В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Кстати, там фары обычные или лампы-фары?
CУдя по размеру последней там обычная лампочка!!!
Что за возд фильтр за 70 гр? Можно подробнее об авто?!
Что именно по-подробнее о авто? спрашивайте Ну обычный прямоугольный фильтр звонил на какую то фирму по объявлению, которые японцами занимаются, сказал чувак 70 гривен воздухан будет стоить, неориг. по-моему. По поводу света - надо посмотреть, ато я даже не обратил внимание что там и как...
свет обычный, японский - светит на японскую обочину - т.е. на нашу встречку!
лечится заклеиванием секторов снаружи на фаре или поворотом ламп в гнезде фары градусов на 30 вправо.
свет обычный, японский - светит на японскую обочину - т.е. на нашу встречку!
Это-то понятно А какая там светотеневая граница?
лечится заклеиванием секторов снаружи на фаре или поворотом ламп в гнезде фары градусов на 30 вправо.
Во-первых, скорее влево. А во-вторых, куда в таком случае будет дальний светить? Это если лампы двухнитевые, конечно...
А это, кстати, полезно проверить. Эти японские извращенцы на машинах для внутреннего рынка довольно часто лампы-фары используют. Которые в замене дороги, если бьются, то непоправимо, тюнинг света делают невозможным, и т.п.
99,9% что там обычные фары.
Сейчас буду покупать шаровую, обе, по 22 бакса за штуку (кстати, нормальная ли цена за новые???) ,
В зависимости от производителя. Если СTR или 555, то дороговато (хотя не намного), если что то поинтересней, то дешево.
Ну, я, например, принципиальный противник покупок запчастей на разборке. Тем более для автомобиля с небольшим пробегом (запчасти будут с автомобиля, который прошёл больше), и достаточно надёжного (выгоднее поставить всё новое, чтобы раз и надолго).
Категоричны Вы слишком. Почему бы на разборке не взять оптику, кузовщину, радиатор, рабочий стартер/генератор и т.д.
Ну, я, например, принципиальный противник покупок запчастей на разборке. Тем более для автомобиля с небольшим пробегом (запчасти будут с автомобиля, который прошёл больше), и достаточно надёжного (выгоднее поставить всё новое, чтобы раз и надолго).
Категоричны Вы слишком. Почему бы на разборке не взять оптику, кузовщину, радиатор, рабочий стартер/генератор и т.д.
Потому что ресурс всего этого всё равно будет ниже (оптика помутневшая и со старым рефлектором, кузовщина подуставшая, генератор пока рабочий, но уже выработавший ресурс, и т.п.) А кроме того... Не могу я видеть, как целый автомобиль разбирают и по запчастям продают, прекращая тем самым его существование. Я это считаю варварством, и своими деньгами способствовать такому каннибализму не хочу. А в особенности, когда это касается моделей редких и таких, которые ввезти в Украину уже нельзя по возрасту и/или из-за расположения руля. То есть эта потеря получается безвозвратной...
Потому что ресурс всего этого всё равно будет ниже (оптика помутневшая и со старым рефлектором, кузовщина подуставшая, генератор пока рабочий, но уже выработавший ресурс, и т.п.)
Так и цена... Мне, когда побили задние фонари на Ниссан Станза (довольно редкая можель), под заказ обещали новые привезти в течение месяца за 450 долларов, а я на разборке взял их за 80. Вот и вся арифметика. Идешь и берешь сразу дешевле. Зачем мне на старую машину, новая деталь, ресурс которой превышает ресурс машины.
Потому что ресурс всего этого всё равно будет ниже (оптика помутневшая и со старым рефлектором, кузовщина подуставшая, генератор пока рабочий, но уже выработавший ресурс, и т.п.)
Так и цена... Мне, когда побили задние фонари на Ниссан Станза (довольно редкая можель), под заказ обещали новые привезти в течение месяца за 450 долларов, а я на разборке взял их за 80. Вот и вся арифметика. Идешь и берешь сразу дешевле. Зачем мне на старую машину, новая деталь, ресурс которой превышает ресурс машины.
Всё бы ничего, если бы была гарантия, что этот агрегат с разборки не навернётся точно так же через два дня... А состояние его без разборки не проверишь ведь. Я знаю человека, который с автоматической коробкой так попал. И ведь деньги пропали, ничего никому потом не докажешь... Даже если сами запчасти почти даром, то на работу попадать каждый раз (и на время) - обидно!
В Одессе там нигде тебе не попадались б/у хром диски(15" или 16" 4х114,3)??? я бы прикупил, ато тут у нас в столице такого добра трудно найти б/у, а новое стоит больше чем половина стоимости этой машины...
Всё бы ничего, если бы была гарантия, что этот агрегат с разборки не навернётся точно так же через два дня...
Состояние, перечисленных мной, "агрегатов" можно в 90% случаев проверить при покупке. Если через 2 дня навернется, возьмут назад. В упомянутьм мной случае с фонарями я еще и на бампер попал, взял на разборке за 20 долларов. Даже не знаю, какой м.б. износ и ресурс у пластикового бампера , который новым мне обошелся бы не меньше, чем в 150 долларов.
Я знаю человека, который с автоматической коробкой так попал.
На такие агрегаты моя теория не распроостраняется, я бы ремонтировал свою.
В Одессе там нигде тебе не попадались б/у хром диски(15" или 16" 4х114,3)??? я бы прикупил, ато тут у нас в столице такого добра трудно найти б/у, а новое стоит больше чем половина стоимости этой машины...
Попадались, но как правило в сильно поношеном состоянии. Да и со штангелем я к ним не подходил. Почему именно хром?
Попадались, но как правило в сильно поношеном состоянии. Да и со штангелем я к ним не подходил. Почему именно хром?
Хром к этой машинке будет самое оно много хром деталей в отделке кузова, арки тоже под хромом, и родные диски с хром накладками были, оч хорошо смотрится, но хочется побольше диаметр.
арки тоже под хромом
Выбросил бы ты этот тунинх - потенциальный очаг коррозии.
арки тоже под хромом
Выбросил бы ты этот тунинх - потенциальный очаг коррозии.
не, там с кузовом все в порядке, если 25 лет прожил и целинький - думаю еще походит ...а арки ведь красивые, выбросить жаль...
...а арки ведь красивые, выбросить жаль...
Между этими накладками и крылом собирается влага и т.д. со всей вытекающей красотой. Смотри сам.