1. Когда жму на газ на 1/2 или полностью, начинает тарахтеть что-то постоянно, на трещеточку еле слышную похожее. Я этот звук слышу и он меня раздражает, что это такое и как с этим бороться? Машина разгоняется, но звук есть. Чем сильнее давлю, тем отчетливее звук.
2. Когда жму на тормоз, примерно на 2/3, начинает появляться еле слышный звук, похожий на еле слишные музыкальные нотки. Уже поменял главный тормозной, через 2 тыс. опять звук появился.
3. Когда еду слышу шуршание впереди справа, оно похоже на поскрипывание какое-то. При чем не важно, жму я на газ или нет. Это слышно на небольших скоростях, на больших не всегда.
... если таврия не издает никаких подозрительных звуков, то значит она заглохла, остановилась и уже даже успела остыть.
В ответ на: 1. Когда жму на газ на 1/2 или полностью, начинает тарахтеть что-то постоянно, на трещеточку еле слышную похожее. Я этот звук слышу и он меня раздражает, что это такое и как с этим бороться? Машина разгоняется, но звук есть. Чем сильнее давлю, тем отчетливее звук.
Не детонация ли ? Скорость-передача ?
В ответ на: 2. Когда жму на тормоз, примерно на 2/3, начинает появляться еле слышный звук, похожий на еле слишные музыкальные нотки. Уже поменял главный тормозной, через 2 тыс. опять звук появился.
Забей.
В ответ на: 3. Когда еду слышу шуршание впереди справа, оно похоже на поскрипывание какое-то. При чем не важно, жму я на газ или нет. Это слышно на небольших скоростях, на больших не всегда.
Еду на 4-й передаче разгоняясь с 60 до 95, потом втыкаю 5-ю. Трещетка постоянно на всем разгоне. Забить не могу, звуки раздражают, буду выкладывать деньги чтобы их не было.
В ответ на: Еду на 4-й передаче разгоняясь с 60 до 95, потом втыкаю 5-ю. Трещетка постоянно на всем разгоне. Забить не могу, звуки раздражают, буду выкладывать деньги чтобы их не было.
Если только при разгоне, то похоже на детонацию - УОЗ выставлен неправильно (ИМХО)
Угол Опережения Зажигания. Выставляется поворотом трамблера. Нужно подъехать к опытному мотористу или на любую СТО - делов на 5 минут. А сама детонация - вредное явление, приводящее к разрушению двигла (не всего конечно, а цилиндров, клапанов и т.д. ИМХО)
В ответ на: не всего конечно, а цилиндров, клапанов и т.д. ИМХО
Тут больше страдает не ГРМ, а ЦПГ и КШГ Т.е. могут разрушиться кольца, пальцы поршней, расклепаться вкладыши шатунов... В общем ресурса неуправляемая детонация не прибавляетЪ
В ответ на: 1. Когда жму на газ на 1/2 или полностью, начинает тарахтеть что-то постоянно, на трещеточку еле слышную похожее. Я этот звук слышу и он меня раздражает, что это такое и как с этим бороться? Машина разгоняется, но звук есть. Чем сильнее давлю, тем отчетливее звук.
Аналогичная фигня Пришел к выводу, что это привод спидометра (по крайней мере у меня). Да и стрелка подрагивает, вместо того, что бы плавно двигаться Забил и постарался привыкнуть
По описанию сложно себе представить, что за звуки - слышать надо...))) А у меня было такое: 1) - тихие щелчки - заскочила кнопочка обнуления километража (нужно кнопку потеребить, чтобы на место встала) 2) - зимой пищание - предохранитель стеклоомывателя сгорел (соответственно поменять). Удачи в борьбе со звуками!