Я тут, возмжоно, жестко забояню про разъезд правыми-левыми бортами на перекрестке, но как-то оно не так все же.
Перекресток Ахматовой-Урловская. Я там всего раза три был, из которых первый, когда еще там везде стройки и заборы были. Вот вчера ехал - повернул на Ахматовой с Днепровской набережной, мне нужно было к 25 номеру по Днепровской - на противоположную сторону Ахматовой, поэтому поехал на разворот. Ближайший перекресток - с улицей Урловской.
Горит зеленый, я пытаюсь развернуться, но фиг - поток навстречу в своей массе поворачивает тоже налево, и я в него упираюсь, хотя я тоже на зеленый (а если светфор выключен - тоже на главной). Если бы там разъезжались правыми бортами, то оба направления спокойно бы делали левый поворот/разворот.
Какие будут мысли? Давайте, только не обсуждать как правильно поворачивать по ПДД, и про центр перекрестка. Вот конкретный перекресток где дурацкий разъезд. Кто там как ездит?
там фактично два перехрестя, тому правими бортами аж ніяк не вийде
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
нормально ты проехал. Так и ездим
+1
тока ж как то немного по-дебильному (с) не?
там фактично два перехрестя, тому правими бортами аж ніяк не вийде
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
когда-то этот баян тоже рвали, там еще по-моему два ответа разных ЦБДД есть....
дебильно, согласен. Если ехать по Ахматовой с обратной стороны, то не доезжая до перекрестка метров 50 отдельно есть полоса для разворота через разделитель. Видимо, это оптимальное решение.
Там на видео, кстати, видно как по ней что-то серо-коричневое разворачивается.
Сколько там езжу, никогда проблем не возникало. Разъезжаемся как получается по ситуации. Правыми/левыми бортами. Там не такая большая интенсивность движения
Как получается оно конечто хорошо, но важно знать как по правилам. А по правилам было бы яснее, если бы была разметка, а её там хрен дождешься. Я иногда вдоль бровочки разворачивался, что вроде бы логично, за что мне сигналили. Но чаще расходятся левыми бортами.
Как получается оно конечто хорошо, но важно знать как по правилам. А по правилам было бы яснее, если бы была разметка, а её там хрен дождешься. Я иногда вдоль бровочки разворачивался, что вроде бы логично, за что мне сигналили. Но чаще расходятся левыми бортами.
ну ты и захотел, разметку ему подавай )))))
разметка на перекрестках в Украине вообще как класс отсутствует ну, почти, иногда где-то мелькнет
Алгоритм светофора надо настраивать, но кому оно надо? А если б с твой стороны был такой же поток, как оттуда, заткнулись бы в друг друга.
Отличный манёвр, как для Киева. Помним правила разворота и поворота налево, выполняем, всё. просто 2 потока, проезжать поочереди. Перекрёсток скверный, но не самая жесть.