А кто-нибудь прочищал бензобак не снимая его (у меня один болт сорвана резьба, а на другом оторвана шляпка, так что держится на 1,5 болтах).
Поделитесь как бы это сделать, а то дренажного то отверстия нет, а чистить надо хотябы раз в два года.
Всмысле - не трогать и беспокоить не будет ?
Надо смотреть на топливный фильтр, который стоит перед бензонасосом. Если он не сильно забивается, то может и "не мутить воду в бензобаке ?" :-)) Это ж не инжектор с погружным насосом...
Я раз в 8-10 тыс, одновременно с заменой масла. Может, у меня не такой бак грязный еще, но фильтр всегда выглядит вполне пристойно. Только после поездки в Крым прошлым летом сменил сразу же, т.к. он почернел. Кстати, по дороге в Киев оттуда видел коллегу на "новой", который менял этот фильтр прямо на трассе, такой вот у них бензин.
У меня 55 тыков (вроде бы могла уже грязи нахлебаться), но только 95 бензин, может поэтому и относительно чисто...
первый раз выдержал до смены масла и тоже менял одновременно. прощел 8 тыков, снял фильтр - он черный и с песочком.
теперь меняю каждые 2-3 тыка, как и Сержио, фильтр все равно успевает несимпачтино загадиться.
МАкс, нет смысла ткой экономии. Он стоит 3 грн, менять 1,5 минуты в чистом поле спиной к стенке. А напакостничать может о-йо-о...
Да и вообще, всегда во всех мануалах читал,что надо мыть бак не реже раза в год и менять фильтр не реже 5 тык.
я не уверен в нашем бензине, а ты?