Ехал давече в Брянск и обратно. Туда пошёл на Три Сестры, обратно пустым решил прохватить через Белорашку, благо километраж примерно одинаковый: Туда: 564 км, обратно: 570 км.
На заправке, что прямо у погранперехода решил поинтересоваться как купить Белого Толю, всё равно, был перерыв у меня, так мне дали буклет, где было написано, что и как, и большими буквами написано, что с 25 апреля по 31 мая на период проведения ЧМ по хоккею, проезд всех иностранных легковушек бесплатный.
Если покупать эту штуковину белую, то за неё нужно заплатить: 20 ойро, а на депозит кинуть не меньше 25.
На самом погранпереходе было две или три фуры, одна белорусская легковая, ну и я. Белорусов прошёл за 6-7 минут.
На украинской стороне немного фур, пару легковых ну и я. Так как мне нужно было платить 1 евро за въезд в Украину, то немного задержался и прошёл наших минут за 15-20. А потом в гордом одиночестве покатил в сторону дома. Перед Репками стоит блокпост из мешков с песком. Гайцев видел только на посту в Коптях, на дороге нигде не стояли до самого Киева.
А да, кстати, на российских Новых Юрковичах таможенник заявил, что путин подписал какой-то указ, и с 15 мая въехать в Россию может только владелец машины, на кого записана машина в техпаспорте. Доверенности на выезд за кордон в одностороннем порядке отменяются.
perevozoff 10.05.2014 07:36 пишет: А да, кстати, на российских Новых Юрковичах таможенник заявил, что путин подписал какой-то указ, и с 15 мая въехать в Россию может только владелец машины, на кого записана машина в техпаспорте. Доверенности на выезд за кордон в одностороннем порядке отменяются.
Скорее всего частное мнение отдельно взятого таможенника, ведь я так понимаю номером Указа он с вами не поделился.
Maxisdark 19.04.2014 12:13 пишет: Доехали мы сегодня до границы, и развернулись обратно. Наши погранцы сказали, что выпустить то нас выпустят, но обратно потом не запустят, так как у нас с женой крымская прописка
Та же ситуация, звонил сюда, сказали вымысел
В ответ на: Cлужба „Довіра” Державної прикордонної служби України
Так как Шенген визу немцы не дали (апелляция на рассмотрении), то поехали в Беларусь.
2500 км пробега непрерывно за 9 дней, из них 650 км по Украине и 1900 км по Беларуси. Средний расход за всё этот время 10.9 литра - из-за платных трасс Беларуси можно топить 120+10 км/ч. А до платных трасс было около 10.4 литра. Платные дороги в мае месяце стали бесплатными - хоккей... Средняя скорость 72 км/ч, время в пути 34:хх часа.