1. Нужен ли мне коллектор на санузлы, если у меня ввод воды в санузлы идет в стяжке отдельно от кухни (стояки на лестничной площадке) и разводка будет производиться полипропиленом. Потребителей в санузлах будет: 8 на холодную, 5 на горячую. Хотел ставить, но потом почитал, что коллектор при пропилене не обязателен и просто трата денег и места, что полипропиленом можно просто более толстой трубой (25 мм) сделать разводящую линию, а тонкими (20 мм) к конкретным потребителям.
2. У меня ширина места где будет стоять ванна - 180 см по кирпичам до укладки плитки. То есть плитка отнимет еще сантиметра по 2 с каждой стороны, соответственно место под ванную получится где-то 176 см. Длинна ванн кратна 10, то есть мне нужна 170 см. Как быть с зазором в 6 см? Хочу понять, как в наше время это решается.
Аналогично и с поддоном - будет низкий поддон Равак 120х80х3 см. Место под него 126 см. Как быть?
Кстати, это мысль - у меня рядом с ванной будет короб до потолка от инсталяяций. Теоретически я могу кусок стенки где ванна, выдвинуть на несколько сантиметров чтобы было незаметно.
похожая диллема - ищу ванную размером 190х70. выбор не велик. вам советую искать 175, такие бывают. тогда получится без полочек. на лицевую часть лучше купить декоративную панель. таким образом лет через пять не нужно будет разбивать плитку, чтобы заменить ванную.
мастерам скажите - стяжка по маякам +плитка = 175 проём для установки ванной.
Это не совсем удачная картинка. Эту полочку можно сделать вровень с ванной, но с небольшим уклоном в само "корыто" - тогда вода будет стекать в "корыто". Ну или как на картинке делать, но вытирать воду постоянно
Researcher 09.04.2014 12:13 пишет: У меня ширина места где будет стоять ванна - 180 см по кирпичам до укладки плитки. То есть плитка отнимет еще сантиметра по 2 с каждой стороны, соответственно место под ванную получится где-то 176 см. Длинна ванн кратна 10, то есть мне нужна 170 см. Как быть с зазором в 6 см? Хочу понять, как в наше время это решается.
Аналогично и с поддоном - будет низкий поддон Равак 120х80х3 см. Место под него 126 см. Как быть?
сначала нужно заштукатурить стены, а потом мерять сантиметра по 2 с каждой стороны - это много, плитка на стены не толстая до 10 мм, а вот слой клея 8-10 мм уже много, лучше 4-6 мм, но для этого нужно что бы стены ровные были, поэтому удели внимание штукатурке и ее ровности, тогда и у плиточника вопросов не будет и рассчитать с сантехникой будет легче
п.с. ну и делать порожки из плитки или закладывать от ванной - ерунда полнейшая, если все это будет Равак - посмотри на серию, возможно это пойдет в разрез с общим дизайном
п.с. ну и делать порожки из плитки или закладывать от ванной - ерунда полнейшая
Что тут имелось ввиду?
имелось ввиду то, что если вдруг возникнет желание поменять ванную - то это нужно будет делать только с плиткой, еще этот вариант не дружит с декоративными пластиковыми панелями, которыми закрывают низ ванны... ну и у Равак, если посмотреть - то серии не просто так подобраны - у каждой свой стиль, и если у вас будет инсталяция "висеть", а рядом умывальник "стоять", будет не совсем правильно
2. У меня ширина места где будет стоять ванна - 180 см по кирпичам до укладки плитки. То есть плитка отнимет еще сантиметра по 2 с каждой стороны, соответственно место под ванную получится где-то 176 см. Длинна ванн кратна 10, то есть мне нужна 170 см. Как быть с зазором в 6 см? Хочу понять, как в наше время это решается.
Можно ставить и 180. Ложится плитка и ванна заводится под плитку. Это если надо максимальную длину ванны. У меня так ставили)