Де-юро всё по закону. Или стать депутатом, вносить законодавчу инициативу?)
Извините, чего же вы хотите? Если всё по закону, а вы его нарушаете, то что - убрать ГАЙцев только потому, что этого не хотите лично вы?
Де-юро всё по закону. Или стать депутатом, вносить законодавчу инициативу?)
Извините, чего же вы хотите? Если всё по закону, а вы его нарушаете, то что - убрать ГАЙцев только потому, что этого не хотите лично вы?
Хотят порядка, но чтобы самому эти порядки не соблюдать. Правильно делают ГАЙцы - так держать
Ту ТС: я на Подоле тоже работаю, если "проспал", машину ставлю дааалеко от офиса. А что делать, дорогу/тротуар/переход перекрывать?
а где парковаться? там физически НЕТ места. вот физически. платно или бесплатно. его тупо нет.
На Контрактовой бооольшая платная парковка.
Иначе - только строить парковки, или вводить плату за въезд в центр чтоб мало не казалось, т.е. пересаживать всех на велосипеды и общественный транспорт. А вот так, ходить собирать по 255 грн по приказу, это скорее грабеж чем порядок.
В нашей стране только так, не хочешь платить 1 сутки исправительных работ. В парках и лесах мусор собирать. Работы там на лет 20 вперед.
И еще, заплатишь 3, 5, 10 штрафов, сам будешь ездить на ОТ или велосипеде, даже ничего власти придумывать не нужно.
Полностью поддерживаю инициативу с штрафованием паркованцев! Но нужно решать проблему в комплексе, строительством БЕСПЛАТНЫХ перехватывающих паркингов, а деньги на содержание брать от доп. услуг, мойка, шиномонтаж, и т.п., или плату брать чисто символическую,5-10 грн за день. А то для нашего народа если есть возможность бесплатно припарковаться, кинув машину раком на переходе, фиг будут платить за парковку. А вообще, если внимательно глянуть на чек за парковку, то городу с 10 грн. идет 1,64, все остальное комуто в карман.
а мене тішить не стільки робота даїшників скільки реакція автоуа
Но нужно решать проблему в комплексе, строительством БЕСПЛАТНЫХ перехватывающих паркингов,
Не нужно ничего строить, достаточно не снимать офис в центре. Если так и будут жучить за парковку, владельцы бизнеса с офисом в центре Киева сами съедут от туда.
Повторю - я парковался с учетом этого всего, и реально никому не мешал и не загораживал. И считаю - правила "10 м от перехода" и т.п. надо разграничивать и корректировать с учетом плотной бестолковой застройки в мегаполисах.
Это все отмазки Достаточно просто не нарушать хотябы правила стоянки
а где парковаться? там физически НЕТ места. вот физически. платно или бесплатно. его тупо нет.
На Контрактовой бооольшая платная парковка.
Я не уверен на сто процентов, но есть подозрение, что если вдруг (я понимаю, что это чудо! ) все автомобили с узких подольских улиц припаркуются на Контрактовой - то затык будет уже на площади.
А вообще, если внимательно глянуть на чек за парковку, то городу с 10 грн. идет 1,64, все остальное комуто в карман.
Откуда такая информация? Подробнее, пожалуйста. (скан/фотка чека приветствуется!)
Не нужно ничего строить, достаточно не снимать офис в центре. Если так и будут жучить за парковку, владельцы бизнеса с офисом в центре Киева сами съедут от туда.
Может и съедут, но это будет не скоро... Сначала будут воевать с ГАЙцами, парковщиками, местной (и не местной) властью...
Я не уверен на сто процентов, но есть подозрение, что если вдруг (я понимаю, что это чудо! ) все автомобили с узких подольских улиц припаркуются на Контрактовой - то затык будет уже на площади.
И это правильное подозрение, таки Контрактовая днем довольно плотно заставлена. В принципе Подол он разный, и об это многие забывают утверждая, что проблем запарковаться нет. Когда днем приезжал в старый офис, переодически приходилось наматывать круги по близлежащим кварталам, чтобы нормально приткнутся, а потом таки минут 5-7 топать до офиса. Хотя некоторые олени не парились этой проблемой, а тупо подпирали чужие машины и сваливали, часто не оставляя даже номера телефона. Приезжая днем в нынешний, на том же Подоле, без проблем нахожу нычку, хотя все на первый взгляд тоже заставлено. Но правда пройтись нужно метров 200 )
А на кого оформляют протокол? Как же "парковался не я, меня попросили забрать машину"?
Иначе - только строить парковки, или вводить плату за въезд в центр чтоб мало не казалось, т.е. пересаживать всех на велосипеды и общественный транспорт. А вот так, ходить собирать по 255 грн по приказу, это скорее грабеж чем порядок.
В нашей стране только так, не хочешь платить 1 сутки исправительных работ. В парках и лесах мусор собирать. Работы там на лет 20 вперед.
И еще, заплатишь 3, 5, 10 штрафов, сам будешь ездить на ОТ или велосипеде, даже ничего власти придумывать не нужно.
согласен !!! только общественные работы!!!
Вот бы еще не 255 а тысячу! так чтобы даже сомнений не возникало, где парковаться! В большинстве крупных городов в цивилизованных странах в центре негде поставить авто. Но ведь никому в голову не приходит в Женеве на набережной бросить свой газенваген. Можете на дуомской площади в Неаполе бросить машину? А в Риме на тротуаре возле коллизея? А в Мюнхене/Вене/Праге в центре? Может быть в "задрипанном" Кракове? Но вообще да... на Подоле - то другое дело