Вобщем чел поездил-помотрел На КХРП манагер стал уговаривать на Эванду, за 23 килоуе есть фсе. Тока мотор слабоват, но как семейное афто типа покатит Чаво про Эванду скажете, кто риально иё рулил???
Основные технические характеристики автомобиля Тип кузова CDX Automatic Объем двигателя 1998 куб.см Тип двигателя DOHC Коробка передач 4-ст.авт. Топливный бак, л 65 Масса снаряженного автомобиля, кг 1510-1557 Максимальная мощность на валу, (л.с./об/мин) 131/5400 Максимальный крутящий момент, (Нм/об/мин) 181/4200 Макс. скорость км/ч 190 Время разгона от 0 до 100 км/ч 12,5
ИМХО все относительно. Пущай посадит в свою Коалу четырех человек, хотя бы как я комплектацией, включит кондей и "пульнет" вверх по Леси например. Велосипедист по-моему его обгонит. Для сравнения - моя Авейка с 4-мя пассажирами на борту и кондеем "сливает" Ставриде по разгону. Вот от сюда и идут разговоры про "пуляет". Про Эванду интересует больше наличие болячек и фичей, нежели пуляемость.
Ты б исчо корову предложил сверху на багажник примотать, и тележку прицепить. Ну и мешок песка в багажник, как полагаецца И все равно ты от меня только до светофора уедешь Шумахеров развелось.. Ходи потом по веткам, честь марки защищай Надо у италавто скидку теперь требовать..
что быстрее поедет - груженный 30 т седельный тягач Мерседес, или пустая Таврия?
ЗЫ: Я это так, чтоб горячие умы не сильно разгорались. Помоему есть понятие семейного авто, которое "пулять" не особо должно, но может комфортно ехать с 5 чел. в салоне и грузом в багажнике, и есть понятие "молодежного" авто, которое более 2-х человек и 3 сумок возить не приспособлено, но зато умеет "пулять", на случай адреналинового всплеска его водителя.
В ответ на: Помоему есть понятие семейного авто, которое "пулять" не особо должно, но может комфортно ехать с 5 чел. в салоне и грузом в багажнике, и есть понятие "молодежного" авто, которое более 2-х человек и 3 сумок возить не приспособлено, но зато умеет "пулять", на случай адреналинового всплеска его водителя.
С одной стороны это так. Но с другой - должна быть возможность резко добавить скорости, например, если при обгоне вдруг встречный появился. Да мало ли что ещё... Хорошая динамика - один из элементов безопасности
Хорошо быть здоровым и богатым, но не всегда получается ..
Если я еду на автомобиле системы "семейный" с семьей и грузом, я не стараюсь обогнать на трассе всё и вся, лететь 150 и стараться вписаться в среднюю до Крыма 110. Обгоняем вдумчиво и безопасно. Ибо семью жалко, родные всё ж .. Если на том-же машине ехать самому, то он нормально пульнет, не имея такого груза на борту. Ну а пулялка сама по себе так ездит, и не приспособлена для перевозки семьи, картошки и стройматериалов.
В ответ на: Если я еду на автомобиле системы "семейный" с семьей и грузом, я не стараюсь обогнать на трассе всё и вся, лететь 150 и стараться вписаться в среднюю до Крыма 110. Обгоняем вдумчиво и безопасно. Ибо семью жалко, родные всё ж ..
Ну, во-первых, нештатная ситуация может возникнуть и при самом вдумчивом обгоне. Во-вторых же... Семью жалко, именно поэтому тащиться до Крыма 18 часов, как у меня на "Волге" было из-за её тихоходности, - недопустимо. Это и физически тяжело всем, кто в ней находится, и на последнем этапе пути усталость водителя достигает такой степени, что это опаснее, чем гнать. У меня на иномарке крейсерская скорость по нормальной трассе - в районе 140 или чуть больше. В принципе, это не так много... Но важно, чтобы для автомобиля эта скорость не была близка к предельной, когда, если надо выдавить из него больше, это просто не получится.
В ответ на: Если на том-же машине ехать самому, то он нормально пульнет, не имея такого груза на борту.
Это справедливо для малолитражек. Если же автомобиль сам по себе достаточно большой и тяжёлый, - а мы говорим именно о таких в этой ветке, - то он изменения нагрузки в большой степени не почувствует. Ему просто или хватает двигателя, или нет.
у машины весом 2.5 тонны мотор должен быть 200 коней минимум а то и поболее.
А по поводу 18 часов до Крыма ... хм ... ну я на Эскорте доезжаю с 3 людьми и полным багажником (80 кг) за 12 часов с перекусом в 30 минут, 4-мя писстопами и одной дозаправкой. Скорость 70% пути 90..110, остальное 120..140. Мотор - 73 лс. Так шо на нем пульнуть с такой загрузкой - не особо наобгоняешся
Моя, по крайней мере. Крейсерская скорость у неё до сотни. Максимум 110, но в жару на этой скорости она уже начинала сильно греться. Но главное не в этом. У неё же как раз разгонной динамики на скоростях, близких к пределу, практически нет. (А у меня ещё на 76-м была, причём с завода такой вариант.) В результате на ней обгон превращается в проблему. И изрядную часть пути приходится тащиться около 60 за грузовиками с арбузами. Другая проблема - это горные дороги. На них приходится очень медленно взбираться на подъёмы, к тому же она греется, что обусловливает несколько дополнительных остановок. В результате где-то до 18 часов и получается. А столько времени за рулём на не самой комфортабельной машине... Поэтому я утверждал и всегда утверждаю, что "Волга", конечно, лучшее из совавтопрома, но любая иномарка - это всегда совершенно другой уровень. И по ходовым качествам, и по эргономике... Другое дело, что я просто на тесных машинах ездить всё равно не могу...
Самое тяжелое что я испытал, это езда на 2105 с негерметичной охлаждалкой, водой в системе и неработающей 4-й передачей. Ехали в Одессу 8 часов, 5 остановок на охлаждение и долив воды. В Одессе пофиксили КПП, немного привили в порядок охлаждение и в Крыму потом просто ездили. Кстати, ехало 5 человек и хорошо груженный прицеп. Тарханкут-Киев занял таки около 16 часов.
У меня же чем больше скорость, тем лучше с охлаждением. Хуже всего на 2-й в гору или в пробке, но тут электровентилятор рулит ...
У "Волги" вообще специфика с охлаждением, я сильно подозреваю, что конструктивно недостаточная эффективность помпы. Кстати, на моей система охлаждения была изначально негермитичная. Там не было расширительного бачка, не предусмотрен он на ГАЗ-24 первых выпусков. А излишки воды из системы сбарсывались по узенькой трубочке, которая отходила от заливной горловины радиатора и спускалась по его боковой поверхности вниз, т.е. вода сливалась прямо на дорогу! И такая дикость там предусмотрена конструкцией... Советский автопром! А вот загрузку она не ощущала, хоть один едешь, хоть впятером, у неё одинаково нет разгонной динамики
Вспомнилась тема: Опель Вектра Цэ с мотором 1.6, кои щас активно продает ЗАЗ. Меня в такой катал клиент. Радости полные штаны, как разняецца, с полосы не сгоняют, а мне подумалось, как ты с четырьмя человеками в машине и кондеем будешь обгонять под гору КАМАЗ, например на Одесской трассе. ИМХО никак