Посоветуйте хорошего детского хирурга- ортопеда в Киеве. Малой начал прихрамывать то на одну, то на другую ногу. Причем жалуется не постоянно, периодичность разная. Обращались в Центр Хирургии, но кроме как сделать рентген и УЗИ обеих ног,больше ничем помочь дохтора не смогли.Выписали мазь Траумель, которую в Украину уже не завозят год. Местные "знахари" из районной поликлиники, предполагаю что, мало чем помогут.
Если есть проверенные контакты... буду благодарен.
а какой возраст ребенка? у нас была похожая ситуация. Малой года в 4 стал жалиться , что ноги болят, и прихрамывать, но не постоянно, а периодически. Обследования ничего не показали. ортопед сказал, что это могут быть так называемые "боли роста". Страдают ими почему-то больше мальчики. Снимаются обычным болеутоляющим, потом само проходит...так все и оказалось можете прочитать тут к примеру
Малому 5 лет. Обращался в Октябрьскую больницу, заочно ( по бумажкам УЗИ и рентгена) сказали,тоже что это из-за роста. Но он действительно "тянется" не по годам. Рогового тоже посоветовали, завтра созвонюсь. Спасибо за советы, друзья. Будем дальше по докторам ездить.
в киеве могу посоветовать обратиться в оксфорд клинику, я там обследовался в связи с болями в спине, думал у меня межпозвоночная грыжа( Там хорошие специалисты, и обслуживание на уровне! Ну правда конечно клиника частная) посмотрите своего спеца - http://oxford-med.com.ua/. Именно у ортопеда я не был, но это место могу порекомендовать)
мне к стати такой диагноз и поставили, но на ранней стадии, хорошо что обратился туда, как раз я это сделал после похода в обычную поликлинику..