autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Ездил давеча в карпаты. Заодно по поводу прокладки маршрутов и ГПС. (+

sns
member
Киев
С нами с 28.01.2002

Ездил давеча в карпаты. Заодно по поводу прокладки маршрутов и ГПС. (+
      22 июля 2002 в 04:16 Гілками

Так вот. Дорога ничего. Кусками все еще одноколейка, но ехать можно. До 120 за 8 часов 750 км.

Кстати клал маршрут по ГПС (GPS, если кто не в курсе, мелкая такая приблуда для определения положения на местности по спутнику плюс прокладка маршрутов, точность метров до 5).

Вообще было бы клево наделать этих маршрутов по нашим дорогам и обмениваться оными.
Весьма удобно рассчитывать поездку, не блуждать по городам и не сильно волноваться по поводу миграции дорожных знаков- указателей (то нету их 200 км, то на 100 метрах аж раптом 4 указателя). Проставить заправки, повороты хитрые, в общем при хорошем пожходе можно сделать базку по маршрутам, выверить оные и будет немалый хелп при поездках. Да и стоит ГПС в районе 120 у.е.

У меня пару маршрутов наберется. В частности до Свалявы да до Днепропетровска. Если кто имеет такой девайс, но не умеет пользовать - могу дать консультации (по гармину), да шаровую прогу выдать для хранения и менеджмента маршрутов.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Ездил давеча в карпаты. Заодно по поводу прокладки маршрутов и ГПС. (+ [Re: sns]
      22 июля 2002 в 05:27 Гілками

ГПС интересная штуковина, но требует ликбеза.
Или, может я один такой тупой, а все об ГПСе знают.
И где в сети поискать информацию по ГПС?

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

а что у тебя за ГыПыСы (+) [Re: sns]
      22 июля 2002 в 05:57 Гілками

с чем стыковал,где взял на 120 буказоидов ...
меньше 300 пока не видел

sns
member
Киев
С нами с 28.01.2002

Re: По поводу ГПС. Обоим. [Re: Intern]
      22 июля 2002 в 06:37 Гілками

Дело вот как обстоит. Лично я пользуюсь ручной моделью Гармин 12.
Воно помещается в руке, 140 грамм (по моему), как мобилка.

Основной смысл - прием положения от системы спутников Глобал Позишионинг Систем.
Работает везде (кроме помещений - нужно небо).

Стыкуется в зависимости от модели с компутером и внешним питанием (например у меня сдвоенный шнурок, и к ком-порту и к зажигалке в автомобиле). На батарейках (4 - АА) работает толи сутки, толи 12 часов.

Дальше все просто, проще некуда. Маркируются точки положения и выдирается куда (в какую точку нужно) и, в зависимости от твоего движения и положения на планете тебе показывают куда надо, сколько туда в километрах и как долго с твоей текущей скоростью тебе придется пилить. Далее эти точки можно объединять в маршруты и, проходя определенную точку автоматически показывается направление на следующую, можно нарисовать много маршрутов или ввести в процессе поездки (на каждом важно повороте или где надо - не глядя два нажатия на клавиши - и точка в маршруте). Далее все это можно влить в компьютер и поназывать точки и раздать им иконки (типа заправка, поворот и т.д. и т.п.) Если кто пользовался Мелкософт Автороутом - там есть опция подключения ГПС, и она показывает прямо по карте твое положение и так далее и тому подобнее. Это простая модель ГПС, навороченные умеют хранить карты и разные прочие навороты от забора и до обеда.

Где продают? Ну например www.lodka.kiev.ua. Ой, посмотрел а там они по 200 у.е. Наверное можно найти и дешевле. Лично по мне (с моими поездками на рыбалку) однажды в жизни купить такой девайс стоит.

Это конечно не панацея, но лично мне при поездке на рыбалку в некоторые места экономит стоимость подвески, бо там есть такие ямы... Ну и в принципе по трассе с маршрутом не задаешь себе идиотские вопросы, там ли ты повернул и т.д. Хотя самый цымус был бы, если таких проверенных маршрутов было бы с десяток-два, тут ни какой атлас и рядом не стоит, точность поворотов до 5 метров - это даже не электронная карта типа ИНГИТ, которая, кстати, врет даже в городе до 500 метров (сам проверял, в карте Украины от ИНГИТ когда ведешь курсор - она внизу рисует местоположение в градусах, минутах и секундах - так я строю первоначальный маршрут - ошибки там конечно не кислые). На Сваляву я давеча ездил, если потратить пол-часа - будет готов довольно неплохой маршрут.
Да, переносить данные между разными моделями ГПС - не есть проблема (правда всеравно лучше проверить, дабы покупаемый ГПС умел НМЕА формат (межнародный стандарт на протокол обмена данными для этих мыльниц) и мог общаться с компутером).

Вот такая история. Как говориться, бери от жизни лучшее.

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 768

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія