У меня следующая ситуация. Подскажите, как поступить.
В декабре 2013 было ДТП. В мою машину въехала сзади другая машина. Еще до решения суда я начал собирать документы по ОСАГО, в т.ч. счет на ремонт своей машины с официальной СТО (машина на гарантии).
Суд был в начале марта 2014. Виновником признали, как и ожидалось, автомобиль, который был сзади, т.е. не мой.
На сегодня официальная СТО выставила другой счет, с учетом изменившихся цен, в связи с ростом курса доллара.
Страховая отказывается принимать последний счет и соглашается произвести выплату только по первоначальному счету.
Разница в счетах 5 000 грн (28000 грн и 23000 грн).
Правомерный ли такой отказ и как мне получить возмещение в полном объеме?
Спасибо!
Предложи им по первому счету наличными выплатить.
Они так и будут делать. Просто я уже внес свои на офиц СТО.
Зачем же?
наверное вот зачем. Нужно было взять у страховой деньги сколько давали и ремонтироваться в "гаражах".
Машинко на гарантии пока, потому и решил делать у оффов.
Нужно вещи называть своими именами. Название у страховой есть?
Оранта
Нужно понимать, что цель любой страховой - минимизировать страховые выплаты. Т.с. бизнес и ни чего личного.
Поэтому посоветовал бы проконсультироваться с адвокатом, что бы он просто обрисовал перспективы - насколько возможно выбить из них полную сумму. Я думаю это не будет дорого стоить.
вопрос сколько внес? 23 или 28? и почему вдруг стало два счета? во сколько оценил эксперт?