autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Западная Европа (горы/море) на майские (+)

Eli
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Западная Европа (горы/море) на майские (+)
      31 марта 2014 в 12:35 Гілками

Имеется двое непьющих (это важно ) не склонных к шоппингу (это тоже важно) взрослых и ребенок 4.5 лет. Имеется также внешне исправный, хотя и немножко запыленный автомобиль полуторагодичной давности и 20ткм пробега

В связи с естественным отпадением Крыма на майские, ищется некая ему альтернатива. Наряду с такими вариантами как Одесса и Яремче, рассматривается вариант уехать куда-нибудь относительно недалеко за западную границу .

В свое время, очень понравился австрийский Тироль в районе Инсбрука, правда был я там летом 2006 года, что там происходит в начале мая я не знаю. Плюс хотелось бы хотя бы вначале показать семейству Венецию не в пик туристического сезона. . Также я прожжужал все уши жене про музей-фабрику Swarowasky, так что она в принципе хочет туда попасть. Поэтому в принципе рассматривается где-то юг Австрии, может север Италии и/или север Хорватии.

Собственно, как мне это примерно видится.
Какой-нибудь небольшой тихий пансион/отельчик/апартаменты, неплохо бы на берегу горного озера , с детской площадкой для четырхлетней любительницы покачаться часок-два на качелях , с возможностью нетяжелых пеших прогулок по окрестным горам (к сожалению, полученные месяц назад травмы колена и голеностопа поставили крест на скалолазании на ближайший год ). Также желательно наличие с примерно одно-двухчасовой досягаемостью на машине каких-нибудь красивых sight-seen мест и детских развлекательных центров. Теоретически возможна однократная двух-трехчасовая в одну сторону поездка куда-нибудь, например в ту же Венецию. Сильно приветствовался бы хотя бы рудиментарный английский у персонала отеля и наличие интернета

Альтернативный вариант - примерно все то же самое но в Болгарии у моря. Я правда опять-таки не знаю насколько холодное море в мае там и насколько реально прокатиться скажем по тамошним горам в это время года.

Поездка рассматривается как невысокобюджетная, поэтому скажем сьюты за Е500/сутки точно не подойдут . Также поездка в целом предполагается как разминочная и пробная - в основном посмотреть как дочь воспримет длительный переезд на машине, в среду где не говорят ни на украинском ни на русском. Если все пройдет нормально, то будем уже пытаться планировать летний переезд куда-нибудь подальше. Опять же, для меня это первый выезд на машине будет за границу, тоже определенный опыт будет нарабатываться

Еще раз напомню, что мы с женой непьющие и к шоппингу не склонные - поэтому например алкотуры в Прагу или Мюнхен или Вену или шопотуры куда-нибудь неинтересны совершенно. Напротив, ищутся высокие горы, красивые виды и отсутствие по соседству громких развлекательных заведений.

Заранее спасибо за любые полезные советы. Также буду благодарен если аргументировано отговорите

Змінено Eli (13:12 31/03/2014)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

Re: Западная Европа (горы/море) на майские (+) [Re: Eli]
      31 марта 2014 в 12:54 Гілками

в Болгарии в мае море еще холодное, покататься оттуда в горы не получится - очень утомительно (500 км при отсутствии автобанов), все имхо, есть камрады лучше разбирающиеся в болгарии, может они больше подскажут

по европе - до венеции 1800 км, рекомендую ехать сначала туда на 1 день (2 ночевки), потом через горы в австрию (в район того же музея сваровски) или через словенские озереа (Блед/Бохинь - 1 ночевки хватит) в Австрию

и у меня, например, маршрут сильно пляшет от жилья, т.е. рекомендую сначала выбирать жилье в интересующих вас районах, в зависимости от того что где найдете планируйте где что посмотреть (вариант сначала искать что где посмотреть а потом в зависимости от этого искать жилье также возможен)

ну еще как вариант перечитать туеву кучу отзывов камрадов о своих поездках (но как показывает моя практика, сколько людей столько мнений и проведя время за весьма увлекающим чтивом ответы на свои вопросы можно так и не получить )

энтузиаст *
37 лет,
С нами с 01.02.2011

31 марта 2014 в 13:05 Гілками

Ну, все правильно вы мыслите. Можно поехать в Италию, чуть севернее Милана есть два озера - Лаго Маджоре и Комо. Места там просто супер-пупер. Я ехал из Милана в Локарно на поезде - супер места! Прожил в 5 дней на берегу озера Маджоре, только в Швейцарии - Локарно! Виды - супер, хайкинг -супер. Есть даже оборудованные смотровые площадки с лавочками.
К сожалению, точнее места с названиями гостиниц не скажу, но посоветую в букинге выбрать небольшой регион и смотреть на гостиницы/пансионаты, которые нравятся и подходят по условиям, а машина даст легкость передвижению.

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

31 марта 2014 в 14:46 Гілками

Относительно недалеко - это в Словакию. Есть и горы походить и на великах поездить, и кухня всякая и шопинга никакого нет
Тироль/Зальцкаммергут цивильнее, но на день езды дальше, а в условиях коротких майских каникул все-таки не то ИМХО

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: Западная Европа (горы/море) на майские (+) [Re: Фрима]
      31 марта 2014 в 16:13 Гілками

Фрима 31.03.2014 13:05 пишет:

Прожил в 5 дней на берегу озера Маджоре, только в Швейцарии - Локарно! Виды - супер, хайкинг -супер. Есть даже оборудованные смотровые площадки с лавочками.

Слушайте, я отдаю себе отчёт, что вы - северные люди, а я уже привык к теплу но меня серьёзно удивляет ваше желание на майские ехать на горные озёра - там будет весьма не жарко, неделю назад там снег шёл в полный рост.
Сейчас выбираю место для поездки на Пасху, Незалежность Индепенденцу и Первомай - прикидываю, не очень ли холодно будет на юге Тосканы? А вы тут предлагаете к альпийским озёрам! ну красиво там, да; но не слишком ли прохладно? Умбрию из-за этих опасений я уже отложил на попозже - +15С и дожди как-то не очень вариант для отдыха
План Бэ у меня - Салерно и дальше на юг (на Сицилию - далековато, а дешёвые билеты на самолёты мы уже упустили)

Змінено krolyk (16:15 31/03/2014)

приверженец ****
Львов
С нами с 12.06.2007

Re: Западная Европа (горы/море) на майские (+) [Re: krolyk]
      31 марта 2014 в 16:39 Гілками

Я б полетів на Кіпр Візейром і не заморочувався... був в квітні 2012 р., ціни на готелі дешеві, народу небагато, абсолютно комфортно по теплу, все в квітах...ну, в море, ясен пень, поки шо не залізти

Eli
Достоевский ***
С нами с 09.07.2001

Re: Западная Европа (горы/море) на майские (+) [Re: nope]
      31 марта 2014 в 17:02 Гілками

nope 31.03.2014 14:46 пишет:

Относительно недалеко - это в Словакию. Есть и горы походить и на великах поездить, и кухня всякая и шопинга никакого нет

В целом покатит как запасной вариант
nope 31.03.2014 14:46 пишет:

Тироль/Зальцкаммергут цивильнее, но на день езды дальше, а в условиях коротких майских каникул все-таки не то ИМХО

А туда не попасть с одной ночевкой из Киева? Я, признаться, рассчитывал на скоростные автобаны

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

31 марта 2014 в 17:06 Гілками

Eli 31.03.2014 17:02 пишет:

А туда не попасть с одной ночевкой из Киева? Я, признаться, рассчитывал на скоростные автобаны

Тбе до скоростных автобанов минимум 400 км от Киева, не забывай. Ито, там не сразу щастя начинается

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

31 марта 2014 в 17:18 Гілками

Eli 31.03.2014 17:02 пишет:

] А туда не попасть с одной ночевкой из Киева? Я, признаться, рассчитывал на скоростные автобаны

Попасть за два дня. Но сильно зависит от того, перенесет ваша ребенка эти два раза по два дня по 1000 км или нет

ЗЫ. Кстати, Зальцкаммергут чтоб побродить в начале мая самое то. Нежарко, разноцветно и народу мало. Только купаться совсем рано

Змінено nope (17:23 31/03/2014)

энтузиаст *
37 лет,
С нами с 01.02.2011

Re: Западная Европа (горы/море) на майские (+) [Re: krolyk]
      31 марта 2014 в 18:02 Гілками

Ха, кстати, правда, я не подумал, что там будет холодно. Я был там в первых числах февраля какого-то года, так было до +15. Но, в горах лежал снег
Просто человек говорил про Крым, и я подумал о Большом Каньоне-Демерджи-и т.д. А вот сейчас понимаю, что если скалолазание, то это скорее всего Форос, Ласпи, Сарыч и т.д., а там реально может быть и +20 на майские и очень тепло по ночам. Если речь о таком Крыме, то подойдет Кипр, Греция (возможно), Испания

Eli
Достоевский ***
С нами с 09.07.2001

31 марта 2014 в 18:18 Гілками

Фрима 31.03.2014 18:02 пишет:

Ха, кстати, правда, я не подумал, что там будет холодно. Я был там в первых числах февраля какого-то года, так было до +15. Но, в горах лежал снег
Просто человек говорил про Крым, и я подумал о Большом Каньоне-Демерджи-и т.д. А вот сейчас понимаю, что если скалолазание, то это скорее всего Форос, Ласпи, Сарыч и т.д., а там реально может быть и +20 на майские и очень тепло по ночам. Если речь о таком Крыме, то подойдет Кипр, Греция (возможно), Испания

Ну, по ночам никто не будет разгуливать, а отопление надеюсь в местах поселения присутствовать будет А +15 вполне устроит, при наличии ясной погоды - тоже кстати непонятно как с этим на майских в той местности.

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

31 марта 2014 в 18:26 Гілками

Eli 31.03.2014 12:35 пишет:

В свое время, очень понравился австрийский Тироль в районе Инсбрука, правда был я там летом 2006 года, что там происходит в начале мая я не знаю.

Serfaus-Fiss-Ladis непоганий варіант, щоправда я в інших місцях Тіролю і не був Озеро в Фіссе та дитячий майданчик в наявності. Думаю, що на травневі буде вже без снігу.

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

31 марта 2014 в 18:32 Гілками

В горах погоду предсказывать дурное дело.
В Тироле ездили как-то на майские покататься на леднике Штубай - на нижней станции (высота 1800 м.) было +20. В следующем году на майские в Штубае выпало метр снега, народ сидел в домиках два дня просто ждал, пока уберут

энтузиаст *
37 лет,
С нами с 01.02.2011

Re: Западная Европа (горы/море) на майские (+) [Re: nope]
      31 марта 2014 в 23:06 Гілками

Вот интересно, ответ мне, но я и сам знаю, что в горах предсказывать погоду - бред! 10 лет опыта походов...
Надеюсь это было не мне
На самом деле вдоль большей части Лаго Маджоре растут пальмы, в особенности возле Локарно

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

1 апреля 2014 в 09:38 Гілками

Фрима 31.03.2014 23:06 пишет:

На самом деле вдоль большей части Лаго Маджоре растут пальмы, в особенности возле Локарно

Ну летом там нормально +35-40С, а вот на майские...
Я не поленился, глянул прогноз на месяц вперёд в Комо: +8С и дожди-грозы днём, +3С ночью.
Всё понимаю про "предсказывать погоду в горах на месяц вперёд" - но моё дело вас предупредить

Змінено krolyk (09:42 01/04/2014)

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 162 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2066

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія