Всем привет. Собственно решил занятся ремонтом в кухне и поставить двухмоторную вытяжку. Пока главный вопрос куда вывести трубу. Сделать вывод в потолок а дальше через крышу не могу. Крыша из старого шифера, да и не хочется рубить потолок достаточно толстый, и мудохатся с крышой и боятся ее протекания. Ремонт крыши возможно будет в следущем году. Хочу вывести трубу в соседнее складское помещение, потом труба поворачивает через колено на лево, тянется 2.5 метра и выходит через стенку, а дальше высота трубы по всем канонам вентиляции. Собственно вопрос, не будет ли мешать такая сложная контрукция оттоку воздуха? Схема набросал примитивную
Если есть возможность сделать поворот не 90 градусов, а больше, сделай. Если нет, для уменьшения шума и увеличения продуктивности поставь трубу большего диаметра, чтоб скомпенсировать потери на поворотах. Работать будет в любом случае, только продуктивность и шум будут разные.
В теорії кожен поворот/коліно зменшує приблизно на 10% потужність витяжки. Варто врахувати це при виборі, якщо витяжка на 600-700 кубометрів на годину, то об'єм повітрообміну буде близько 450-500 м3/годину. А так схема цілком робоча.
камрады, пасибо за советы. Вобщем там складское помещение, я там могу сделать колено любой конфигурации, ибо пространства хватает ну и дизайн никому глаз резать не будет. Тут другой вопрос, ставить ли туда карман-чистки, для стока конденсата? И будет ли он там собираться.
Не будет там конденсата, неоткуда взятся. Может быть в очень незначительных количествах ( от той влаги, которая в воздухе одного объема трубы) но он не сможет накапливаться. А разборную систему в любом случае естьсмысл делать, для чистки.
Chmln 06.04.2014 15:46 пишет: Не будет там конденсата, неоткуда взятся. Может быть в очень незначительных количествах ( от той влаги, которая в воздухе одного объема трубы) но он не сможет накапливаться. А разборную систему в любом случае естьсмысл делать, для чистки.
система будет однозначно разборной. Знаю толкового жестянщика, он будет все элменты конструкции собирать. Попрошу его чтобы трубы делал метровые, а то надоело в салоне возить длиногабаритные грузы. Да и вообще надоело возить любые грузы и мыть салон и багажник
А навіщо вентиляційну трубу робити з жерсті? Зараз є досить великий вибір пластикових, зі всіма перехідниками-поворотами, і діаметри 100-150мм. Для кухонної витяжки більш ніж досить. Можливо, буде і більш дорого по грошах, порівняно з оцинковкою, але не треба замовляти/чекати виконання замовлення, а заїхав в магазин по дорозі і купив.
rgm 06.04.2014 16:14 пишет: А навіщо вентиляційну трубу робити з жерсті? Зараз є досить великий вибір пластикових, зі всіма перехідниками-поворотами, і діаметри 100-150мм. Для кухонної витяжки більш ніж досить. Можливо, буде і більш дорого по грошах, порівняно з оцинковкою, але не треба замовляти/чекати виконання замовлення, а заїхав в магазин по дорозі і купив.
Жестянщик досить швидко робить. Я в него робив запомовлення аналогычної складності, він їх десь за 2 години робив. Тим паче він живе поблизу від мене, до нього їхати 3 хвилини. По грошах різниця буде вагомою, єкономія мабуть відсотків 50 якщо не більше. І в металу буде більше плстичності, більше можливостей з маніпуляциями.
Шумнее будет, и потери больше за счет гладкости, но в такой ситуации некритично совсем. А по деньгам эти пластиковые штуки стоят очень прилично. Да и нужные диаметры, особенно большие, можно не найти в нужном варианте.
Chmln 06.04.2014 16:32 пишет: Шумнее будет, и потери больше за счет гладкости, но в такой ситуации некритично совсем. А по деньгам эти пластиковые штуки стоят очень прилично. Да и нужные диаметры, особенно большие, можно не найти в нужном варианте.
уже решил делать из оцинковки, там любую конфигурацию мне соберут за 2 часа, + большой уровень ремонтопригодности, можно его как угодно крепить, выгибать и так далее. Не боится трещин и других неприятностей. Ну а по деньгам раньше была разница 2-х кратной по сравнению с платиком, сейчас может быть больше за счет валютных флуктаций.