Все схемы уже разработаны...просто у меня не хватает своих капиталов...для входа в дело - не меньше 100 тыс $. Кто готов????
Деньги не проблема. Вот только "напарником" быть особого желания нет. Да и жизненный опыт подсказывает, что у ДЕЛА должен быть один хозяин. Так что в плане профинансировать (без личного постоянного участия) - это можно и ко мне.
А в чем, собственно говоря, суть предложения?
для входа в дело - не меньше 100 тыс $.
Всю сумму проэкта огласи в студию
Перебивать Васадзе продажи китайским автопромом....
Можно перебить и без Китая. Идеи не новы, просто собраны вместе.
Пример наступления на Лачетти: Цена 17.000, при 0 начальном взносе первые выплаты составят 450 (12%, на 5 лет)в месяц.
Мы берем партии машин у производителя(Япония или Европа) под соответствующий процент(порядка 4,5%) и одной комплектации. Находим банк в Украине, который будет только собирать документы, давать добро на кредит(желательно не Райфайзен ), собирать деньги. И продаем эти машины в кредит с 0 первым взносом без процентов первые 2 года(написать 1 шрифтом ). Машина за 29.000 получается 400 в месяц (на 6 лет)
Наши расходы за пользование кредитом за 2 года около 2000.
ИТОГО: Машина в такой-то комплектации с 0 первоначальным взносом за 400 в месяц при 50% оплате на 1000 дешевле и при 100% оплате всего за 27000!!!
Как варианты: Мазда 6, Пеугеут 406 но это уже нюансы
Для krabik –ка.
Тема китайских машинок меня интересовала достаточно давно. И только совсем недавно (на прошлой неделе) решил конкретно потратить время, чтобы изучить реалии сегодняшнего дня.
И так. До недавнего времени на Украине было несколько «пионеров», которые еще два года назад привезли первых «китайцев». Одна из компаний (киевская) этим вопросом довольно плотно занималась буквально до последнего времени. Самые любопытные могут найти их рекламу «китайцев» в автомобильных изданиях двухмесячной давности.
Потом на горизонте появляется очень и очень серьезный игрок, «торговое имя» которого широкая общественность, думаю, узнает в ближайшие несколько месяцев. У игрока не только мощные финансовые возможности но и прекрасные «политические гарантии». В общем «пионеры» (относительно мелкие импортеры) без видимых попыток сопротивления капитулировали. Посмотрим, что будет дальше.
Для JTeam-а.
Гладко было на бумаге…
Мы берем партии машин у производителя(Япония или Европа) под соответствующий процент(порядка 4,5%)…
Я не против взять ЛЮБУЮ партию машин под такой %%!!! Для начала – пару сотен. Первая мысль – зачем продавать на сторону? Проще сделать ещё один (два, три!) таксопарк.
Но кто же мне их даст? Под какие гарантии?
Краем уха слышал, что одна из киевских структур, приближенная к «власть имущим» пыталась примерно таким образом взять несколько сотен недешевых иномарок, чтобы организовать в столице «единственный и самый правильный» таксопарк. Злые языки говорят, что под эту (в том числе) тему и разрабатывались знаменитые «Правила переевезення…».
Пока я этих машин не вижу.
Да и сотка зелени здесь - не та сумма. ИМХО.
Абсолютно уверен, что какчество китайцев - сравнимо с корейцами...и уж намного лучше польского и конечно - АвтоЗАЗовского.... ...пока последние будут штамповать деу и шевроле - китайцы скоро заполонят Украину - как потоки реки Хуанхе....
Я знаю, что Фольксмоторс, АИС + еще две компании начали свои продажи или планируют начать их в ближайшее время...некоторые уже прошли сертификацию, другие собираются ентим вплотную заняться...но есть рынки, где китайцы демпингуют ценами...и там их можно взять еще дешевле....чем с завода.... Но пока овчинка стоит выделки...ведь не секрет, что те, кто работает по корейцам и японцам забивают себе почти 100% прибыль а то и больше... ...(в отличие от тех, кто работает по европейцам).... Даже с учетом 50% маржи можно похоронить корейцев раз и навсегда....даже с учетом, что зажравшееся УкрАвто начнет работать с 20% маржой....но они ентого не сделают...(как же тогда Васадзе и ежи с ним будут намазывать на хлеб три этажа из красной, черной и фиолетовой икры)....а если и сделают....то их аналитики сработают с большим опозданием...да и нет у них толковых аналитиков авторынка....
...да и нет у них толковых аналитиков авторынка....
Аналитиков может быть и нет, но вот бабла НЕМЕРЯНО и концы будь здоров! С таким успехом протаскивают выгодные себе законы через ВР и АП – это дорогого стоит! Думаю – у них уже есть заготовки как бороться с китайцами. Посмотрим, что предпримут. Узбеков вон побороли легко и просто – купили на корню весе их поставки на Украину. Результат – та же Нексия стала стоить не намного, но дороже доморощенного Ланоса.
Нельзя недооценивать конкурентов. Тем более ТАКИХ. Но и особо бояться не стОит.
З.Ы. В продвижении китайцев могу оказать реальное содействие: 1. Купить (при супер – пупер – турбо скидке) первую партию машинок - штук эдак 25-30. 2. Создать на их базе еще один таксопарк (классная реклама!). 3. Если машины зарекомендуют себя неплохо (3-5 мес эксплуатации) – рекомендовать их для приобретения инвесторами (ежегодная реализация через меня от 30 до 90 штук) – вот уже и есть хоть небольшой, но стабильный объём продаж.
...по предпродажке посотрудничать
А компания "Автоинвестбуд" из каких будет - серьезных, или так, погулять вышли?