Друзья по знакомству купили себе участочек под садоводство что-то около 12 соток в Нижней Дубечне Вышгородского района. И вроде как по хорошей цене. До центра Киева судя по карте 40 км... Забронировали и нам соседний В субботу поеду гляну... По рассказам там местность типа лесочка сосна\береза, никаких коммуникаций, до света 300м. Дорога грунт. На что надо сильно обратить внимание в этом непростом деле покупки участка? Использоваться если и будет то только как под дачный вариант и то в перспективе 2-3 года (щас не до этого). Кто что скажет про этот населенный пункт? Сильно проблематично через дамбу в сезон ездить? Спасибо
chEL 08.04.2014 20:51 пишет: Друзья по знакомству купили себе участочек под садоводство что-то около 12 соток в Нижней Дубечне Вышгородского района. И вроде как по хорошей цене. До центра Киева судя по карте 40 км... Забронировали и нам соседний В субботу поеду гляну... По рассказам там местность типа лесочка сосна\береза, никаких коммуникаций, до света 300м. Дорога грунт. На что надо сильно обратить внимание в этом непростом деле покупки участка? Использоваться если и будет то только как под дачный вариант и то в перспективе 2-3 года (щас не до этого). Кто что скажет про этот населенный пункт? Сильно проблематично через дамбу в сезон ездить? Спасибо
Прежде чемехать, неплохо было бы у продавца документ попросить на землю
Дамба на сегодняшний день вообще не представляет ни каких проблем (самое страшное,что было за последние 2-3 года-после того, как ее расширили-тянучка минут на 5-10,и то-за сезон пару раз).Я езжу каждый день через нее,так что знаю о чем пишу.В самой Дубечне есть проблемы с мощностями,электрику зачастую подключить проблематично,не поставив свой трансформатор.Я жду уже лет 5,у меня возле участка столбы уже стоят(метров 70 до ближайшего),а подключится нет возможности.Это при том,что наделы уже старые,построились многие.Кто-то правдами и неправдами пробил себе по 3-5Квт на дом,те кто победнее так и ждут,когда спонсор найдется.У меня там тоже участок,правда под строительство.По чем предложили,если не секрет ?
Rack 08.04.2014 21:12 пишет: Дамба на сегодняшний день вообще не представляет ни каких проблем (самое страшное,что было за последние 2-3 года-после того, как ее расширили-тянучка минут на 5-10,и то-за сезон пару раз).Я езжу каждый день через нее,так что знаю о чем пишу.В самой Дубечне есть проблемы с мощностями,электрику зачастую подключить проблематично,не поставив свой трансформатор.Я жду уже лет 5,у меня возле участка столбы уже стоят(метров 70 до ближайшего),а подключится нет возможности.Это при том,что наделы уже старые,построились многие.Кто-то правдами и неправдами пробил себе по 3-5Квт на дом,те кто победнее так и ждут,когда спонсор найдется.У меня там тоже участок,правда под строительство.По чем предложили,если не секрет ?
На счет электрики там вроде как есть 5-6 желающих поставить свой трансформатор и цена если раскинуть на всех людская получается прайс в личке
Если на участке мног деревьев-учесть,что взрослые деревья зачастую проблематично выкорчевывать.Дорога грунт тоже иногда превращается в бездорожье - это у местных нужно уточнить,насколько она проездная в неблагоприятные периоды.Цена,конечно,смешная,но ведь и участок,по сути,кусок поля не паханного.Если до электрики 300м,то и строений ближе нет,как я понимаю? То есть,нужно быть готовым,что цивилизация в ближайшем десятилетии вам не светит.В селе земля поближе к коммуникациям от тысячи уе сотка.
В зависимости от конкретного места грунтовые воды от 0,7м до 1,5-2.0 метра. Прибывают весьма быстро - местности болотистые. Со всеми вытекающими. Скважину лучше расчитывать метров на 70-т. Ну и инфраструктуры особо никакой - превалируют сельские жители, особняки сильно не строят. Не знаю, заселился ли там коттеджный городок - задумка была интересная.
В конце Н Дубечни перекресток, там где с черноземом КамАЗы простаивают. Направо - АЗС, налево - этот самый масенький коттеджный. Там на центральной улочке все дома (под сдачу) виллами обозвали.