контргениальное решение принято 27.03 и 01.04 опубликовано в газете «Про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні». ПО сути, товары мед назначения, которые раньше были освобождены от ПДВ сейчас облагаются 7% ПДВ. В итоге третий день аптеки типа "на переучете", а по сути не знают что делать. НЕт разъяснений ! Как за ночь можна перепрограммировать кассовый апарат, внести изменения в 1С да и просто переоценить остатки ? я представляю что сейчас в серверах налоговой
Делитесь мыслями
Особенно умиляет такое решение в контексте Налогового кодекса:
4.1.9. стабільність - зміни до будь-яких елементів податків та зборів не можуть вноситися пізніш як за шість місяців до початку нового бюджетного періоду, в якому будуть діяти нові правила та ставки. Податки та збори, їх ставки, а також податкові пільги не можуть змінюватися протягом бюджетного року;
Папэрэдники так тоже делали, и были бяки, а эти молодцы, спасают экономику, рЭволюционная необходимость.
Народ еще не отошел от переоценки по медикаментам вверх на 30-50%, а тут еще и это счастье. Всё на благо родины [*****].
А в чем собственно проблема? Знаю очень много медпрепаратов который пока доберется до покупашки увеличит цену в трое и более. Считаю что 7% в этой отрасли это ни о чем. Забудьте про аспирин за 20 копеек, маркетологи лучше вам протолкнут аспирин+ с ароматом лимона за 20грн, а фабрику с еще советским оборудованием сгноят лиш-бы она ничего не производила. Единственное что вводить нужно было не в течении пары дней а хотя-бы неделю две дать.
А в чем собственно проблема?
В 7% бл***дь!!!!
Это - перепрограммирование касс. Это - переписывание ПО, заточенного под один НДС!
Бгг, ждём очередных изменений в налоговую накладную
А в чем собственно проблема?
не в грошах справа, а у тому яке рішення прийнято по важності, і те, що є спірні питання і потрібні чіткі інструкції, і час для переходу. В місцевій податковій нічого не знають. п.с.: подейкують, що деякі сервери податкової лягли із-за цього
Та ладно, три кнопки в нормальной системе, то или программеры руки из , или просто пошуметь, я об 1с если че
7% это еще фигня. Формально по кодексу цена должна поднятся до 20%.
До 01.04.14 работала спец норма по которой ряд товаров был освобожден от обложения НДС. Конкретный перечень товаров был установлен постановлением кабмина.
После 01.04.14 эта норма отменена, вместо нее принята новая ставка 7% по которой будут облагатся товары определенные перечнем кабмина. Проблема в том, что нового перечня нет, старый не может быть использован поскольку регламентирует освобождение от ндс а не сниженную ставку. Таким образом на лекарства нетдействует льготная ставка, и они должны продаваться по ставке 20% Вот такая печаль.