та не, у меня вроде радиатор чистый вообщем пока начну с датчика, если не поможет, то буду дальше искать причину но че то имхуется, что проблема в нем
Там будет нечто эдакое
та не, у меня вроде радиатор чистый вообщем пока начну с датчика, если не поможет, то буду дальше искать причину но че то имхуется, что проблема в нем
сегодня подумалось а в датчике ли дело? в пробках стабильно 4 положенных деления, вентилятор включается штатно, двиг не греется если бы были проблемы с датчиком температуры, то он бы и в пробках глючил, к примеру деления на приборке скакали от 2 до 6 не хочется выкидывать 100 грн на этот датчик, если дело не в нем, обратно то я его не сдам уже в магазин, он уже юзанный будет
сегодня подумалось а в датчике ли дело? в пробках стабильно 4 положенных деления, вентилятор включается штатно, двиг не греется если бы были проблемы с датчиком температуры, то он бы и в пробках глючил, к примеру деления на приборке скакали от 2 до 6 не хочется выкидывать 100 грн на этот датчик, если дело не в нем, обратно то я его не сдам уже в магазин, он уже юзанный будет
По фото плохо видно, сколько контактов у датчика. 2? Или 3 + корпус? Во втором варианте там два сопротивления.
По фото плохо видно, сколько контактов у датчика. 2? Или 3 + корпус? Во втором варианте там два сопротивления.
3х контактный
сегодня наконец то руки дошли и поменял датчик температуры тьфу 3 раза, как бабка пошептала
зы. кстати жидкости вылилось максимум грамм 20 даже доливать не пришлось ничего
Авто случаем не на газу? Еще одна из причин работы вентилятора, ушли зазоры клапанов. Была проблема: включался вентилятор даже в прохладную погоду. Обратил внимание на длительную работу вентилятора после выключения двигателя после небольшой нагрузки ( у меня гора метров 100 перед домом). раньше такого не замечал. Регулировка зазоров вернула все на место.
У меня в Мегане 2 Вообще в такую жару постоянно работает. С климатом и не в жару включается. И по приезду домой после выключения двс, минут через три, как раз до парадного дохожу включается вентилятор и минут три- пять гудит. Газ стоит.