Купил себе карб 21051 СОЛЕКС,б/у, а то меня мой солекс достал в конец. Поставил сразу без проверки и чистки(сказали что с рабочей машины сняли). Вроде холостые в норме и тяга ниче,но с выхлопной трубы такого черного дыма я еще не видел!!!!Трактор Т150 и то меньше коптит. Вобщем я вернул на место свой старый карб а этот разобрал немного посмотреть чего там такое. Обнаружил что мембрана экономайзера порвана вообще.Вопрос,могла ли быть причиной дыма порванная мембрана?
1
Вроде холостые в норме и тяга ниче,
.... Обнаружил что мембрана экономайзера порвана вообще.Вопрос,могла ли быть причиной дыма порванная мембрана?
так не бьывает - или в норме или порвана в норме - это когда 1) ругулируется обими винтами 2) можно настроить СО
после дыма можно было глянуть на свечи - они бы все сказали
Свечи стали просто ужасные!!!! Все в копоти.Крутилка качества ничего не дала.Дым валил жуткий. Машина тянула очень хорошо,но на плавном ходу дергалась,но это скорее от свечей загаженых. Хочу в этот карб вкинуть жиклеры след. 1-я камера 107,5/155 с трубкой 08, вторая 110или115/135,кулачек №4. Двиг у меня на машине 1200 лошадок.Может кто по другому комплектовал?
Двиг у меня на машине 1200 лошадок.
Чувак, с таким движком не пофигу какие свечи как как коптит?
Поменяй мембрану, затем увидишь, надо естественно подрегулировать болтами, т.к карб не новый и настраивался под другой автомобиль.
У меня черный дым валил при вэбэре точно такой-же, но проблема была анекдотическая: Настроенный идеально автомобиль выезжал и до первой-третей канавы, затем в трамблере перескакивал бегунок (от старости и выработки) и зажигание становилось толи раннее, толи позднее, и дым был черный как у трактора, ну и прочие вытекающие проблемы. Нашел причину только при замене трамблера.
Движок суперский,очень динамичный.Да,уже вверхах не хватает немного сил когда гонки устраивать,но это ерунда.Отставание от 07 максимум на пол корпуса.
вернул прежний карб,дым пропал,не в трамблере дело.
вернул прежний карб,дым пропал,не в трамблере дело.
Дык тебе же уже овтетили - переобогащенная смесь, именно из-за того что у бензоса появился еще один ход. превышено СО - поэтому и выхлоп такой и свечи.
Движок суперский,очень динамичный.Да,уже вверхах не хватает немного сил когда гонки устраивать,но это ерунда.Отставание от 07 максимум на пол корпуса.
Йопт! Чувак, с движком на 1200 лошадок все 07 должны умирать еще в процессе сборки, а не обгонять тебя на пол корпуса!!!
Ну господа доказывать ничего не буду,далеко до вас ехать. Я же не беру в учет навернутые 2107 и т.д. подобные, в учет идет большое кол-во авто которым каждодневно пользуются граждане нашей страны.И к тому-же есть мнения посторонних людей которые ехали на соседнем сидении.
Вы еще не верите в ЭТО, тогда мы идём к Вам Расслабся, тут все ЧЕМПИОНЫ с чём-то !!! и все верят в наши подвиги. Кому какое дело до того, кто какой раз за полгода меняет редуктор, сцепление, крестовины, сколько раз разбирал двигло/коробку. Главное, чтобы все делалось с умом. Кста, славноизвестный 1200-сильный копеечный двиг очень хорошо крутится (правда на накрученном Вебере), и семерку объехать можно. Ну, а дальше, аппетит приходит во время еды.
Всем спасибо за ответы. Сегодня отвез в мастерскую,завтра заберу,сказали что сделают так как надо.Посмотрим.
Вобщем забрал с ремонта карб.Сказали что был очень тяжелый(я и сам при ближайшем расмотре видел что он жутко заросший копотью).Отдали как новый. Поставил,завел,работает как часики.Отрегулировал только кол-во оборотов и зажигание.Теперь главное проверить расход(был 15 литров на старом солексе,достало!!!).Свечи светло коричневые(на старом что только не делали оставались в копоти).Обследовал его,высверливали все заглушки,значит чистили каналы не только продуванием.Есть только один вопрос,забыл у них спросить: под карбом стоит текстолитовая прокладка,так вот какая она должна быть,с перемычкой между камерами или просто овальная? Вобщем буду тестить?
раскажи сколько стоило и где делал
Я не Киевский,г.Полтава. А денег 65грн. Сейчас проверяю расход бенза.