одевать резиновые перчатки и после этого открывать двери машины. Главное что бы искра не пошла в бензобак от досады
Ух ты, как интересно, моя меня начала лупить несколько дней назад. В инете нарыл что весной обострение такое бывает. Один из способов указывается - это помыть авто, заменить свечи, высоковольтные провода, помыть двигатель.. поможет это или нет не знаю
А владельцы бензовозов ещё во времена ссср чудо цепь, телепающуюся по асфальту, цепляли. Полезно, шоб не взорваться, ну а красота, то уже таке
Тогда ещё анекдот был по теме.
Останавливает гаишник бензовоз подходит представляется, просит документы у водителя. Смотрит вроде всё нормально, тут смотрит назад а на бензовозе цепь волочится по земле, гаишник водителю: ну что уважаемый, вам штраф. Тот за что, как за что у вас деталь от машины волочится по земле. Водитель отвечает это по технике безопасности так положено, без неё нельзя. Тут останавливается мужик на москвиче и тоже поддерживает водителя бензовоза, мол всё правильно и так должно быть. Гаишник подумал, и говорит водиле бензовоза - хорошо можете ехать, и поворачиваясь в водителю москвича: ну что уважаемый, а где ваша цепь?
этот хвост у меня в жиге стоит (уже третий)по времени больше чем тебе лет, мил человек и ничего, не испортил в ЛКП....
очень рад за Вас и лкп Вашей жиги. я делюсь своим опытом, на нексию тоже ставил чтоб током не билась, через время обратил внимание, что бампер "как молью побило" (резиновая полоска имеет металлическую струну внутри, за счет которой типа статика в землю уходит, но этой же металлической штукой и по бамреру било, благо у меня была базовая комплектация с неокрашенными бамперами). я снял и прицепил под днище этот "антистатик", но один фиг эффекта ноль, ну хоть вред не причиняла ))
этот хвост у меня в жиге стоит (уже третий)по времени больше чем тебе лет, мил человек и ничего, не испортил в ЛКП....
очень рад за Вас и лкп Вашей жиги. я делюсь своим опытом, на нексию тоже ставил чтоб током не билась, через время обратил внимание, что бампер "как молью побило" (резиновая полоска имеет металлическую струну внутри, за счет которой типа статика в землю уходит, но этой же металлической штукой и по бамреру било, благо у меня была базовая комплектация с неокрашенными бамперами). я снял и прицепил под днище этот "антистатик", но один фиг эффекта ноль, ну хоть вред не причиняла ))
а крепил ты ее правильно к металличесой части кузова, что с массой авто связан? А то некоторые уникумы вешаю просто на пластиковый бампер. Ну и не все металлические части имеют контакт с кузовом. Например те, что крепятся только через резинки.
Выходить из авто держась за металичесскую часть двери. Отпускать после контакта ноги с землей.
Самое первое - не носить синтетику.
не катит, ибо современная высокотехнологическая синтетика дает фору 100500 любым натуральным тканям по удобству и комфорту.
Мне моя машина после шести лет владения ею стала за что-то мстить- током лупит даже после всех вышеуказанных ухищрений. До этого за все годы ни разу не "дёрнуло".
Недавно камрад на форуме шокером шерхан интересовался, может клин-клином?
Себя долбануть или машину?
Для начала её. Потом можно машину... Или как вариант стоя возле машины себя - разряд от машины покажется "детским лепетом"
а крепил ты ее правильно к металличесой части кузова, что с массой авто связан? А то некоторые уникумы вешаю просто на пластиковый бампер. Ну и не все металлические части имеют контакт с кузовом. Например те, что крепятся только через резинки.
ну конечно к металлу))))) (к металлическому "экрану" за бампером)
А если кнопка лифта бьет током?
до речі,як би не було смішно, почав помічати таку фігню у супермаркетах - уявляю як це зі сторони виглядає - ходить чувак між рядами і періодично смикається деколи здається навіть возик для покупок здається лупить
Блін, раз тут така "свадьба" пішла, то в мене о офісі всіх співробітників так почало фігачити вже пару днів... ХЗ що то таке... На підлозі ковролін - на нього зараз думаємо... За руки стрьомно вітатися і т.д....
П.С.: машинка також б'ється... Ліктьом закриваю Дякую за пораду як правильно треба робити - спробую:)
Помойте машину.
Бьет от налета пыли на кузове тоже.
беру ключ зажигания за железную часть и прикасаюсь к двери.
+1 Именно так и делаю уже много-много лет.
беру ключ зажигания за железную часть и прикасаюсь к двери.
+1 Именно так и делаю уже много-много лет.
а чип иммобилайзера в ключе не сдохнет?
а чип иммобилайзера в ключе не сдохнет?
Про то ничего не знаю, у меня бесключевой запуск и к корпусу прикасаюсь ключем от почтового ящика...
Открыть дверь, поставить ногу на землю, выйти, дверь закрывать локтем(или типа того), может немного ущипнуть, но не так противно, как по пальцам.
Не так: Открыть дверь, взяться левой рукой за металл ( я берусь примерно за переднюю стойку) Поставить ногу на землю и смело выходить. За 11 лет использования такой схемы, ни разу током не ударен.
ЗЫ: Это не машина бьется током, это ты ее бьешь
А если кнопка лифта бьет током?
до речі,як би не було смішно, почав помічати таку фігню у супермаркетах - уявляю як це зі сторони виглядає - ходить чувак між рядами і періодично смикається деколи здається навіть возик для покупок здається лупить
Просто треба пальцем триматись за залізну частину візка.
Открыть дверь, поставить ногу на землю, выйти, дверь закрывать локтем(или типа того), может немного ущипнуть, но не так противно, как по пальцам.
Не так: Открыть дверь, взяться левой рукой за металл ( я берусь примерно за переднюю стойку) Поставить ногу на землю и смело выходить. За 11 лет использования такой схемы, ни разу током не ударен.
ЗЫ: Это не машина бьется током, это ты ее бьешь
+1 уже несколько раз это написали, зимой в мороз только так выхожу.