Камрады, а разъяснить толчков о перфах: выбираю между двумя типами- вертикалка и горизонталка, два бренда, Бош и Макета, на примере Боша это 2-28 и 3-28, разница в цене между ними не большая... так стоит ли брать вертикалку? Работы большой не предвидится, больше так чтобы было, порой дырку большую проверить... короче, дачные роботы.
Громозека 31.03.2014 21:32 пишет: Какая разница как двигатель стоит? Смотри на энергию удара.
Та вот и хотел конкретно узнать о разнице в расположении мотора, говорят, что "вертикалка" более вынослива... но вот нужна ли в моем случае эта более высокая выносливость ЗЫ: сила удара одинакова.
использую 2-24 на даче на стройке, за 6 лет построился 2-х этажный дом на 200 квадратов, помимо стройки дачи он еще пережил ремонт в двух квартирах. Что мне в нем очень нравится так это вес, им намного удобней работать чем более серьезным инструментом т.к. руки меньше устают.
может мне конечно стоило бы пойти в зал и потягать железо , но с вертикальным расположением двигателя я бы рассматривал бы только для вываливания межкомнатных перегородок и прочего не точно долбления (что собственно и делал во время ремонта), т.к. пробурить отверстие под бюбель 6 или 8 мм в кирпичной стене практически не реально - особенно если стоишь на лесенке и держишь его над головой горизонтальный брал как-то у соседских ремонтников - очень приятно работать