В смысле хорошего или плохого. А то что-то замечаю, что в последнее время вид этой машины как-то благотворно влияет на мой глазной нерв. В общем интересует модель года так от 2000-го. Как показал мой опыт полетов мне вполне достаточно 75-ти, ну может 90 сил для жизни. Единственное без чего уже жить не смогу так это кондиционер. Может владельцы подобных агрегатов поделятся своими впечатлениями? Понимаю, что просьба несколько неконкретна, но все же. А то из местных правду невозможно добыть даже насосом. Разве что только динамитом. Заранее спасибо.
В общем интересует модель года так от 2000-го. Как показал мой опыт полетов мне вполне достаточно 75-ти, ну может 90 сил для жизни. Единственное без чего уже жить не смогу так это кондиционер. Может владельцы подобных агрегатов поделятся своими впечатлениями?
У меня у друга Гольф 4 2001-го года с мотором 1.4 (75 л.с.) с кондиционером - очень им доволен. Из минусов можно отметить разве что малое место для ног на заднем сидении. Для городской езды мощности двигателя хватает более чем, даже с учетом кондиционера. За полтора года проблем никаких не было - только плановое ТО. Если что интересует подробней - могу расспросить.
Для городской езды мощности двигателя хватает более чем, даже с учетом кондиционера.
Незнаю-незнаю. У меня 1.6 (100 л.с.) - так я бы не сказал, что его "более чем" хватает для городской езды с кондиционером. Скорее "в самый раз".
Если душа лежит на Гольф-4, то можно смело брать. Недостатков мною не замечено. Какие-то мелочи были непринципиальные. Может быть низковат - на бардюр не запрыгнешь
Незнаю-незнаю. У меня 1.6 (100 л.с.) - так я бы не сказал, что его "более чем" хватает для городской езды с кондиционером. Скорее "в самый раз".
Вот в том-то и дело, что 1.6 (кстати, там вроде по паспорту 102 л.с. - у меня у отца такой на Толедо New) "туповатей" на низах, чем 1.4 (75 л.с.) - у последнего крутящий момент ниже и приемистость на городских скоростях лучше.
Нет. у меня двигатель AKL - 100 л.с. Кстати, часто говорят про 102 л.с. Что это за мотор, куда его ставили ?
Нет. у меня двигатель AKL - 100 л.с. Кстати, часто говорят про 102 л.с. Что это за мотор, куда его ставили ?
Да, точно - AEH/AKL/APF 100 л.с. 102 л.с. - это AVU/BFQ. Ставился на Golf IV с 09.2000 по 04.2002, а также на Бору, Ауди А3, Шкоду Октавию, Сеаты Леон и Толедо. Характеристики с AKL у него практически одинаковые - это, похоже, один и тот же двигатель, но с разными системами впрыска: на AKL - Siemens Simos 2, а на AVU - Bosch Motronic.
Для городской езды мощности двигателя хватает более чем, даже с учетом кондиционера.
Если душа лежит на Гольф-4, то можно смело брать. Недостатков мною не замечено. Какие-то мелочи были непринципиальные. Может быть низковат - на бардюр не запрыгнешь
Да не знаю. У меня сейчас Гольф 3-й 75-ти сильный тоже с кондиционером. Вроде достаточно. Зато он жрет мало и ест 91-й бензин, что по нынешним ценам на бензин весьма приятно. Просто у меня возникла дилема - свой продать вроде и жаба давит. Он хоть и 10-ку уже разменял, но он еще в очень хорошей форме, "нафарширован" прилично, пробег всего 123 тысячи. Был бы пробег 150-160, то и не думал бы. А так... С другой стороны 4-й Гольф 99-2000 года с пробегом тысяч 70-80 сейчас можно купить примерно тысяч за 5 евро. Вот и думаю что делать. А какая периодичность сервисов в твоей машине?
У меня сейчас Гольф 3-й 75-ти сильный тоже с кондиционером. Вроде достаточно. Зато он жрет мало и ест 91-й бензин, что по нынешним ценам на бензин весьма приятно.
Это, похоже, AAM движок - очень тяговитый, МКМ выдает уже на 2500 оборотах - для города самое оно. Мне вообще, VAG'овские движки начала 90-ых нравятся: у меня 1.6 72 л.с. с такой же системой впрыска, совершенно без проблем (тьфу-тьфу-тьфу) есть любой 92-ой украинский бензин и расход не более 8 л по городу.
Просто у меня возникла дилема - свой продать вроде и жаба давит. Он хоть и 10-ку уже разменял, но он еще в очень хорошей форме, "нафарширован" прилично, пробег всего 123 тысячи. Был бы пробег 150-160, то и не думал бы. А так... С другой стороны 4-й Гольф 99-2000 года с пробегом тысяч 70-80 сейчас можно купить примерно тысяч за 5 евро.
Я бы не продавал. 4-ый Гольф, ИМХО, не сильно большой шаг вперед по сравнению с 3-им. Если уж менять, то на 5-ый.
Не знаю не знаю у мну Гольф 4 (1,4) и шкода фаворит (1,3) так шо вам сказать мну на шкоде городская езда гораздо больше нравится (на ней преимущественно и езжу) а гольф он на трассе получшее будет это факт
Межсервисный интервал 15000 км. Расход нашего 95-го в "очень крутом" городском цикле - около 8,8л / 100км летом и около 10л зимой. По мануалу можно лить 91 ROZ или 95 ROZ. В базе ставили 2 подушки, АБС и прочее. Хотя, наверное, в последних выпусках Гольф-3 тоже есть это. Салон очень сильно эволюционировал. Менять или не менять - вопрос философский. Если есть желание и деньги - менять. Зачем себя ограничивать ? А то ведь можно на 3-ем проездить и 5 и 10 лет. А ради чего ?
Могу поделиться опытом обслуживания Golf IV, 98 года выпуска, двигатель AEH - 1,6 8-клапанный. Куплен был год назад с пробегом 147 ткм. За год (40 ткм) были: плановые: замены масла и фильтров, замена ремня, ролика ГРМ и помпы, ремня генератора; внеплановые: подшипники передних ступиц, сайлентблоки задней балки, одна шаровая опора, один наконечник рулевой тяги, опорные подушки передних аммортизаторов, датчик заднего хода, аккумулятор, сальник коленвала.
Могу поделиться опытом обслуживания Golf IV, 98 года выпуска, двигатель AEH - 1,6 8-клапанный. Куплен был год назад с пробегом 147 ткм. За год (40 ткм) были: плановые: замены масла и фильтров, замена ремня, ролика ГРМ и помпы, ремня генератора; внеплановые: подшипники передних ступиц, сайлентблоки задней балки, одна шаровая опора, один наконечник рулевой тяги, опорные подушки передних аммортизаторов, датчик заднего хода, аккумулятор, сальник коленвала.
Плановые понятно. А вот большинство внеплановых - это надо думать об наши дороги его того?
Плановые понятно. А вот большинство внеплановых - это надо думать об наши дороги его того?
Думаю, что украинские дороги сыграли тут роль, т.к. машина куплена новой в Киеве (соответственно с пакетом "плохие дороги", ездила приемущественно по Киеву (примерное соотношение город/трасса - 70/30%).
Думаю, что украинские дороги сыграли тут роль, т.к. машина куплена новой в Киеве (соответственно с пакетом "плохие дороги", ездила приемущественно по Киеву (примерное соотношение город/трасса - 70/30%).
Писал уже тут както. Есть друг у меня, он за Вагенами катается исключительно в Германию, покупает его там с "0", гонит сюда, растамаживает и катается. Никакого пакета плохие дороги соответственно на машине нет. В год машина прохаживает у него 30-40 тыков. Машина у него уже 2,5 года, нареканий никаких, кроме расходников. У тех-же, кто покупал с "0" тут в украине очень часто встречается обращение в СЦ по гарантии. Машинка у него не первая, ввезенная в украину. Сейчас хочет ехать в Фатерляндию за Пассатом Б6....