Я хочу купить автомобиль в России. Предварительно выяснил что автомобиль не имеет регистрационных документов. Документы украдены при попытке угона. В базе угона по России автомобиль не значится.
Как мне прересечь на нем границу и доехать до Киева?
Автомобиль на ходу. Дальнейшая эксплуатация автомобиля не предусматривается, предполагается его использования под разборку на запчасти.
официально никак.
Это не выгодно, влететь можно больше, чем заработать на этом.
хм.... 1. Получить росс. гражд. 2. восстановить доки на авто 3. Прожить в рф 2 года... 4. оформить здесь внж 5. привезти и растаможить имущщество по льготному. 6. зарегистрировать в гаи Украины Как то так... Не могу утверджать про сроки... (ориентировочно)
Видать поставленая мной задача не из легких. А если посмотреть на проблему с другой стороны. Я хочу купить вещь (автомобиль). Чем эта вещь отличается от любой другой вещи - например сувенира (брелок в коллекцию). Покупаемый автомобиль (вещь) не предполагается использовать по назначению, а лиш как вещь-сувенир в коллекции. Какие законы ограничивают ввозить вещь-сувенир (автомобиль) на территорию Украины для коллекции. А если я эту вещь (автомобиль) получу в России как подарок? Как тогда можно ввести такую вещь (сувенир в коллекцию)?
Видать поставленая мной задача не из легких. А если посмотреть на проблему с другой стороны. Я хочу купить вещь (автомобиль). Чем эта вещь отличается от любой другой вещи - например сувенира (брелок в коллекцию). Покупаемый автомобиль (вещь) не предполагается использовать по назначению, а лиш как вещь-сувенир в коллекции. Какие законы ограничивают ввозить вещь-сувенир (автомобиль) на территорию Украины для коллекции. А если я эту вещь (автомобиль) получу в России как подарок? Как тогда можно ввести такую вещь (сувенир в коллекцию)?
потому что на ввоз такой вещи как автомобиль установлен специальный порядок и правила. Разбери на запчасти и ввози как запчасти, но имхо тоже не дешево выдей.
Какие законы ограничивают ввозить вещь-сувенир (автомобиль) на территорию Украины для коллекции. А если я эту вещь (автомобиль) получу в России как подарок? Как тогда можно ввести такую вещь (сувенир в коллекцию)?
Автомобиль будет автомобилем, если он зарегистрирован и имеет регистрационные документы. Если хочешь ввезти автомобиль, он должен быть автомобилем, т.е. с регистрацией и документами. Автомобиль ввозится либо под обязательство выезда (без расстаможки) либо для постоянного пользования (с растаможкой).
А без документов автомобиль становиться вещью. А Вещь можно только везти в багаже. Поэтому если хочешь ввезти автомобиль как вещь, то как выше заметил камрад, загрузить в разобранном виде в кузов грузовика и везти, с растаможкой естественно.