lada 01.04.2014 22:12 пишет: а как там у вас с подтопляемостью по весне?)
Ну, 50 февраля ведь отменили. Снега нет. Но вода есть. Ещё прошлогодняя. На профильном форуме есть разные фотки, в том числе и мои. Только надо понимать, что вода там не везде, а в весьма определённых границах. В других местах - "сухо и комфортно".
Есть исправительная трудовая колония дачка под Остром. В местность просто влюблен: река Остер, река Десна, куча разных лесов с разными грибами. Но есть одно жирное НО: кооператив не охраняемый. Из года в год случаются набеги местного мелкого ворья. Ущерба не много (золото-бриллианты там не храню), но постоянное рихтование дверей и стекление окон уже достало. GSM-сигнализация не выход. До дачи 60 км, а местные менты тоже не хотят ехать на вызов. Грядка будет расти, если ее регулярно поливать. Если планируется посещение дачи только на выходных, то нужно городить автополив. А это можно делать только в условиях охраняемого кооператива. В итоге у меня на даче минимальный ремонт (куда ж там нормальный делать), который постоянно нужно поддерживать, нет телевизора (унесут), а на грядке и клумбе растет самое живучее (нежное сохнет с понедельника по пятницу).
За пять лет владения такой вот дачей, сформировалась крепкая имха по поводу формата. Хорошая дача для комфортного отдыха - это новая или свежая постройка в охраняемом кооперативе, коттеджном городке, или на крайняк селе, с адекватными соседями/родственниками. При этом дача должна находиться не дальше 40-50 км от постоянного места жительства и ОЧЕНЬ желательно без длительного проезда по городу. Еще для меня очень важно что бы в пешеходной досягаемости был водоем для купания и хоть какой-то рыбалки. Так как постоянно ездить за рулем к водоему напрягает (пивка понимаете ли в жару хочется, и холодного).
Так как постоянно езжу и влюблен в ту местность, советую так же рассмотреть для летнего съема Рожны, Летки, Леточки. В тех местах много цивилизованных кооперативов с охраной и магазинами. Десна и грибные леса рядом.
не напряжно. Я с Костей Петровым (сыном космонавта) в Ошитки езжу. И к себе на дачу. Минут 40 до Хотяновки и час до Ровжей. Южка (или тебе Дарницкий) - набережная - Петровка - Богатырская - Вышгород. После того, как дорогу расширили - проблем нет.
Scrip 01.04.2014 12:29 пишет: Выше тебе предложили разумную цену в 3-4 куе.
Понятие разумности у каждого свое..
Ну выбирать только из мнения Морфея явно не разумно, хочется мнений.
10000% ты прав. а вообще я бы тебе рекомендовал составить список внимательно подумав, что ты конкретно бы хотел от места где снимать домик будешь, ну я так обычно делаю)) удачи в поиски и обязательно поделись итогами