П.4 ст. 298 отмечает, что освобождается от уголовной ответственности лицо, которое впервые совершило кражу ТС (за исключением случаев незаконного завладения транспортным средством с применением насилия), но добровольно заявило об этом правоохранительным органам, вернуло транспортное средство владельцу и полностью возместило нанесенный ущерб.
Там на пару лет снизили верхнюю границу срока. А к П.4 ст. 298, так самое важное:впервые совершило кражу ТС,..но добровольно заявило об этом правоохранительным органам, вернуло транспортное средство владельцу и полностью возместило нанесенный ущерб. А добровольное заявление и полное возмещение... Я такого не втречал. Так что, вроде, ничего особого. Хотя я бы за такие дела стрелял... На центральной площади... ЗЫ: А ганж у него таки ничего. Курил бы меньше, что ли...
В ответ на: а когда в ментуре выбивают добровольное признание - это будет считаться "добровольным заявлением" ?
Чешу репу - не понял толком: речь о "выбивании" с преступинка или с непричастного?.. Если с преступника - думаю - да, но ему ещё нужно "возместить в полном объёме"... А с невиновного - даж не знаю что сказать.
В ответ на: Угоняет тип машину и тут через пять минут уго ловит ГАИ на выезде со двора, а он им - Мужики, бля-буду, еду к Вам с повинной.
Не считается, кажись, - его ж поймали за рулём, повинную он не писал, возместить не обещал. Я понял вот как: украл, одумался, бегом заяву настрочил, к ментам прибежал, где машина - показал, деньги - пострадавшему, тогда не содют. Мож чего недопонимаю - не юрист.
В ответ на: или закон о неприкосновенности депутатов :-))) Сразу начали бы кричать: "Своих выгораживает, пахан...!" :-)
Так и тут критиковать есть что: сроки зачем понизили? Лучше бы в большую сторону изменили, т.к. по неосторожности или недомыслию угона/завладения ТС не учудишь.
В ответ на: Вот надо было бы как в восточных странах пост-СССР - сажать за кражу на 15 лет. Враз бы перестали...
Вот и я о том же: не то преступление, которое можно совершить по неосторожности или недомыслию. Карать нещадно (думаю, исключение можно таки сделать - на первый раз - для явившихся с повинной и возместивших ущерб и прочее).
неа,все намного проще - дабы опера не парились с пионерами,которіе берут машинку покатаццо - типа взял,покаталси,разбил об столб.На след. день пришел,покаялся,готов возместить ущерб...Все - дела нету,статистика не страдает...
понравилась машина прямо на капоте пишем признание что вот угнал я такой нехороший человек но везу отдавать и сдаваться в милицию все можно смело кататься нифига не понял, если б такое творил Янукович то все понятно, но вот Ющенко почему такое делает совсем непонятно
Ага так по рассказам бывалых бандиты со стволами ходят - каждое утро перед выходом свежую заяву что нашел вот пистоль, несу здавать в милицию и свежую дату.
Там на пару лет снизили верхнюю границу срока. А к П.4 ст. 298, так самое важное:впервые совершило кражу ТС,..но добровольно заявило об этом правоохранительным органам, вернуло транспортное средство владельцу и полностью возместило нанесенный ущерб. А добровольное заявление и полное возмещение... Я такого не втречал. Так что, вроде, ничего особого.....
Менты ловят угонщика. Угонщик платит им пару штук зелени и его оформляют как "добровольно заявившего". Вобщем "Угонщики и милиция с народом!"
Может у него сынишка Андрюша клептоман? Машинки ворует? Вот давеча Бимер из Чехии увел