В ответ на: то у вас в столице только беркутом можно, а на просторах ридного гондураса, гаи пользуется тем что есть
Кто сказал? Не далее как в субботу был остановлен на Одесской трассе, ехал 141кмч, после недолгих преперательств и попыток составить протокол (против протокола я не возражал, т.к. собирался там указать тип радара "Барьер 2М") доки были возвращены, а наряд отправился курить шишки за ближайшими елками.
А каким нынче радаром разрешено пользоваться? Я слішал что такие только в Киеве имеются..
Вот и "играли" до конца. А если за обыкновенное нарушение с таксой 10 грв. - мона попробовать 5 всунуть.
Пусть тут скептики начнут кричать - но у мя талон за 8 лет чистенький. Ну и черт с ним, что 10 отдавал. А ты вот иногда по честному - и на 50 грв. беднее стал. И боишси Лучше уж по ситуации решать проблемы (я максимум 30-40 грв за год выплачиваю на "хлебушек с маслом"). Закгородними поездками не балуюсь - зато каждый день не один час по центру Киева езжу. ИМХО одинаково
"Департамент ГАИ МВД призывает свидетелей использования старых радаров сообщать об этом по телефону доверия: (044) 272-46-59. Государственная автомобильная инспекция Киева ввела новые радары "Беркут" для невозможности фальсификаций. Об этом сообщила пресс-служба Департамента ГАИ Министерства внутренних дел. По данным пресс-службы, новые радары фиксируют в памяти результаты около 700 измерений скорости. Пресс-служба подчеркнула, что контроль скоростного режима в столице радарами старого образца запрещен , сообщают Українські Новини. Департамент ГАИ МВД призывает свидетелей использования старых радаров сообщать об этом по телефону доверия: (044) 272-46-59. "
===== Вот неузрел, что в столице По-моему на оф. сайте
Боюсь чего? Пересдачи? Я три раза уже пересдавал за 10 лет. В последний раз после кражи документов даже билеты учить не стал, так ходил, на четвёртый раз комп выдал тот же билет, что и в прошлый раз, а я после каждой сдачи устраивал разбор с инспекторами. Хотя, конечно, не очень охота ходить и по 15 грн за каждый раз платить. Я езжу спокойно, останавливают меня редко. Вот, в прошлом году получил по отметке в ноябре и декабре (политическте напряжение сказалось, наверно), скоро они выйдут и я опять буду спокойно соглашаться на протокол. Просто не люблю взяток, мне их на работе хватает. А с точки зрения безопасности движения мне можно заменить номера на именные "Взирець" и запретить меня останавливать указом Президента.
Вадим, скажите, если мне запись при составлении протокола не сделали, смогут ли мне ее сделать после решения суда? Кто в праве это делать? И станут ли они вообще ее туда вносить? У меня прописка Харьковская, все протоколы идут туда(штук 5 точно есть), на суд повестки получал пару раз, но больше ничего. Реально на судах по этим делам не присутствовал. Ни одной отметки в талоне не ставили, всегда отбивался всеми возможными методами. Заранее благодарен.
Теоретически могут, но на практике - ни разу не слышал. Да и как они Вас будут в ГАИ заманивать и талон под каким предлогом выхватывать? Можно успокоиться, ничего не будет... Разве что если база "Админпрактика" реально заработает, там могут оказаться эти протоколы...