autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Отчет. Харьков-Севастополь(Фиолент)-Харьков с 6.07 и 21.07 (+)

энтузиаст ***
51 год, Харьков
С нами с 22.03.2002

Отчет. Харьков-Севастополь(Фиолент)-Харьков с 6.07 и 21.07 (+)
      22 июля 2002 в 17:58 Гілками

ВАЗ 21083. Ехал первый раз на большое расстояние. (до этого только на дачу 50км). Доехал туда и обратно, машина целая, и все попутчики целые . Поцарапал чуток только дверцу, когда в чужой гараж в Крыму загонял
Туда. Суббота выезд 4 утра. Х.-Красноград-через Новомосковск-Запорожье-Мелитополь-Чонгар-Джанкой-Симфер-Севастополь-Фиолент.
На месте 18 вечера (долго кружили по городу). 1 остановка на 30 мин.
Заправки: в Х., за Мелитополем "Гермес". 95 по 2.25, ТНК на кольце возле Севастополя - нормально.
Дорога: ОЧЕНЬ жарко, особенно в Крыму после 12 Пару раз пришлось ехать со включенной печкой, но не закипел. Из неприятностей дороги - только 2 участка по 2 км между Мелитополем и Чонгаром с выбросом гравия и ограничением 30км/ч. Держал дистанцию, ехал медленно и молился. После 2-го участка в правом колесе начался дикий скрежет (выброс адреналина-супер!) - камешки попадают в диски и там перетираются. Вдоль обочины пара машин, со снятыми колесами. Я просто остановился, руками покатал вперед-назад и мне повезло - все быстро растерлось в песок и высыпалось.
Засады. Запорожье и Мелитополь - ГАИ на скорость - предупреждали.
За и перед Симфером - рядность движения. Знал, но ... Там стрелки буквально 1-2 и те перерисованы поверх старых. Короче - по 10грн. Но я удивлен - мне еще уговаривать пришлось, чтобы взяли . Зеленые были раз 6 (размножаются почкованием, наверное ). НИ РАЗУ ДАЖЕ НЕ ПРИТОРМОЗИЛ и за мной никто не гнался. В Крым въезжал в 14 дня в сб - 1разморенный мент и все. В Новомосковске и Запорожье сложилось впечатление, что собрались остановить, но увидели, что пристегнут - и передумали
Обратно.
21вс. Выезд тоже 4 утра, в Харькове - в 16 вечера. Маршрут тот же, только мимо Новомосковска по плитам.Заправлялся там же. Остановился на 15 мин на обочине за Запор. перекусить и все.
Дорога. Кусок, который открыл Л.Д., СУПЕР. И незабываемый щит, напоминающий, кто именно открыл дорогу:). Видимо, по причине приезда в Крым высоких лиц, практически вся трасса до Новомосковска без участков ремонта. Недавно отремонтированные участки угадываются отсутствием заплаток и отсутствием разметки (не успели видать ) . Никаких камешком, боже упаси . Под Харьковом правда несколько участков ремонта есть, но с дригой фишкой - расплавленный гудрон, чуствуется как колеса липнут .
Засады. Много гайцев и всего 1 раз видел зеленых. Основная засада - конец бетонки за Новомосковском возле холма (там встречные их не видят и не могут предупредить). В конце подъемов ловят на обгоне через сплошную (2 раза перед Х.). В Запор. области, не помню где, ловили видимо на "60 по городу", т.к. шла уже лесополоса, но знака об окончании нас пункта еще не было. Меня везде пронесло.

Ремонт. В Севастополе помянял вакуум-корректор, почистили и отрегулировали свечи. Все. Но перед поездкой машина была "вылизана" и по ходовой и по двигателю.

Основной вывод для новичка - тяжеловато, но терпимо. Интересно. Хорошая школа выживания

Ну, вкратце вроде все. Будут вопросы - отвечу.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Ты про море расскажи (-) [Re: OlegR]
      22 июля 2002 в 21:30 Гілками

энтузиаст ***
51 год, Харьков
С нами с 22.03.2002

Про море на Фиоленте лучше не рассказывать, т.к. (+) [Re: BMB2110]
      22 июля 2002 в 21:44 Гілками

надо его показывать Через пару дней будут фотки, их и выложу.
Достаточно сказать, что сами севастопольцы ездят купаться на Фиолент. Вода - сказка. Прозрачная настолько, что кажется вот оно - дно, а донырнуть уже не получается. Крабов и рапанов ловят в 10 м от берега. Но вся эта красота для тех, кто имеет силы и мужество спуститься (а потом подняться!) по обрывам или длиииинной лестнице к морю Но награда такова, что забываешь про все. Температуру воды не знаю, но и в 7 утра и в 2 дня и в 9 вечера чувствовали себя замечательно, и ощущения "горячей воды" не было.
Погода. За 2 недели - 1 раз небольшой дождь в ту среду, когда по украине были ураганы. Кстати в тот же день в Евпатории был крупный град, а в севастополе - ливень. Место таково, что ветер дует практически все время, поэтому жара легче переносится.
А вообще - очень здорово.

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 767

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія