В ответ на: интересует возможность использовать такие краны как запорную арматуру, фактически вместо шаровых. Где-то читал, что они вроде как полностью перекрыть воду не могут, будет капать всё равно.
по логике это регулировочная арматура, а не запорная. И нормально работает при небольшом перепаде давления. А вот если на седло клапана будет давить 20 бар - фиг его знает, как оно будет. Может пружинка какая отожметца и привет соседям снизу.
В ответ на: Думаю, что у меня тоже сливают воду. Опираюсь на два факта. Первый. По окончании сезона очень легко вращаются краны. У меня шаровые краны, в течение сезона я их интенсивно пользую и знаю с какие усилия прилагать. Сейчас они "пустые".
усилие на шаровом кране зависит от перепада давления, а не от его значения. При отключении циркуляции нет перепада, хотя давление может сохраняться (тем более вода в трубах).
В ответ на: Вот я начитался пугалок, что в стояках центрального отопления даже трубы должны быть только металлические, да краны на сколько-то-там-много давления, и боюсь теперь А цифр, кстати, так и не нашёл, на сколько они должны быть рассчитаны
Это не пугалки. Использование стали - это ограничение по химии воды (коррозия, водород). Давление - рабочее до 18 бар, гидроиспытания +20%.