Приветствую! Нужно нарисовать проект небольшой дачки (один этаж, в районе 100 м2, сруб), к кому обратиться и сколько это будет стоить (за м2)? Может кто из туташних возьмется?
К кому бы не обратился, придется уточнить: - проект только на архитектуру (планы, фасады, презентация) или строительная часть (расчеты, фундаменты, раскрой стен, кровля и т.д.) тоже? - нужен ли проект сетей (электричество, вода, канализация, газ)?
Проект больше для строителства, а не визуализации.. Газа нет..дом небольшой, с проектом сетей можно и самостоятельно разобраться..думаю все будет зависеть от цены...
Yur4ik 30.03.2014 21:37 пишет: Приветствую! Нужно нарисовать проект небольшой дачки (один этаж, в районе 100 м2, сруб), к кому обратиться и сколько это будет стоить (за м2)? Может кто из туташних возьмется?
Спасибо!
Можно купить готовый со скидкой 60 процентов, а если найдёте компаньёнов то будет ещё дешевле. Я купил шикарный проект шикарного дома за 1050 гривен.
Можно купить готовый со скидкой 60 процентов, а если найдёте компаньёнов то будет ещё дешевле. Я купил шикарный проект шикарного дома за 1050 гривен.
Offtop.Скорее всего это будут выброшенные на ветер деньги. Проект должен быть с привязкой к местности и сторонам света, а об этом как правило продавцы скромно умалчивают и бьют по глазам красивыми картинками. А потом, когда построите, окажется, например, что окно Вашей спальни выходит на север, а кухни - на юг.
Yur4ik 30.03.2014 23:53 пишет: Газа нет..дом небольшой, с проектом сетей можно и самостоятельно разобраться..думаю все будет зависеть от цены...
Сколько Вы готовы заплатить за консультацию с рисунками, фото, возможно и с авторским надзором по месту как сделать электрику на современном уровне электро/пожаро безопасности, которая в некоторых случаях может обеспечить электро/пожаро безопасность даже при не срабатывании при коротком замыкании группового автомата из-за скрытого производственного дефекта автомата, что бывает даже у брендовых производителей, искрения из-за плохого контакта в электрической цепи, например в разболтавшейся со временем розетке, в каком-то электроприборе, что не делают даже те, кто имеют лицензию на электромонтажные работы, допуски по электробезопасности?
Всего за 350 грн. могу, когда электрика уже будет сделана по чьему-то или Вашему проекту, указать, что не сделано, сделано не правильно, сделано электро/пожаро опасно.
Сколько Вы готовы заплатить за консультацию с рисунками, фото, возможно и с авторским надзором по месту за консультацию по отоплению, чтоб помимо безопасности экономичней, как минимум в 1,5 раза, расходовались энергоносители, при водяном отоплении избежать покупки не нужных прибамбасов, что в некоторых случаях экономит не одну тысячу гривен?
За то,что будут указаны ошибки в уже сделаном не готов платить и копейки.. эта инфа полезна на стадии подготовки,а не по факту выполнения. Водяного отопления не планируется (газа нет)..по конвектору эл. в комнату и камин - вот и все отопление + говорят сруб очень энергосберегающий.
Yur4ik 31.03.2014 14:59 пишет: говорят сруб очень энергосберегающий.
Ну да, чтобы отвечать "тепловым" строительным нормам, толщина деревянной стены сруба без дополнительного утепления должна быть не менее 40 см.
Бесплатный совет: почитайте обязательно не только про плюсы срубов, но и про их многочисленные минусы. На СтроимДоме (сайт stroimdom.com.ua) есть несколько веток, в которых застройщики, выбравшие в качестве материала стен деревянный брус, пишут о своих реальных проблемах и заботах. Очень желательно Вам о них прочитать до того, как ввяжетесь в свою стройку.
Offtop.Скорее всего это будут выброшенные на ветер деньги. Проект должен быть с привязкой к местности и сторонам света, а об этом как правило продавцы скромно умалчивают и бьют по глазам красивыми картинками. А потом, когда построите, окажется, например, что окно Вашей спальни выходит на север, а кухни - на юг.
Любой проект можно взять в зеркальном виде и по желанию внести лёгкие изменения по ходу усилив фундамент в зависимости от грунта. Вот мой готовый проект Можно так
Yur4ik 31.03.2014 14:59 пишет: Водяного отопления не планируется (газа нет)..по конвектору эл. в комнату и камин - вот и все отопление + говорят сруб очень энергосберегающий.
в сурб, а тем более в дом где не живут постоянно оно и не надо. камин с чугунной топкой и разводкой возуховодов горячего воздуха по помещениям - самое рациональное в срубе (но и крайне важно чтоб было сделано правильно - дерево не только огня боится, но и высоких температур). самая простая топка (примерно 14кВт - меньше не видел) такой дом с -10 до +15 прогреет за 2-3 часа. про теплый сруб: если проконопатишь осенью - будет быстро нагреватся камином и конвекторы вполне помогут, главное избавиться от сквозняков. но при диаметре кругляка 200мм реальная толщина стены 110мм. звукоизоляции практически нет. сруб должен отстаиваться.. проседать он будет первые лет 5, крутится каждую смену сезона/влажности. поставить на него правильную крышу сможет далеко не каждый кровельщик. инженерные сети: если не хочешь созерцать металорукава и трубы в огромном количестве - надо заранее проектировать и раскладывать (например по мере сборки сруба засверливать каналы и протягивать провода в металлорукаве). ну и экологичность ты забудешь, когда увидишь объем химии, которым надо обработать дерево, а после узнаешь что эта процедура имеет переодичность.
как-то так. с проектом не помогу - мы по нашему фундаменту дали пожелания по планировке, а он нам уже дал проект который сам и реализовал (и то это по знакомству было - подстраивались под нас ).
Elisey 02.04.2014 00:09 пишет: ... лёгкие изменения ...
Жаль Вас разочаровывать, но чудес не бывает . Поверьте проектировщику с 10-летним стажем. Я знаю, что случается после того, как заказчик приходит с вот такой картинкой, содраной в сети или еще хуже - с планом на тетрадном листочке, уверенный, что у него уже все есть. Ну почти все))) И нужно только печать фирмы... А от проекта до рабочки - пропасть.
PS: Сорри за флуд, не удержался .
PPS: На разработку индивидуального проекта коттеджа уходит примерно месяц-два-три и работает над ним проектная группа в составе: архитектор, конструктор (может быть 2в1, но редко), сантехники (ОВ и ВК), электрик, сметчик, газовщик. Плюс проект нужно согласовать как минимум с горархитектурой, получить техусловия на подключение к сетям и т.д и т.п. Прибавьте налоги с расходами, прибыль фирмы и подумайте - может ли нормальный проект, над которым работало человек 5-7 стоить 100 у.е.?
Elisey 02.04.2014 00:09 пишет: ... лёгкие изменения ...
Жаль Вас разочаровывать, но чудес не бывает . Поверьте проектировщику с 10-летним стажем. Я знаю, что случается после того, как заказчик приходит с вот такой картинкой, содраной в сети или еще хуже - с планом на тетрадном листочке, уверенный, что у него уже все есть. Ну почти все))) И нужно только печать фирмы... А от проекта до рабочки - пропасть.
PS: Сорри за флуд, не удержался .
PPS: На разработку индивидуального проекта коттеджа уходит примерно месяц-два-три и работает над ним проектная группа в составе: архитектор, конструктор (может быть 2в1, но редко), сантехники (ОВ и ВК), электрик, сметчик, газовщик. Плюс проект нужно согласовать как минимум с горархитектурой, получить техусловия на подключение к сетям и т.д и т.п. Прибавьте налоги с расходами, прибыль фирмы и подумайте - может ли нормальный проект, над которым работало человек 5-7 стоить 100 у.е.?
Вам не удастся меня разочаровать ибо я можно сказать родился в институте УкрГипроПромСельСтрой и этому моему опыту уже 30 лет. А проект у меня полноценный, не на листике. Тот который продают за 10000 гривен.
И я тут рядом постою послушаю. Сколько стоит проект пристройки гаража к дому. Визуализация реальная как во вложении. Проектировать надо то, что красным контуром. Там хочется: гараж на два авто, топочная с альтернативным котлом на ТТ, сверху комнаты(может ванная - если архитектор придумает) Надо все, кроме электрики.
Я так понимаю , что стоимость проекта входит в стоимость строительства . Мое ИМХО , что удобно когда проектом занимаются в той же конторе , которая и строить будет. Но согласен ( об этом писали выше), что при выбора именно сруба , нужно хорошо все взвесить. В первую очередь практичность такого варианта.
Прекрасно, если Вам удастся найти типовой проект, на 100% отвечающий пожеланиям. Тогда смело можете экономить. Вам подсказали правильный стройфорум, там много людей прошли грабли и вилы, почитайте, не пожалеете. Когда нужен архитектор: - когда нужно учесть особенности участка (рельеф, особенности геометрии, сложившаяся окружающая застройка, стороны света, подъездные пути и т.д. и т.п.) - когда Вы понимаете, что типовой подходит, но его нужно совсем "чуть-чуть"... - когда Вы хотите иметь всю проектную документацию именно на СВОЙ дом, а не проект под газобетон, задней ногой адаптированный под брус или наоборот. - когда Вы хотите действительно СВОЙ дом (это как купить костюм в универмаге или сшить на заказ) --- и еще много "когда"
Дом, построенный по проекту нормального практикующего архитектора мало того, что выглядит гармонично (а не как обувная коробка с дырками окон-дверей), он серьезно повышает ликвидность Вашей недвижимости в дальнейшем. Думайте, изучайте, решайте.
Maximum 01.05.2014 23:29 пишет: Прекрасно, если Вам удастся найти типовой проект, на 100% отвечающий пожеланиям. Тогда смело можете экономить. Вам подсказали правильный стройфорум, там много людей прошли грабли и вилы, почитайте, не пожалеете. Когда нужен архитектор: - когда нужно учесть особенности участка (рельеф, особенности геометрии, сложившаяся окружающая застройка, стороны света, подъездные пути и т.д. и т.п.) - когда Вы понимаете, что типовой подходит, но его нужно совсем "чуть-чуть"... - когда Вы хотите иметь всю проектную документацию именно на СВОЙ дом, а не проект под газобетон, задней ногой адаптированный под брус или наоборот. - когда Вы хотите действительно СВОЙ дом (это как купить костюм в универмаге или сшить на заказ) --- и еще много "когда"
Дом, построенный по проекту нормального практикующего архитектора мало того, что выглядит гармонично (а не как обувная коробка с дырками окон-дверей), он серьезно повышает ликвидность Вашей недвижимости в дальнейшем. Думайте, изучайте, решайте.