо очередь стояла часа, потом еще полтора тащились до КПП.... Лучше уж по нормальной дороге доехать почти до границы и там в Берегово без напряга пройти за нормальное время таможню.

member ****
С нами с 18.09.2012

2 апреля 2014 в 23:56 Гілками

NICKOLAYY 29.03.2014 20:49 пишет:

что скажите за такой маршрут на два дня
http://mariainwien.blogspot.ru/2013/02/1.html
понимаю что все дворцы описанные тут не получится посмотреть нормально, скажите какой детальней смотреть

В принципе тут описаны все основные достопримечательности. Я бы добавил туда Военно-исторический музей - провел там полдня и было мало. Хотя у Вас 2 дня всего - их хватит только на внешний осмотр части объектов.

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

Re: Вена сколько нужно дней [Re: AlexxUA]
      3 апреля 2014 в 12:31 Гілками

у меня зимой дорога в Будапешт неторопясь (но средняя 88) заняла 16 часов, Вена еще +3 часа

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Вена сколько нужно дней [Re: Disnake]
      3 апреля 2014 в 12:49 Гілками

Disnake 03.04.2014 12:31 пишет:

у меня зимой дорога в Будапешт неторопясь (но средняя 88) заняла 16 часов, Вена еще +3 часа

две недели назад Львов- Будапешт примерно 7 часов

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

3 апреля 2014 в 15:15 Гілками

NICKOLAYY 03.04.2014 12:49 пишет:

Disnake 03.04.2014 12:31 пишет:

две недели назад Львов- Будапешт примерно 7 часов

ну смотря как ехать
у нас маленький ребенок - 2-3 полноценные остановки на покушать + граница (1час), единственный участок Киев - Ровно я проезжаю за 2.40

16 часов это я написал совсем неторопливый вариант, имхо до вены нет смысла делать остановки на ночевку (это если из Киева ехать)

Змінено Disnake (15:16 03/04/2014)

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 105 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4509

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія