Мне карбюраторщик сказал что если в масло пошел бензин и уровень вырос до отметки макс. то на свечах будет образовыватся черный нагар. Как думаете,грузит или правду говорит? А потом,если изолятор коричневый более менее а юбка свеци по кругу в черном нагаре то о чем это говорит? Опять же мастер говорит что это нормально. Кто что думает по этому вопросу.
Ну при сгорании масла образуется нагар на усиках. В то же время компрессия по идее будет меньше. Думаю, если сложить оба этих показателя то можно подозревать прорыв масла.
Переобогащенная смесь + хреновое топливо + надо смотреть как работают маслосъемные кольца Если компресия в норме - забей (молоток дать ) и отрегулируй карб
Да куда уже регулировать,только 2 дня как я от карбюраторщика выехал,и сегодня был,сказал ему что мне не нравится что нагар на свечах.Он говорит что нагар на кромках свечи это нормальное явление.Помню ещё каких-то 2-3 года назад при новом карбе свечи были абсолютно чистые,коричневатые. Не могу понять толи он меня грузит что бы я от него отвязался или действительно у всех так.Кста,компресия 10,5 везде практически,кольца менялись 3 месяца назад.Остается открытым вопрос о разбавленном бензином масле.Может в этом причина все таки.