Друзья,помогите выбрать автомобиль. Требования: автомат коробка,надежность.Динамики хоть немного.Бюджет:200-240тыс.грн(+/-) Что интересного предлагает маркет: 1.Skoda Rapid (какой расход будет в городе?надежность коробки?) 2.Ford Fiesta 2013 (катался на 1.6,счас 1.0экобуст+павершифт опять же на скк надежная пара?) 3.Mitsubishi Lancer X(как по мне 1,5 маловат будет для него) 4.Peugeot 2008,208 (1.2 +робот не поедет как по мне,1.6+4АТ?) 5.Volkswagen Polo 1.4 AT (дсг?) 6.Mazda 2 (у отца,оч нравится) 7.Suzuki Swift (ничего не знаю) Кто чего подскажет,поделитесь опытом,наблюдениями.
Самым приятным из всех перечисленных будет 2008, но он слегка выбивается из бюджета. И в целом, как бы это парадоксально не звучало, самым удачным сочетанием двигателя и коробки для него среди поставляемых к нам является 1.2 + робот. Тестил и тот, и другой. Динамика у 1.6 АТ не на столько лучше, на сколько больше она, эта связка, приносит неудобств. Во-первых, шумно. Во-вторых, жрет, как не в себя. В третьих, удобство управления тягой недалеко ушло от такового на роботе. При этом 1.2 НАМНОГО тише работает, и совершенно без вибраций (в сравнении), намного экономичней, в городе достаточно шустрый. Не вижу смысла в переплате в 20 тыс. грн за 1.6. Рассматривать лучше среднюю комплектацию.
Рапид? Все хорошо, но расход высоковат, да цена не айс. За 240 тыс. получаем машину без ESP и с 2-мя подушками. Благо, все это можно добавить и заказать для себя.
Поло? Уже приехал рестайлинг, где нет места 1.4. Только 1.2 TSI с DSG. Классный вариант, но очень дорогой. Там даже, если добавить к комплектации Лайф пару опций, уже получается космос - в районе 275-280 тыс.
Лансер? За эти деньги нет ESP. Это Дальше даже разбираться нечего.
По Фиесте - все очень хорошо. Да только нет их в наличии, и цен (!) тоже нет. Поэтому что тут говорить..
А вообще, щас самый лучший совет - прозванивай салоны, узнавай, что реально есть в наличии, и за какую сумму дилеры готовы отдать, и потом уже выбирать из реально существующих на складе вариантов.