05.03 меня остановили за превышение скорости (83 км/ч в населенном пункте - Яремче, Ивано-Франковская обл.), составили протокол. Инспектор сказал, что ничего страшного и посоветовал мне в протоколе записать фразу "нарушил не умышленно, прошу предупредить устно", после чего я подписал протокол и он меня отпустил. Т.е., отделался устным предупреждением. Мне на руки ничего выдано не было.
10.04 по почте приходит "постанова про відкриття виконавчого провадження" "про примусове виконання" "Стягнення штрафу в розмірі 510 грн. 00 коп". "Документ вступив у законну силу (набрав чинності): 15.03.2014. Заява про примусове виконання подана 02.04.2014." В постанове есть еще фраза "Постанова може бути оскаржена начальнику відповідного відділу державної виконавчої служби або до Кузнецовського міського суду Рівненської області в 10-денний строк з моменту її одержання." (я прописан в г. Кузнецовске)
мы ходили в ГАИ, у них есть сам протокол, а также "постанова про стягнення штрафу", которую я в глаза не видел, но на которой стоит моя подделанная подпись.
в связи с этим есть такие вопросы: 1. Как обжаловать сам протокол? Я так понимаю, прошло уже больше двух недель с даты нарушения, потому есть ли возможность обжаловать? Важная деталь: до 10.04 я вообще не знал, что на меня ваписан штраф. 2. Можно ли приостановить или отменить "постанову про відкриття виконавчого провадження"? Что для этого нужно? 3. Могу ли я все это делать в Киеве (я тут фактически проживаю) или нужно все делать по месту прописки? 4. И, самое важное, стоит ли вообще заморачиваться с обжалованиями или проще забить и заплатить 510 грн и проклять того инспектора до пятого колена?
Оплатить 255 и отослать обратно исполнителю как выполненое. ПС. Там в постаное должно быть: П.2 Боржнику добровільно виконати **.**.2014 ППС. Не стоит нарушать. ПППС. Усне зауваження/попередження виносится письмово по ст. 22/125
Устное предупреждение должно быть устным, то есть без протокола.ИМХО Зы хотя я вспомнил историю, девченка в дтп в чистом поле попала, прут металлический из земли торчал(на Троещине), приехали ГАЙцы начали парить лишение и бла бла бла решаете на месте, она их прямым текстом послала в опу.В суде купила марок на 150 грн судья выписала устное.хотя вроде за ДТП "устное" быть не может. но мне рассказали так
1. протокол не обжалуется, обжалуется постановление, но для этого нужно сначала восстановить сроки, поскольку они уже упущены, но основания для восстановления сроков обжалования у вас есть, постановление не было вам вручено своевременно в установленном законом порядке, параллельно можно писать исковое заявление в суд за подделку документов. 2. В исковом заявлении одним из требований может быть отмена исполнительно производства. 3. лучше по месту составления постановления, но все док-ты для суда вы можете сделать в Киеве и выслать в суд заказным письмом. Когда получите постановления суда об начале судебного разбирательства с этим постановление обратитесь в исполнительную с заявлением о приостановлении ИП в связи с обжалованием. 4. Это вам решать. Можете заплатить и попить крови ГАишника, написать на него жалобу в управление ГАИ и в прокуратуру, Надеятся что это в деле что-то коренным образом изменит не нужно, но крови с него попют, будет объяснительные писать. Дело не простое, лучше заплатить грамотному юристу, чтобы он составил необходимые док-ты для суда и проконсультировал вас как вести себя в суде. НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ СЛОВАМ ЛЮБОГО РАБОТНИКА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ; НИКОГДА НЕ ПИШИТЕ ПОД ИХ ДИКТОВКУ; ВСЕГДА ТРЕБУЙТЕ КОПИЮ ПРОТОКОЛА;
можешь мне хоть аленей хоть зайчиков ставить, настроения спорить нет ни малейшего, более того я поставил для "ИМХО" ибо не утверждал, а высказал мнение.
Никогда не пишите в потоколе эту чушь: "нарушил не умышленно, прошу предупредить устно".
Устное предупреждение, это ихняя "фишка", и расписался под этим - сам себе вынес приговор. "Нарушил не умышленно, прошу предупредить устно", - это ты "просиш", но не обязываешь!