Всем привет. Собственно решил занятся ремонтом в кухне и поставить двухмоторную вытяжку. Пока главный вопрос куда вывести трубу. Сделать вывод в потолок а дальше через крышу не могу. Крыша из старого шифера, да и не хочется рубить потолок достаточно толстый, и мудохатся с крышой и боятся ее протекания. Ремонт крыши возможно будет в следущем году. Хочу вывести трубу в соседнее складское помещение, потом труба поворачивает через колено на лево, тянется 2.5 метра и выходит через стенку, а дальше высота трубы по всем канонам вентиляции. Собственно вопрос, не будет ли мешать такая сложная контрукция оттоку воздуха? Схема набросал примитивную
Если есть возможность сделать поворот не 90 градусов, а больше, сделай. Если нет, для уменьшения шума и увеличения продуктивности поставь трубу большего диаметра, чтоб скомпенсировать потери на поворотах. Работать будет в любом случае, только продуктивность и шум будут разные.
Выход на кровле надо сделать выше.
Выход на кровле надо сделать выше.
Для работы механической вытяжки это не имеет значения. Для естественной тяги да, но тут жеж не этот случай.
В теорії кожен поворот/коліно зменшує приблизно на 10% потужність витяжки. Варто врахувати це при виборі, якщо витяжка на 600-700 кубометрів на годину, то об'єм повітрообміну буде близько 450-500 м3/годину. А так схема цілком робоча.
камрады, пасибо за советы. Вобщем там складское помещение, я там могу сделать колено любой конфигурации, ибо пространства хватает ну и дизайн никому глаз резать не будет. Тут другой вопрос, ставить ли туда карман-чистки, для стока конденсата? И будет ли он там собираться.
Не будет там конденсата, неоткуда взятся. Может быть в очень незначительных количествах ( от той влаги, которая в воздухе одного объема трубы) но он не сможет накапливаться. А разборную систему в любом случае естьсмысл делать, для чистки.
Не будет там конденсата, неоткуда взятся. Может быть в очень незначительных количествах ( от той влаги, которая в воздухе одного объема трубы) но он не сможет накапливаться. А разборную систему в любом случае естьсмысл делать, для чистки.
система будет однозначно разборной. Знаю толкового жестянщика, он будет все элменты конструкции собирать. Попрошу его чтобы трубы делал метровые, а то надоело в салоне возить длиногабаритные грузы. Да и вообще надоело возить любые грузы и мыть салон и багажник
А навіщо вентиляційну трубу робити з жерсті? Зараз є досить великий вибір пластикових, зі всіма перехідниками-поворотами, і діаметри 100-150мм. Для кухонної витяжки більш ніж досить. Можливо, буде і більш дорого по грошах, порівняно з оцинковкою, але не треба замовляти/чекати виконання замовлення, а заїхав в магазин по дорозі і купив.
А навіщо вентиляційну трубу робити з жерсті? Зараз є досить великий вибір пластикових, зі всіма перехідниками-поворотами, і діаметри 100-150мм. Для кухонної витяжки більш ніж досить. Можливо, буде і більш дорого по грошах, порівняно з оцинковкою, але не треба замовляти/чекати виконання замовлення, а заїхав в магазин по дорозі і купив.
Жестянщик досить швидко робить. Я в него робив запомовлення аналогычної складності, він їх десь за 2 години робив. Тим паче він живе поблизу від мене, до нього їхати 3 хвилини. По грошах різниця буде вагомою, єкономія мабуть відсотків 50 якщо не більше. І в металу буде більше плстичності, більше можливостей з маніпуляциями.
Шумнее будет, и потери больше за счет гладкости, но в такой ситуации некритично совсем. А по деньгам эти пластиковые штуки стоят очень прилично. Да и нужные диаметры, особенно большие, можно не найти в нужном варианте.
Шумнее будет, и потери больше за счет гладкости, но в такой ситуации некритично совсем. А по деньгам эти пластиковые штуки стоят очень прилично. Да и нужные диаметры, особенно большие, можно не найти в нужном варианте.
уже решил делать из оцинковки, там любую конфигурацию мне соберут за 2 часа, + большой уровень ремонтопригодности, можно его как угодно крепить, выгибать и так далее. Не боится трещин и других неприятностей. Ну а по деньгам раньше была разница 2-х кратной по сравнению с платиком, сейчас может быть больше за счет валютных флуктаций.