autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Печать автодеталей на 3Д принетере

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.12.2006

Печать автодеталей на 3Д принетере
      31 марта 2014 в 19:15 Гілками

Камрады! Кто нить печатал уже себе на 3Д принтере пластмасски в машину? Если печатали, отзовитесь плиз, как ходят. У мну в механизме подстаканника лопнула пластмасска, теперь сижу думаю, искать оригинал механизма в сборе (врядли она отдельно есть) или просто напечатать ее и заменить...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
21 год за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

Re: Печать автодеталей на 3Д принетере [Re: Serhiy34]
      31 марта 2014 в 21:45 Гілками

Serhiy34 31.03.2014 19:15 пишет:

Камрады! Кто нить печатал уже себе на 3Д принтере пластмасски в машину? Если печатали, отзовитесь плиз, как ходят. У мну в механизме подстаканника лопнула пластмасска, теперь сижу думаю, искать оригинал механизма в сборе (врядли она отдельно есть) или просто напечатать ее и заменить...

а сколько там деталек? И на сколько они сложные? Может стоит поискать токарей, пускай парочку мелких деталей выточат? Из метала они точно будут очень долго ходить. Опытные спецы их даже выковать смогут, а дальше подгонка по месту.
Еще эпатажный вариант - ЧПУ для дерева или метала.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.12.2006

Re: Печать автодеталей на 3Д принетере [Re: kvadjagan]
      1 апреля 2014 в 15:29 Гілками

Речь идет о выдвижном подстаканнике. Из того, что видно, одна пластмасска так точно на пополам треснута. Еще не разбирал панель и про точное количество дизастера не знаю. Однозначно следующее, детальки все-таки должны быть пластмассовыми. Так как в положении выдвинут- часть из них на виду. Если заменить другими материалами, будет выглядеть жестко и нифига не по фэншую. На что моя тонкая натура эстета не согласна.

А по теме понял, что скорее всего буду на автоюа 3д первопроходцем. Когда "...всех победю..." - отпишусь.

Супер писатель! *
С нами с 12.12.2013

1 апреля 2014 в 15:48 Гілками

Для меня, блин, вообще загадка, как детали печатать можно...

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

1 апреля 2014 в 16:03 Гілками

Serhiy34 01.04.2014 15:29 пишет:

Речь идет о выдвижном подстаканнике. Из того, что видно, одна пластмасска так точно на пополам треснута. Еще не разбирал панель и про точное количество дизастера не знаю. Однозначно следующее, детальки все-таки должны быть пластмассовыми. Так как в положении выдвинут- часть из них на виду. Если заменить другими материалами, будет выглядеть жестко и нифига не по фэншую. На что моя тонкая натура эстета не согласна.

А по теме понял, что скорее всего буду на автоюа 3д первопроходцем. Когда "...всех победю..." - отпишусь.

ну я имхую можно детали сделать из метала-дерева, а те которые видны, покрыть пленкой под карбон.
А потом всем расказывать что у ферари карбоновый подстаканник идет как опция за 800 баксов

важничающий писатель *
С нами с 20.08.2008

1 апреля 2014 в 16:17 Гілками

если внешний вид некритичен, можно печатать, там поверхность получается такая себе плетенка.
зы: еще надо разобраться с солидворксом, тк практически все требуют чертеж детали в формате *.stl

Змінено Vovan_na_Astre (16:20 01/04/2014)

патриарх ****
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 30.01.2008

1 апреля 2014 в 16:20 Гілками

Склеить не вариант?
можно попробовать склеить или при необходимости нарастить смесью суперклей + сода.. лишнее шлифануть. Если глаза мозолит покрасить))

важничающий писатель ***
45 лет (26 лет за рулем),
С нами с 02.05.2004

Re: Печать автодеталей на 3Д принетере [Re: kvadjagan]
      1 апреля 2014 в 16:22 Гілками

В 3д печати не все так гладко.
Во первых - если сломанная деталька несет нагрузку, то врядли 3д деталь будет долго ходить. Изза особенностей технологии изготовления пока 3д детали имею меньшую прочность, чем литые.
Во вторых нужно делать 3д модель сначала - т.е все образмерить и потом занести в комп. Это тоже стоит времени и денег, если деталь сложная.
По цвету - все равно наверняка придется красить - поэтому можно было бы и дерево и металл попробовать.
Ну и в принципе все зависит от доступности самого принтера и стоимости нового подстаканника.

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

Re: Печать автодеталей на 3Д принетере [Re: syoma]
      1 апреля 2014 в 16:40 Гілками

syoma 01.04.2014 16:22 пишет:

Ну и в принципе все зависит от доступности самого принтера и стоимости нового подстаканника.

Я читал популярную механику, там есть статья про 3д принтеры, которые поставляются в виде конструктора. Самый дешовый 200 баксов. Как игрушку для взрослых можно дома держать. Но экономического смысла ради одного подстаканника нет
У него емнип размер объекта максимальный 10*10*10 см.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.12.2006

Re: Печать автодеталей на 3Д принетере [Re: Vovan_na_Astre]
      1 апреля 2014 в 18:37 Гілками

Vovan_na_Astre 01.04.2014 16:17 пишет:

если внешний вид некритичен, можно печатать, там поверхность получается такая себе плетенка.
зы: еще надо разобраться с солидворксом, тк практически все требуют чертеж детали в формате *.stl

При печати задается толщина стенок и наполнение, если наполнение 100%- никакой плетенки. Также при печати задается качество поверхности, чем выше качество- тем медленнее печатает. С солидворксом дружу, стлфайл намутить не проблема. Единственная проблема у меня, совершенно не знаю насколько крепкая пластмасса выйдет. Никогда не заказывал еще печать.

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

1 апреля 2014 в 18:43 Гілками

Serhiy34 01.04.2014 18:37 пишет:

При печати задается толщина стенок и наполнение, если наполнение 100%- никакой плетенки. Также при печати задается качество поверхности, чем выше качество- тем медленнее печатает. С солидворксом дружу, стлфайл намутить не проблема. Единственная проблема у меня, совершенно не знаю насколько крепкая пластмасса выйдет. Никогда не заказывал еще печать.

давай отталкиватся от тех задач которые будет выполнять подстаканник. На сколько большие стаканы ты хочешь в него ставить и будет ли подстаканник выполнять свои функции в движущемся авто, за счет наших дорог во время движения нагрузка на подстаканник будет выростать существенно.

важничающий писатель *
С нами с 20.08.2008

1 апреля 2014 в 18:55 Гілками

Serhiy34 01.04.2014 18:37 пишет:

мы говорим про печать абс-ом или фотополимером? в абсе без плетенки никак даже в высоком качестве, печать полимером выходит очень дорого
Если интересно, вечером могу выложить фотки образцов. Прочность выходит приемлемая при толщине стенки от 1.5мм

Змінено Vovan_na_Astre (19:08 01/04/2014)

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1997

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія