Камрады, а разъяснить толчков о перфах: выбираю между двумя типами- вертикалка и горизонталка, два бренда, Бош и Макета, на примере Боша это 2-28 и 3-28, разница в цене между ними не большая... так стоит ли брать вертикалку? Работы большой не предвидится, больше так чтобы было, порой дырку большую проверить... короче, дачные роботы.
Какая разница как двигатель стоит? Смотри на энергию удара.
Какая разница как двигатель стоит? Смотри на энергию удара.
Та вот и хотел конкретно узнать о разнице в расположении мотора, говорят, что "вертикалка" более вынослива... но вот нужна ли в моем случае эта более высокая выносливость ЗЫ: сила удара одинакова.
использую 2-24 на даче на стройке, за 6 лет построился 2-х этажный дом на 200 квадратов, помимо стройки дачи он еще пережил ремонт в двух квартирах. Что мне в нем очень нравится так это вес, им намного удобней работать чем более серьезным инструментом т.к. руки меньше устают.
может мне конечно стоило бы пойти в зал и потягать железо , но с вертикальным расположением двигателя я бы рассматривал бы только для вываливания межкомнатных перегородок и прочего не точно долбления (что собственно и делал во время ремонта), т.к. пробурить отверстие под бюбель 6 или 8 мм в кирпичной стене практически не реально - особенно если стоишь на лесенке и держишь его над головой горизонтальный брал как-то у соседских ремонтников - очень приятно работать
Мне вот 2-24 тоже многие советуют..., спасибо - буду думать, у него цена существенно приятней при несильно худших хар-ках