В ответ на: Думаю, 180 поехал бы, но это уже предел.
Я по спидометру 200 шел после 20 тык пробега. Страшновато. Но дорогу держит нормально (при отсутствии сильного ветра ).
В ответ на: эргономика - не сравнить! Кстати, именно последня составляет основной недостаток "Ланоса" в моих глазах.
Гм... Что именно в плане неэргономичности. Я при росте 185 см и весе 90 кг не испытываю никакого дискомфорта за рулем. Правда, на сидушку кинул "анатомическую" накладку с валиком под поясничным отделом. Сиденье отодвигаю назад до упора. И отлично себя чувствую! Хотя при таких раскладах сзади сидеть не хотел бы. Но проблемы индейцев... (с)
В ответ на: И теснота.
По сравнению с салоном ВАЗ 21099 - это простор.
В ответ на: Причём я сраниваю с "Сивиком" 1993 года (5-й, насколько я помню?), т.е. моделью, интерьер которой разрабатывался по срванению с "Ланосом" чёрт-те когда. Просто его для людей делали.
А мы нЕлюди чтоли? Вадим, Вы в данном случае предвзяты. Кроме того, давайте сравнивать автомобили одного ценового диапазона.
В ответ на: Хэтчбек - ещё ничего. Седан - воплощение безликости.
Субъективно. Мне например седан нравится.
В ответ на: Ну я считаю, что когда у автомобиля, купленного 4 месяца назад, начинает греметь и скрипеть салон, греметь пятая дверь (это был хэтчбек как раз) и т.п., - это всё-таки ненормально.
Смотря, как ездить. В наших условиях гремят практически все салоны. И в ланосах они гремят далеко не громче остальных прочих.
В ответ на: Как ни пытался, мне не удалось найти удобное положение в "Ланосе" ни за рулём, ни на пассажирском месте.
Как-то не так пытались видимо. Что ж там конкретно такого неудобного за рулем?
В ответ на: Из-за отсутствия динамики на высоких скоростях обгон превращается в проблему
Что считаем высокими скоростями? Я лично таких проблем не испытываю.
В ответ на: Ну, и общая ширпотребность, ощущение заведомой дешевизны внутри и снаружи...
В ответ на: Интересно, что тебе человек сделал плохого, что так его подставляешь?
Идем на Авторевью и читаем про Калину, а потом даем советы.
Зачем мне авторевю? Наши редактора её неделю назад в Киеве детально оттестили, делились впечатлениями: машинка пока малость сыровата, но очень перспективная. С Ланосом по крайней мере примерно на одном уровне. А клиренс таки повыше
В ответ на: Я по спидометру 200 шел после 20 тык пробега. Страшновато. Но дорогу держит нормально (при отсутствии сильного ветра ).
Или разгонялись полчаса (но где у нас так можно?), или врёт спидометр...
В ответ на: Гм... Что именно в плане неэргономичности. Я при росте 185 см и весе 90 кг не испытываю никакого дискомфорта за рулем. Правда, на сидушку кинул "анатомическую" накладку с валиком под поясничным отделом. Сиденье отодвигаю назад до упора. И отлично себя чувствую! Хотя при таких раскладах сзади сидеть не хотел бы. Но проблемы индейцев... (с)
На том, на котором я ездил, никаких накладок не было. Если машина требует такого рода дополнительных устройств - это уже нехороший признак... Для меня там крайне неудобны и сама посадка, и взаимное расположение сиденья и органов управления (пытался найти удобное положение, не смог), и форма руля, кстати, сделанного из очень неприятного наощупь материала...
В ответ на: А мы нЕлюди чтоли? Вадим, Вы в данном случае предвзяты. Кроме того, давайте сравнивать автомобили одного ценового диапазона.
А кто сказал, что это для нас делалось? Изначально-то машина предназначалась для других рынков, но и для других категорий населения, - для тех, кто в сравнительно развитых странах имеет сравнительно низкий достаток, т.е., как правило, занимается низкоквалифицированным трудом. Что-то вроде "Запорожца" для западных стран. А у нас на неё пытаются посадить менеджеров и предпринимателей! Нет ничего более противоестественного. Этот автомобиль по уровню конструкции и предоставляемого комфорта просто не соответствует той роли, которую ему пытаются выделить у нас. Что касается цен - не думаю, что 12-летний "Сивик" можно сравнивать с новым "Ланосом": он вдвое дешевле Что не мешает ему быть комфортабельнее на порядок.
В ответ на: Смотря, как ездить. В наших условиях гремят практически все салоны. И в ланосах они гремят далеко не громче остальных прочих.
Но начинает греметь гораздо быстрее! И пусть бы гремел, если бы не было при этом "доплаты за новизну"...
В ответ на: В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Как ни пытался, мне не удалось найти удобное положение в "Ланосе" ни за рулём, ни на пассажирском месте.
Как-то не так пытались видимо. Что ж там конкретно такого неудобного за рулем?
Уже говорил выше про недостатки эргономики. Плюс то, что постоянно упираешься слева в карту двери, ногами в панель, а справа соприкасаешься с пассажиром, если он есть. Для меня крайне важно и является необходимым элементом комфорта, чтобы этого не было, чтобы ничто нигде не давило, чтобы можно было обеспечить положение, при котором тело контактирует только с сиденьем, рулём и педалями. В том же "Сивике" такая возможность есть.
В ответ на: Что считаем высокими скоростями? Я лично таких проблем не испытываю.
Скажем, существенно больше сотни.
В ответ на: Скорее, общая изначальная предвзятость снова.
Да нет, почему? "То вижу - то пою"... Если я вижу, что у того же "Ланоса" великолепный свет, практически эталон для "Европейского луча", то я об этом говорю (было бы интересно поездить на "Ланосе" из Штатов с американской системой светораспределения, посмотреть, сделана ли она так же классно). Но если я вижу, что это единственное, что там сделано на высоком уровне для потребителя, то молчать тоже не буду...
В ответ на: Уже говорил выше про недостатки эргономики. Плюс то, что постоянно упираешься слева в карту двери, ногами в панель, а справа соприкасаешься с пассажиром, если он есть.
Странно, я при 180 см роста и 110 кг веса в Сенсе упираюсь только голенью в "бороду". Так что тут опять "о вкусах не спорят".
А Вадиму однозначно стоит пересесть на американское авто довоенного выпуска. У отца был в своё время Паккард 36-го года (красавец, 8 цилиндров, диваны), так он там спал поперёк...
таврия/славута больше 140 НЕ ЕДЕТ! проверено не на одной машине. а вот что спидометр начинает безбожно врать после 70-80 км это факт! еду ровно 100, сзади знакомые на славуте ~115...
В ответ на: Странно, я при 180 см роста и 110 кг веса в Сенсе упираюсь только голенью в "бороду". Так что тут опять "о вкусах не спорят".
Есть люди, которые на это просто не обращают внимания... А для меня это важно. Даже представить не могу, какую позу там надо принять, чтобы не упираться. Да и голени уже достаточно...
В ответ на: А Вадиму однозначно стоит пересесть на американское авто довоенного выпуска. У отца был в своё время Паккард 36-го года (красавец, 8 цилиндров, диваны), так он там спал поперёк...
Вещь, конечно, красивейшая... Катался бы с удовольствием, но сейчас, увы, нереально...
За счет своего роста джипы при обычной переставке великолепно летят кубарем в отличие от обычных машин. Насчет памперсов при скорости свыше 100 смешно, но не более того. Нормальный человек не будет везти пассажиров со скоростью, на которой данный автомобиль небезопасен. Нежность да - присутствует Я, например, зимой хожу в ботинках и куртке, в отличие от, например, одного голого субъекта в трусах и с посохом в руке, который когда-то жил на Куреневке.
В ответ на: За счет своего роста джипы при обычной переставке великолепно летят кубарем в отличие от обычных машин.
Ты понимаешь, Нива - не совсем обычный джип. Она по устойчивости ничуть не хуже классики, а может и лучше. По крайней мере что бы сделать уши на ниве - нужен упор под колесо. А просто так- она не переворачивается.
В ответ на:
Насчет памперсов при скорости свыше 100 смешно, но не более того. Нормальный человек не будет везти пассажиров со скоростью, на которой данный автомобиль небезопасен.
Будем говорить о вкусе устриц с теми кто их ел, ок? Нива прекрасно себя чуствует на сокростях 100-120 км/ч. Чуство полета возникает примерно после 130. А 135-137 км/ч - это реальная максималка нивы. Быстрее она не едет.
В ответ на:
Нежность да - присутствует Я, например, зимой хожу в ботинках и куртке, в отличие от, например, одного голого субъекта в трусах и с посохом в руке, который когда-то жил на Куреневке.