Я хочу купить автомобиль в России. Предварительно выяснил что автомобиль не имеет регистрационных документов. Документы украдены при попытке угона. В базе угона по России автомобиль не значится.
Как мне прересечь на нем границу и доехать до Киева?
Автомобиль на ходу. Дальнейшая эксплуатация автомобиля не предусматривается, предполагается его использования под разборку на запчасти.
хм.... 1. Получить росс. гражд. 2. восстановить доки на авто 3. Прожить в рф 2 года... 4. оформить здесь внж 5. привезти и растаможить имущщество по льготному. 6. зарегистрировать в гаи Украины Как то так... Не могу утверджать про сроки... (ориентировочно)
Видать поставленая мной задача не из легких. А если посмотреть на проблему с другой стороны. Я хочу купить вещь (автомобиль). Чем эта вещь отличается от любой другой вещи - например сувенира (брелок в коллекцию). Покупаемый автомобиль (вещь) не предполагается использовать по назначению, а лиш как вещь-сувенир в коллекции. Какие законы ограничивают ввозить вещь-сувенир (автомобиль) на территорию Украины для коллекции. А если я эту вещь (автомобиль) получу в России как подарок? Как тогда можно ввести такую вещь (сувенир в коллекцию)?
Руслан и Людмила 15.04.2014 03:39 пишет: Видать поставленая мной задача не из легких. А если посмотреть на проблему с другой стороны. Я хочу купить вещь (автомобиль). Чем эта вещь отличается от любой другой вещи - например сувенира (брелок в коллекцию). Покупаемый автомобиль (вещь) не предполагается использовать по назначению, а лиш как вещь-сувенир в коллекции. Какие законы ограничивают ввозить вещь-сувенир (автомобиль) на территорию Украины для коллекции. А если я эту вещь (автомобиль) получу в России как подарок? Как тогда можно ввести такую вещь (сувенир в коллекцию)?
потому что на ввоз такой вещи как автомобиль установлен специальный порядок и правила. Разбери на запчасти и ввози как запчасти, но имхо тоже не дешево выдей.
В ответ на: Какие законы ограничивают ввозить вещь-сувенир (автомобиль) на территорию Украины для коллекции. А если я эту вещь (автомобиль) получу в России как подарок? Как тогда можно ввести такую вещь (сувенир в коллекцию)?
Автомобиль будет автомобилем, если он зарегистрирован и имеет регистрационные документы. Если хочешь ввезти автомобиль, он должен быть автомобилем, т.е. с регистрацией и документами. Автомобиль ввозится либо под обязательство выезда (без расстаможки) либо для постоянного пользования (с растаможкой).
А без документов автомобиль становиться вещью. А Вещь можно только везти в багаже. Поэтому если хочешь ввезти автомобиль как вещь, то как выше заметил камрад, загрузить в разобранном виде в кузов грузовика и везти, с растаможкой естественно.