А тут за 2 дня поменял 3 шланга. Сначала треснул (хорошо, хоть не в движении, а на стоянке, и я сразу заметил) один из шлангов обогрева карбюратора,- видно, когда меняли карб, растревожили. Поменял. Подлил тосола, поехал. Проезжаю 10 км, заглядываю под капот- капает второй шланг обогрева карба, и к тому же конкретно потек короткий (кривой) шланг печки. Бегом на рынок, купил, провозился больше часа- поставил (длинный шланг подогрева карба посавил маслостойкий,- он как раз проходит под бензонасосом, а там хронически масло капает из-под оси педальки ручной подкачки). Подлил свежего тосола- все ОК. Теперь чувствую себя "сухо и комфортно" Попутно поподтягивал другие хомуты.
Хороший повод задуматься о замене всех остальных шлангов. Они из одной резины сделаны. Значит им тоже не долго осталось.
машины половина Тосола вытекла. Прихожу на стоянку, под машиной нехилая лужа и еще капает, я быстро болсанку двухлитровую обрезал подставил ну и в фирму звонить, что мне машину продала. Через час приехали, взяли на буксир. Пол-дня ремонтировали, я потом посмотрел, что они сделали. Растрескался возле штуцера шланг длинный который подает Тосол на обогрев карба, так они его обрезали и опять одели, но так как он стал короче его пустили над краном печки, и благодаря этому печка открывалась лишь наполовину. Я его потом сам поменял. Такая вот эпопея с Тосолом...