dotzent 06.04.2014 18:41 пишет: Извиняюсь, что в чужой теме, но у меня такой же вопрос. Хочу сделать ремонт в санузле с совмещением. Но стояки и полотенцесушитель идут посередине перегородки между ванной и туалетом, которую планируется сносить. Как с ними быть, их возможно перенести к стене? Где стиралку посоветуете поставить? Дверь где сделать? Или просто туалетную заложить?
Если не трогать кухню, я бы делал так. Потому как перегородка между кухней и сан.узлом тонкая и в нее ты не сможешь втулить канализацию (не то что 100-ту, а и 50-ку проблемно), там нужно только под стиралку(если она в сан узле) кинуть 30мм трубу для слива + подача воды, но это без проблем штробится в б.перегородке. Как я понял канализация проложена выше уровня пола.
Если стояки коммуникаций проходят за унитазом(скорее всего), поменять расположение стиралки с душ.кабиной.
Вообще с бетоном самый головняк, нужно работать стенорезной машиной + сразу делать штробы под укладку труб, всё это не дешево.
В ответ на: Иди в Эпицентр и выбирай плитку, унитаз, умывальник, ванну, краны, полотенцесушитель, багеты, светильники.Иди в Эпицентр и выбирай плитку, унитаз, умывальник, ванну, краны, полотенцесушитель, багеты, светильники.
Это всё нужно делать имея на руках точные размеры помещения и план размещения узлов, учесть как лягут коммуникации, а после зная размеры - определится с размером плитки(чтоб не "рагульно" было), и далее уж выбирать ее дизайн, собственно так же и с ванной, кабиной, умывальником и унитазом.
В ответ на: Но стояки и полотенцесушитель идут посередине перегородки между ванной и туалетом
По работе, всё можно переварить(если у жековцев будет желание), но вот как документально , перегородка фигня, а вот комуникации, что там по нормативам.
Vavan 07.04.2014 09:51 пишет: Если не трогать кухню, я бы делал так. Потому как перегородка между кухней и сан.узлом тонкая и в нее ты не сможешь втулить канализацию (не то что 100-ту, а и 50-ку проблемно), там нужно только под стиралку(если она в сан узле) кинуть 30мм трубу для слива + подача воды, но это без проблем штробится в б.перегородке. Как я понял канализация проложена выше уровня пола.
Если стояки коммуникаций проходят за унитазом(скорее всего), поменять расположение стиралки с душ.кабиной.
Вообще с бетоном самый головняк, нужно работать стенорезной машиной + сразу делать штробы под укладку труб, всё это не дешево.
В ответ на: Иди в Эпицентр и выбирай плитку, унитаз, умывальник, ванну, краны, полотенцесушитель, багеты, светильники.Иди в Эпицентр и выбирай плитку, унитаз, умывальник, ванну, краны, полотенцесушитель, багеты, светильники.
Это всё нужно делать имея на руках точные размеры помещения и план размещения узлов, учесть как лягут коммуникации, а после зная размеры - определится с размером плитки(чтоб не "рагульно" было), и далее уж выбирать ее дизайн, собственно так же и с ванной, кабиной, умывальником и унитазом.
Ванная не нужна. Достаточно душевой кабинки. А трубы нельзя не штробить в стену, а сделать для них порожек из гипса? (там, где это возможно)... Для раковины, понятно нужно, для душевой тоже, а для остального можно и в порожек спрятать трубы. Скажите мне, вот чего ожидать по затратам... в 20 реально вложиться? или, скорее в 30?
В ответ на: Ванная не нужна. Достаточно душевой кабинки.
, а вот смысл этого совмещения, при том что даже от ванной отказываешься, делать много пустого места в помещении в кт. проводишь минимум времени , короче не рационально это.
Если нет необходимости в ванной, я бы смело переносил перегородку и с кухней, увеличив ее на 2,5-3кв.м и получил бы нормальную кухню в 11-12кв.м.
На себе проверил, когда кухня была 8кв.м все домашние мероприятия/сабантуйчики проводились в комнате(зале) что не очень то и удобно, готовка, тягание еды/посуды и прочего через всю квартиру, засерание мебели в зале и прочий головняк. Сейчас когда кухня поболее то все эти мероприятия проводятся именно на кухне, можно разместится до 10 чел, короче говоря намного удобней.
В ответ на: скорее в 30?
Если не брать самое дешевое по материалам, то ближе к 30-ти, учитывая что цены на все материалы уже поползли вверх, да и на работу тоже.
В ответ на: А трубы нельзя не штробить в стену, а сделать для них порожек из гипса? (там, где это возможно)...
Можно и порожки городить, но это колхоз кт. будет мешать установке узлов, там где порог там не станет кабина и прочее кт. должно прилягать к стене, + эстетически будет не очень. Да и смысл если нужно работать стенорезной машиной(убирая перегородку), сразу и штробы в стенах сделать под коммуникации. Где у тебя стояки проходят (вода, канализация)? штробить стены придётся максимум для 50мм канализационной трубы, если ты унитаз разместишь возле к.стояка.
Всё таки очень рекомендую сделать всё нормально за один раз, захватив кухню. Вот как я себе сделал дома, планировка у нас одинаковая
В ответ на: Совмещение нужно как-то согласовывать?
Если претензий от соседей (при работах)не будет , забей, т.к офоциально головняка достаточно, начиная с согласия соседей, до посещения БТИ. Только при продаже кв. и желании покупателя, нужно будет сделать новый тех.паспорт, если покупателю фиолетово, нотариус сделку проведет и так
В ответ на: Объясните мне, зачем? Например, семья из 4 чел, 1 моется, второй захотел в туалет, терпеть?
Объясняю, например в случае "типичного хруща" кухня 5кв.м( а бывает и 4,5кв.м ) + раздельные туалет/ванна, при совмещении туалет/ванна получаем кухню в 7кв.м, то есть хоть как то там можно уже находится вдвоём, а то и втроём .
Понятно что дело это индивидуальное, когда в квартире 4 чел. то совмещенный сан узел(если он один) будет доставлять некоторые неудобства.
Спасибо. Сантехнолог сказал;---Инсталяцию некуда цеплять,только компакт (РАК ,цена такая что ,не захочется в него "давить пасту". Теперь вопрос ;Что выбрать?
Правильный тамагочи 13.05.2014 16:01 пишет: Спасибо. Сантехнолог сказал;---Инсталяцию некуда цеплять,только компакт (РАК ,цена такая что ,не захочется в него "давить пасту". Теперь вопрос ;Что выбрать?
Правильный тамагочи 14.05.2014 06:38 пишет: На всю заднюю стену идут трубы (стояк всего дома)
т.е. он предлагает их тебе оставить на виду, и установить просто компакт? у меня есть подозрение, что сантехник не хочет заморачиватсья лишней работой. хочет по-легкому срубить бабла, а инсталяцию если и "монтировал", то в качестве помощника - видел как ставили - вот и отговаривает
По установке инсталляции есть внятный чертеж с этапами монтажа а также обучающее видео, много видео. Для этого даже сантехником быть необязательно, инструмент и инженерный склад ума. По крайней мере мне, человеку очень далекому от дел строительных это показалось несложной задачей даже впервые в жизни. Там еще нужно строго соблюсти паралель, иначе ГСК с одной стороны плотно не прижмешь что не указано ни в видео ни в моем мануале, да и на несущую раму при монтаже ГСК нелишне силикона нанести, зашивать в два слоя, хотя строители говорят что необязательно. Вот собирать асиметрическую ванну от Ravak...,да еще когда все подпоры идут универсальные под всю серию Роса, но моя уже (Роса95) там два пакета, 38 гаек, 7подпор плюс три боковые, на них крепления панели, крепления на стену, силиконить... Кран на сантиметр вправо от мануала и оригинальную шторку незакрыть, (эксцентрики крана сдвинул вправо, еще на полоборота было опасно жать или теряешь уровень по горизонтали осталось от шторки при закрытии 3мм) И все равно, сделал в стене 4 дырки по мануалу а они оказались выше на полсантиметра, бог бы с ним если бы не фриз, пришлось пересверлить, там все равно не видно.