Вобщем чел поездил-помотрел На КХРП манагер стал уговаривать на Эванду, за 23 килоуе есть фсе. Тока мотор слабоват, но как семейное афто типа покатит Чаво про Эванду скажете, кто риально иё рулил???
А что в ней под капотом?
Основные технические характеристики автомобиля Тип кузова CDX Automatic Объем двигателя 1998 куб.см Тип двигателя DOHC Коробка передач 4-ст.авт. Топливный бак, л 65 Масса снаряженного автомобиля, кг 1510-1557 Максимальная мощность на валу, (л.с./об/мин) 131/5400 Максимальный крутящий момент, (Нм/об/мин) 181/4200 Макс. скорость км/ч 190 Время разгона от 0 до 100 км/ч 12,5
Нормальные характеристики. Бюргер разве веселей?
В соседней ветке чел на 1.2 с автоматом пуляет а тут 130 кобыл неедущее авто
ИМХО все относительно. Пущай посадит в свою Коалу четырех человек, хотя бы как я комплектацией, включит кондей и "пульнет" вверх по Леси например. Велосипедист по-моему его обгонит. Для сравнения - моя Авейка с 4-мя пассажирами на борту и кондеем "сливает" Ставриде по разгону. Вот от сюда и идут разговоры про "пуляет". Про Эванду интересует больше наличие болячек и фичей, нежели пуляемость.
Вроде как слышал ходовая у нее слабая
А вообще лучший способ узнать - это подойти к мастеру на СТО дать 20грн. и он тебе все расскажет
Тока именно к мастеру, а не к продавцу
Ты б исчо корову предложил сверху на багажник примотать, и тележку прицепить. Ну и мешок песка в багажник, как полагаецца И все равно ты от меня только до светофора уедешь Шумахеров развелось.. Ходи потом по веткам, честь марки защищай Надо у италавто скидку теперь требовать..
что быстрее поедет - груженный 30 т седельный тягач Мерседес, или пустая Таврия?
ЗЫ: Я это так, чтоб горячие умы не сильно разгорались. Помоему есть понятие семейного авто, которое "пулять" не особо должно, но может комфортно ехать с 5 чел. в салоне и грузом в багажнике, и есть понятие "молодежного" авто, которое более 2-х человек и 3 сумок возить не приспособлено, но зато умеет "пулять", на случай адреналинового всплеска его водителя.
Помоему есть понятие семейного авто, которое "пулять" не особо должно, но может комфортно ехать с 5 чел. в салоне и грузом в багажнике, и есть понятие "молодежного" авто, которое более 2-х человек и 3 сумок возить не приспособлено, но зато умеет "пулять", на случай адреналинового всплеска его водителя.
С одной стороны это так. Но с другой - должна быть возможность резко добавить скорости, например, если при обгоне вдруг встречный появился. Да мало ли что ещё... Хорошая динамика - один из элементов безопасности
Хорошо быть здоровым и богатым, но не всегда получается ..
Если я еду на автомобиле системы "семейный" с семьей и грузом, я не стараюсь обогнать на трассе всё и вся, лететь 150 и стараться вписаться в среднюю до Крыма 110. Обгоняем вдумчиво и безопасно. Ибо семью жалко, родные всё ж .. Если на том-же машине ехать самому, то он нормально пульнет, не имея такого груза на борту. Ну а пулялка сама по себе так ездит, и не приспособлена для перевозки семьи, картошки и стройматериалов.
Если я еду на автомобиле системы "семейный" с семьей и грузом, я не стараюсь обогнать на трассе всё и вся, лететь 150 и стараться вписаться в среднюю до Крыма 110. Обгоняем вдумчиво и безопасно. Ибо семью жалко, родные всё ж ..
Ну, во-первых, нештатная ситуация может возникнуть и при самом вдумчивом обгоне. Во-вторых же... Семью жалко, именно поэтому тащиться до Крыма 18 часов, как у меня на "Волге" было из-за её тихоходности, - недопустимо. Это и физически тяжело всем, кто в ней находится, и на последнем этапе пути усталость водителя достигает такой степени, что это опаснее, чем гнать. У меня на иномарке крейсерская скорость по нормальной трассе - в районе 140 или чуть больше. В принципе, это не так много... Но важно, чтобы для автомобиля эта скорость не была близка к предельной, когда, если надо выдавить из него больше, это просто не получится.
Если на том-же машине ехать самому, то он нормально пульнет, не имея такого груза на борту.
Это справедливо для малолитражек. Если же автомобиль сам по себе достаточно большой и тяжёлый, - а мы говорим именно о таких в этой ветке, - то он изменения нагрузки в большой степени не почувствует. Ему просто или хватает двигателя, или нет.
у машины весом 2.5 тонны мотор должен быть 200 коней минимум а то и поболее.
А по поводу 18 часов до Крыма ... хм ... ну я на Эскорте доезжаю с 3 людьми и полным багажником (80 кг) за 12 часов с перекусом в 30 минут, 4-мя писстопами и одной дозаправкой. Скорость 70% пути 90..110, остальное 120..140. Мотор - 73 лс. Так шо на нем пульнуть с такой загрузкой - не особо наобгоняешся
Волга так не может? На мой взгляд вполне ...
Моя, по крайней мере. Крейсерская скорость у неё до сотни. Максимум 110, но в жару на этой скорости она уже начинала сильно греться. Но главное не в этом. У неё же как раз разгонной динамики на скоростях, близких к пределу, практически нет. (А у меня ещё на 76-м была, причём с завода такой вариант.) В результате на ней обгон превращается в проблему. И изрядную часть пути приходится тащиться около 60 за грузовиками с арбузами. Другая проблема - это горные дороги. На них приходится очень медленно взбираться на подъёмы, к тому же она греется, что обусловливает несколько дополнительных остановок. В результате где-то до 18 часов и получается. А столько времени за рулём на не самой комфортабельной машине... Поэтому я утверждал и всегда утверждаю, что "Волга", конечно, лучшее из совавтопрома, но любая иномарка - это всегда совершенно другой уровень. И по ходовым качествам, и по эргономике... Другое дело, что я просто на тесных машинах ездить всё равно не могу...
Самое тяжелое что я испытал, это езда на 2105 с негерметичной охлаждалкой, водой в системе и неработающей 4-й передачей. Ехали в Одессу 8 часов, 5 остановок на охлаждение и долив воды. В Одессе пофиксили КПП, немного привили в порядок охлаждение и в Крыму потом просто ездили. Кстати, ехало 5 человек и хорошо груженный прицеп. Тарханкут-Киев занял таки около 16 часов.
У меня же чем больше скорость, тем лучше с охлаждением. Хуже всего на 2-й в гору или в пробке, но тут электровентилятор рулит ...
У "Волги" вообще специфика с охлаждением, я сильно подозреваю, что конструктивно недостаточная эффективность помпы. Кстати, на моей система охлаждения была изначально негермитичная. Там не было расширительного бачка, не предусмотрен он на ГАЗ-24 первых выпусков. А излишки воды из системы сбарсывались по узенькой трубочке, которая отходила от заливной горловины радиатора и спускалась по его боковой поверхности вниз, т.е. вода сливалась прямо на дорогу! И такая дикость там предусмотрена конструкцией... Советский автопром! А вот загрузку она не ощущала, хоть один едешь, хоть впятером, у неё одинаково нет разгонной динамики
Вспомнилась тема: Опель Вектра Цэ с мотором 1.6, кои щас активно продает ЗАЗ. Меня в такой катал клиент. Радости полные штаны, как разняецца, с полосы не сгоняют, а мне подумалось, как ты с четырьмя человеками в машине и кондеем будешь обгонять под гору КАМАЗ, например на Одесской трассе. ИМХО никак