Купил себе карб 21051 СОЛЕКС,б/у, а то меня мой солекс достал в конец. Поставил сразу без проверки и чистки(сказали что с рабочей машины сняли). Вроде холостые в норме и тяга ниче,но с выхлопной трубы такого черного дыма я еще не видел!!!!Трактор Т150 и то меньше коптит. Вобщем я вернул на место свой старый карб а этот разобрал немного посмотреть чего там такое. Обнаружил что мембрана экономайзера порвана вообще.Вопрос,могла ли быть причиной дыма порванная мембрана?
Свечи стали просто ужасные!!!! Все в копоти.Крутилка качества ничего не дала.Дым валил жуткий. Машина тянула очень хорошо,но на плавном ходу дергалась,но это скорее от свечей загаженых. Хочу в этот карб вкинуть жиклеры след. 1-я камера 107,5/155 с трубкой 08, вторая 110или115/135,кулачек №4. Двиг у меня на машине 1200 лошадок.Может кто по другому комплектовал?
Поменяй мембрану, затем увидишь, надо естественно подрегулировать болтами, т.к карб не новый и настраивался под другой автомобиль.
У меня черный дым валил при вэбэре точно такой-же, но проблема была анекдотическая: Настроенный идеально автомобиль выезжал и до первой-третей канавы, затем в трамблере перескакивал бегунок (от старости и выработки) и зажигание становилось толи раннее, толи позднее, и дым был черный как у трактора, ну и прочие вытекающие проблемы. Нашел причину только при замене трамблера.
В ответ на: вернул прежний карб,дым пропал,не в трамблере дело.
Дык тебе же уже овтетили - переобогащенная смесь, именно из-за того что у бензоса появился еще один ход. превышено СО - поэтому и выхлоп такой и свечи.
В ответ на: Движок суперский,очень динамичный.Да,уже вверхах не хватает немного сил когда гонки устраивать,но это ерунда.Отставание от 07 максимум на пол корпуса.
Йопт! Чувак, с движком на 1200 лошадок все 07 должны умирать еще в процессе сборки, а не обгонять тебя на пол корпуса!!!
Ну господа доказывать ничего не буду,далеко до вас ехать. Я же не беру в учет навернутые 2107 и т.д. подобные, в учет идет большое кол-во авто которым каждодневно пользуются граждане нашей страны.И к тому-же есть мнения посторонних людей которые ехали на соседнем сидении.
Вы еще не верите в ЭТО, тогда мы идём к Вам Расслабся, тут все ЧЕМПИОНЫ с чём-то !!! и все верят в наши подвиги. Кому какое дело до того, кто какой раз за полгода меняет редуктор, сцепление, крестовины, сколько раз разбирал двигло/коробку. Главное, чтобы все делалось с умом. Кста, славноизвестный 1200-сильный копеечный двиг очень хорошо крутится (правда на накрученном Вебере), и семерку объехать можно. Ну, а дальше, аппетит приходит во время еды.
Вобщем забрал с ремонта карб.Сказали что был очень тяжелый(я и сам при ближайшем расмотре видел что он жутко заросший копотью).Отдали как новый. Поставил,завел,работает как часики.Отрегулировал только кол-во оборотов и зажигание.Теперь главное проверить расход(был 15 литров на старом солексе,достало!!!).Свечи светло коричневые(на старом что только не делали оставались в копоти).Обследовал его,высверливали все заглушки,значит чистили каналы не только продуванием.Есть только один вопрос,забыл у них спросить: под карбом стоит текстолитовая прокладка,так вот какая она должна быть,с перемычкой между камерами или просто овальная? Вобщем буду тестить?