Имеется двое непьющих (это важно ) не склонных к шоппингу (это тоже важно) взрослых и ребенок 4.5 лет. Имеется также внешне исправный, хотя и немножко запыленный автомобиль полуторагодичной давности и 20ткм пробега
В связи с естественным отпадением Крыма на майские, ищется некая ему альтернатива. Наряду с такими вариантами как Одесса и Яремче, рассматривается вариант уехать куда-нибудь относительно недалеко за западную границу .
В свое время, очень понравился австрийский Тироль в районе Инсбрука, правда был я там летом 2006 года, что там происходит в начале мая я не знаю. Плюс хотелось бы хотя бы вначале показать семейству Венецию не в пик туристического сезона. . Также я прожжужал все уши жене про музей-фабрику Swarowasky, так что она в принципе хочет туда попасть. Поэтому в принципе рассматривается где-то юг Австрии, может север Италии и/или север Хорватии.
Собственно, как мне это примерно видится. Какой-нибудь небольшой тихий пансион/отельчик/апартаменты, неплохо бы на берегу горного озера , с детской площадкой для четырхлетней любительницы покачаться часок-два на качелях , с возможностью нетяжелых пеших прогулок по окрестным горам (к сожалению, полученные месяц назад травмы колена и голеностопа поставили крест на скалолазании на ближайший год ). Также желательно наличие с примерно одно-двухчасовой досягаемостью на машине каких-нибудь красивых sight-seen мест и детских развлекательных центров. Теоретически возможна однократная двух-трехчасовая в одну сторону поездка куда-нибудь, например в ту же Венецию. Сильно приветствовался бы хотя бы рудиментарный английский у персонала отеля и наличие интернета
Альтернативный вариант - примерно все то же самое но в Болгарии у моря. Я правда опять-таки не знаю насколько холодное море в мае там и насколько реально прокатиться скажем по тамошним горам в это время года.
Поездка рассматривается как невысокобюджетная, поэтому скажем сьюты за Е500/сутки точно не подойдут . Также поездка в целом предполагается как разминочная и пробная - в основном посмотреть как дочь воспримет длительный переезд на машине, в среду где не говорят ни на украинском ни на русском. Если все пройдет нормально, то будем уже пытаться планировать летний переезд куда-нибудь подальше. Опять же, для меня это первый выезд на машине будет за границу, тоже определенный опыт будет нарабатываться
Еще раз напомню, что мы с женой непьющие и к шоппингу не склонные - поэтому например алкотуры в Прагу или Мюнхен или Вену или шопотуры куда-нибудь неинтересны совершенно. Напротив, ищутся высокие горы, красивые виды и отсутствие по соседству громких развлекательных заведений.
Заранее спасибо за любые полезные советы. Также буду благодарен если аргументировано отговорите
в Болгарии в мае море еще холодное, покататься оттуда в горы не получится - очень утомительно (500 км при отсутствии автобанов), все имхо, есть камрады лучше разбирающиеся в болгарии, может они больше подскажут
по европе - до венеции 1800 км, рекомендую ехать сначала туда на 1 день (2 ночевки), потом через горы в австрию (в район того же музея сваровски) или через словенские озереа (Блед/Бохинь - 1 ночевки хватит) в Австрию
и у меня, например, маршрут сильно пляшет от жилья, т.е. рекомендую сначала выбирать жилье в интересующих вас районах, в зависимости от того что где найдете планируйте где что посмотреть (вариант сначала искать что где посмотреть а потом в зависимости от этого искать жилье также возможен)
ну еще как вариант перечитать туеву кучу отзывов камрадов о своих поездках (но как показывает моя практика, сколько людей столько мнений и проведя время за весьма увлекающим чтивом ответы на свои вопросы можно так и не получить )
Ну, все правильно вы мыслите. Можно поехать в Италию, чуть севернее Милана есть два озера - Лаго Маджоре и Комо. Места там просто супер-пупер. Я ехал из Милана в Локарно на поезде - супер места! Прожил в 5 дней на берегу озера Маджоре, только в Швейцарии - Локарно! Виды - супер, хайкинг -супер. Есть даже оборудованные смотровые площадки с лавочками. К сожалению, точнее места с названиями гостиниц не скажу, но посоветую в букинге выбрать небольшой регион и смотреть на гостиницы/пансионаты, которые нравятся и подходят по условиям, а машина даст легкость передвижению.
Относительно недалеко - это в Словакию. Есть и горы походить и на великах поездить, и кухня всякая и шопинга никакого нет Тироль/Зальцкаммергут цивильнее, но на день езды дальше, а в условиях коротких майских каникул все-таки не то ИМХО
Фрима 31.03.2014 13:05 пишет: Прожил в 5 дней на берегу озера Маджоре, только в Швейцарии - Локарно! Виды - супер, хайкинг -супер. Есть даже оборудованные смотровые площадки с лавочками.
Слушайте, я отдаю себе отчёт, что вы - северные люди, а я уже привык к теплу но меня серьёзно удивляет ваше желание на майские ехать на горные озёра - там будет весьма не жарко, неделю назад там снег шёл в полный рост. Сейчас выбираю место для поездки на Пасху, Незалежность Индепенденцу и Первомай - прикидываю, не очень ли холодно будет на юге Тосканы? А вы тут предлагаете к альпийским озёрам! ну красиво там, да; но не слишком ли прохладно? Умбрию из-за этих опасений я уже отложил на попозже - +15С и дожди как-то не очень вариант для отдыха План Бэ у меня - Салерно и дальше на юг (на Сицилию - далековато, а дешёвые билеты на самолёты мы уже упустили)
Я б полетів на Кіпр Візейром і не заморочувався... був в квітні 2012 р., ціни на готелі дешеві, народу небагато, абсолютно комфортно по теплу, все в квітах...ну, в море, ясен пень, поки шо не залізти
Ха, кстати, правда, я не подумал, что там будет холодно. Я был там в первых числах февраля какого-то года, так было до +15. Но, в горах лежал снег Просто человек говорил про Крым, и я подумал о Большом Каньоне-Демерджи-и т.д. А вот сейчас понимаю, что если скалолазание, то это скорее всего Форос, Ласпи, Сарыч и т.д., а там реально может быть и +20 на майские и очень тепло по ночам. Если речь о таком Крыме, то подойдет Кипр, Греция (возможно), Испания
Фрима 31.03.2014 18:02 пишет: Ха, кстати, правда, я не подумал, что там будет холодно. Я был там в первых числах февраля какого-то года, так было до +15. Но, в горах лежал снег Просто человек говорил про Крым, и я подумал о Большом Каньоне-Демерджи-и т.д. А вот сейчас понимаю, что если скалолазание, то это скорее всего Форос, Ласпи, Сарыч и т.д., а там реально может быть и +20 на майские и очень тепло по ночам. Если речь о таком Крыме, то подойдет Кипр, Греция (возможно), Испания
Ну, по ночам никто не будет разгуливать, а отопление надеюсь в местах поселения присутствовать будет А +15 вполне устроит, при наличии ясной погоды - тоже кстати непонятно как с этим на майских в той местности.
В свое время, очень понравился австрийский Тироль в районе Инсбрука, правда был я там летом 2006 года, что там происходит в начале мая я не знаю.
Serfaus-Fiss-Ladis непоганий варіант, щоправда я в інших місцях Тіролю і не був Озеро в Фіссе та дитячий майданчик в наявності. Думаю, що на травневі буде вже без снігу.
В горах погоду предсказывать дурное дело. В Тироле ездили как-то на майские покататься на леднике Штубай - на нижней станции (высота 1800 м.) было +20. В следующем году на майские в Штубае выпало метр снега, народ сидел в домиках два дня просто ждал, пока уберут
Вот интересно, ответ мне, но я и сам знаю, что в горах предсказывать погоду - бред! 10 лет опыта походов... Надеюсь это было не мне На самом деле вдоль большей части Лаго Маджоре растут пальмы, в особенности возле Локарно
Фрима 31.03.2014 23:06 пишет: На самом деле вдоль большей части Лаго Маджоре растут пальмы, в особенности возле Локарно
Ну летом там нормально +35-40С, а вот на майские... Я не поленился, глянул прогноз на месяц вперёд в Комо: +8С и дожди-грозы днём, +3С ночью. Всё понимаю про "предсказывать погоду в горах на месяц вперёд" - но моё дело вас предупредить