Как-то обойдена вниманием очень важная для киевлян тема. КиевЗрада уже приняла за основу законопроект о Муниципальной службе Безопасности движения (или типа того, ГАИ, в общем). Предусматривается создание такой милиции, которая оружие, знаки отличия и все таке будет получать из рук государства, а зарплату из рук киевлян. При этом полномочия даются отнють не общекураинские: 1. Можно забирать права 2. Опьянение определять по прибору в присутствии свидетелей. 3. Можно снимать номера при превышении СО 4. Можно тащить на штраф-площадку 5. Можно штрафы брать на месте Короче, все можно, чего нельзя по Украине. Вопрос тем, кто в этом понимает. Это у нас в Законе о Столице написано, что общеукраинские законы нам до одного места? Или это полная безграмотность киевских властей, на которую должен им указать прокурор? А то пахнет все это узакониванием Экотранса, эвакуаторов, разводил на пьянку, ну и прочей шушары.
Ссылочку на инфу, плиз..
Да уж мне ето тож ненравится...Особенно снимание номерных знаков и эвакуаторов а все остальное нормально
Ссылочку на инфу, плиз..
Я могу ошибаться но вроде в государственном законе "О столице Украине - городе Киеве" есть пункт по которму именно такие свободы Киеву разрешается.
Тот текст, что привели по поводу местного ГАИ не видел но я лично слышал про это уже...правда как вариант для обсуждения, а не уже готовые статьи.
скоро узнаем.
Скоро этот придурок муниципальную армию и муниципальное СБУ забабахает, если предурка не остановят....
Как-то обойдена вниманием очень важная для киевлян тема. КиевЗрада уже приняла за основу законопроект о Муниципальной службе Безопасности движения (или типа того, ГАИ, в общем). Предусматривается создание такой милиции, которая оружие, знаки отличия и все таке будет получать из рук государства, а зарплату из рук киевлян. При этом полномочия даются отнють не общекураинские: 1. Можно забирать права 2. Опьянение определять по прибору в присутствии свидетелей. 3. Можно снимать номера при превышении СО 4. Можно тащить на штраф-площадку 5. Можно штрафы брать на месте Короче, все можно, чего нельзя по Украине. Вопрос тем, кто в этом понимает. Это у нас в Законе о Столице написано, что общеукраинские законы нам до одного места? Или это полная безграмотность киевских властей, на которую должен им указать прокурор? А то пахнет все это узакониванием Экотранса, эвакуаторов, разводил на пьянку, ну и прочей шушары.
если можно ссылку на нормативный акт. есть большие сомнения, что муниципалы могут делать больше чем мвд.
не верю (с) станиславский
Процессуальные нормы в одном регионе отличаться не могут. Это Конституции будет противоречить грубейшим образом. А изъятие ВУ, транспортного средства, определение опьянения, штрафы на месте и т.п., - это именно процессуальные вопросы. Судопроизводство - это исключительно общегосударственное дело. Даже в России, которая является полноценной федерацией, процессуальное законодательство едино, только с эвакуаторами Лужков пытается чудить, и то с ним постоянно судятся (суд ему запретит, а он опять). В принципе, очень просто можно по новому законодательству по судам их затаскать, обжалуя каждое такое незаконное действие. Беда в том, что мало кто из водителей решит этим заниматься А основания будут все, если такое устроят.
Ну если я решу, будешь заниматься делом безоплатно?
А именно п4. из приведенных Вами. И ничего, все живы, более того, как на мой взгляд, страшновато стало оставлять машинку на Крещатике, и прелегающих улицах в неположеных местах. Так что палка о двух концах ... Мож беспределу уменьшится на дорогах
Вадим Леонидович! Есть же такой ... как я! Давайте инфу - хватит сил - пойду в суд. Что-то я себе начинаю напоминать сквалыжника из "Собаки Баскервилей"...
Насколько понял из всей инфо мишуры, что скорее всего нет. Т.е. очередной Лохотранс. Ну еще одни дядьки в форме с полосатыми палками (вопрос права ношения формы и палок пусть уж решает прокуратура). Первый же вопрос после которого они идут лесом - Вы работник МВД? (Смотримм ПДД). Ответ нет - едем себе спооокойно, ибо ничего они тогда сделать не могут (на основании чего "снимать, мерять, эвакуировать") тут даже "неповиновение" не выпишешь - и ПДД и КоАПП говортя ТОЛЬКО о работниках МВД!! Есть конечно вариант что они будут под крылом МВд - но 99% чито вряд ли, тогда ведь И финансирование И подчинение И все акты будут идти "через" МВД, т.е. ничем от обычных ГАЙцев отличиться не смогут они
ничем от обычных ГАЙцев отличиться не смогут они
речь джидая напоминает мне речь эта ЗЫ сорри за офф, не удержался.
ничем от обычных ГАЙцев отличиться не смогут они
речь джидая напоминает мне речь эта ЗЫ сорри за офф, не удержался.
Тож сорри за офф, и йа ниудиржалси
Не помню как там в ПДД, но по моему даже не сотрудники МВД право останавливать имеют а только истинные гайцы с палками полосатыми
Господа - читайте ПДД они рулез. там ясно сказано что по требованию сотрудника милиции! (МВД или не МВД пофиг) мы обязаны останавливаться и передавать для проверки документы и т.д. - т.е. муниципальная милиция = милиция (это вроде в ЗАконе о Милиции есть) т.е. они будут иметь право останавливать машины и проверять документы! А вот насчет СО и снимать номера - тут я думаю как и обычные милиционеры МВД - они прав на это не имеют но как бы не случилось как с эвакуатарами...
... Есть же такой ... как я! Давайте инфу - хватит сил - пойду в суд. Что-то я себе начинаю напоминать сквалыжника из "Собаки Баскервилей"...
Да ладно Вам! Так держать! Молодец!
Подумаем. Наверное, проблем не будет. Но как у нашего человека первіе місли всегда о том, чтобі что-то получить бесплатно
Дадим, только надо почитать, что они там примут... Но тут один процесс по обжалованию самого решения не поможет, тут надо создавать массовость исками в ответ на каждую эвакуацию, изъятие прав и т.п.
Что-то я себе начинаю напоминать сквалыжника из "Собаки Баскервилей"...
Ага, этот мистер Френкленд тоже делал так, что его местные жители то носили по улицам, то сжигали его чучело. Так и Вы: то за то, чтобы оставить ГАИ, боретесь, то за то, чтобы полномочия их муниципальных коллег урезать
Господа - читайте ПДД они рулез. там ясно сказано что по требованию сотрудника милиции! (МВД или не МВД пофиг) мы обязаны останавливаться и передавать для проверки документы и т.д. - т.е. муниципальная милиция = милиция (это вроде в ЗАконе о Милиции есть) т.е. они будут иметь право останавливать машины и проверять документы!
Но в любом случае их полномочия в части производства по делам об админнарушениях не смогут отличаться от полномочий любого сотрудника милиции в любой части Украины. И у водителей, ездящих по Киеву, не может быть другой объём прав и бязанностей, чем за его пределами.