- может разъединить и "правильно" подключить: один на постоянный +, второй после замка? А там разве основное питание не с плюсового постоянного провода берется, а с того что после замка??? Нужно будет почитать.
По мануалу магнитола запитывается с контакта INT замка зажигания.Что там происходит во время включения зажигания не знаю-не разбирался.Но очевидно всетаки цепь разрывается на какое-то время.Т.к. во время включения зажигания магнитола "подмигивает". Ну,не может же так напряжение падать... А цепь Back Up магнитолы ,запитывается непосредственно с +АКБ. У себя я взял провода, ACC (питание магнитолы ) и Back Up ,соединил и запитал от провода идущего непосредственно с +АКБ. Проблемы исчезли.
Не поленился я достать мануал от своего филипса, но ничего особо он не прояснил: да, там разрисовано какой провод на отключаемый плюс, какой на постоянный (хотя это и на самих проводах написано), написано что постоянный чтобы память не сбрасывалась и предупреждающий светодиод моргал (память только настроек громкости сбрасываться может, а настройки на станции в энергонезависимой памяти). И больше на этот счет ничего :-(( Даже на счет проводов для подключения мобилки и выдвижной антенны и то больше написано. Но судя по толщине проводов запитуется она действительно вроде как от отключаемого "плюса": типа должно быть так - включил зажигание, включилась магнитола, выключил - выключилась. В принципе, так тоже удобно: не нужно постоянно когда уходишь с машины нажимать кнопку чтобы музыку выключить, но с другой стороны все-равно переднюю панель снимаю как ухожу, а при снятии панели она автоматом отключается Так что я все-же протяну, наверное, проводок по-толще от аккумулятора и поэкспериментирую как все-же лучше ее включить.
У меня с первого дня провода для запитывания выключаемых и постоянных +12 соединены и в начале были запитаны от разъема переноски, а потом решил сделать лучше и от блока предохранителей запитал. Что так плохо что этак :-(((
А напряжение вполне может так падать чтобы магнитола вырубалась: она у меня довольно прожорливая (4х30Вт)
Это еще ласточки... Я когда штатную м-лу менял ,у себя в Славуте,с разводкой "земли " намучился... Вот еще ЗаЗовским инженерам пару углей под сковородку в загробной жизни... Они часть цепи "земли" разорвали и пустили как проводник корпус магнитолы.Но это я только через пару недель "войны" понял Хотя это може только у меня было... Тогда сборщикам углей...
Не должно 4*30 вырубаться.Во-первых ,магнитола в пиках муз. мощности потребляет ампера 2,что для АКБ вообще не заметно должно быть...Во-вторых ,не может она при таком токе 4*30 давать... У микросхемы усилителя мощности такой потенциал есть,вот это они и пишут в характеристиках. Если будешь провод тянуть,лучьше два- плюс и минус.Хорошая разводка для звука,как мало для хлеба. Дае еще бы кондерчик тысч на 10-20
Спасибо за идею с кондерчиком, может действительно стоит попробовать. А чего вырубается и где берется это падение напряжения я еще не раскопал. Да и вообще этим я могу только по выходным заниматься и то не всегда. У меня вот мысль еще возникла что может у меня сильно маленькие холостые обороты и когда много потребителей не хватает напряжения??? Нужно будет еще попробовать поэкспериментировать с заглушенным двигателем когда все выключено кроме магнитолы. Вроде когда я ей перепаял питание то проверял и все было ОК. По поводу тока потребления думаю он явно больше 2А даже на громкости чуть выше средней, особенно когда слушаешь СД - там сам привод еще потребляет не слабо. А проводов-то зачем 2 тянуть?? Главное нормальный + притянуть, а масса вроде как нормально к кузову привинчена.
Раз уж тянуть один,почему не два? Это-же звук.Его правильно запитать нужно... Хотя,погоня за химерами...Умом понимаеш,а сердце просит... Не знаю кто как,а я после 80-90 маг-лу выключаю.Машинка-то шумит и вместо расслабления ,музычка напягать начинает.Но это личное. А кондер -вещь хорошая.Я себе пока во внутрь маг-лы напихал ,куда повлазило. Вместо штатных 2 тыс,сейчас около 9 тыс.Бас процентов на 30 плотнее стал.Даже по подсветке заметно.Если раньше на 50 % громкости, впиках,она уже подмигивала,то сейчас стабильна где-то до 80%.У меня задумка провода от АКБ бросить и доп кондер подвесить давно созрела,но руки не доходят... А с твоей проблемой,действительно,по месту разбираться нужно.
По поводу того что 1 провод тянуть тут все понятно, но вот зачем тянуть массу?? Если объяснишь популярно, иожет и второй потяну, а так пока не вижу смысла...
По поводу скорости - так я на оборот с повышением скорости громкость добавляю ;-))) Если громкая музыка то уже и не слышно как машина шумит ;-)) И вообще бывают магнитолы что сами регулируют громкость в зависимости от скорости.
У меня подсветка магнитолы начинает подмигивать тоже где-то на половине громкости. Может и действительно кандеров повешу если без этого ничего не получится. Правда нужно придумать где их еще крепить, а то жх ИМНО поближе к магнитоле вешать нужно. Но как может повлиять кандер что по питанию стоит на бас что-то не совсем понятно. Внутрь магнитолы я еще не лазил и пока что-то не хлчу туда лезть пока она работает нормально
Проблема не в магнитоле - в ее работе нмчего не поменялось (я ее еще дома в качестве музыкального центра мспользую :-)) То что магнитола отключается во время работы стартера так это на оборот хорошо что лишний потребитель отключается сам Может даже так и нужно. У меня так было всегда.
Отличие правильной разводки от той как все делают (2 провода в кучу и на неотключаемый "+") только в том что при таком подключении магнитола сама будет выключаться при выключении зажигания. В этом есть свои плюсы и свои минусы.
По поводу потребления в дежурном режиме - там вообще фигня - я вчера не поленился померять получилось 1милиампер. При небольшой громкомти и слушании СД потребляемый ток точно в пределах 2А, а при слушании тюнера еще меньше.
Проблему точно что на месте искать нужно главное найти время для поиска проблемы ;-))) А по поводу предохранителя ето ж и так понятно что без него никак ;-)))
Действительно вся проблема с напряжением как я и предполагал: на холостых оборотах если все включить напряжение в районе предохранителей падает в где-то до 9.8В - так что и не удивительно что магнитола вырубается. При чем на аккумуляторе в этот момент выше 12В. ПОпробовал кинуть по верху провод с магнитолы на аккумулятор - почти все ОК и даже при пуске двигателя перестала выключаться. Так что нужно, как я и планировал, бросить с аккумулятора на питание магнитолы нормальный провод и кандеров еще почтавить - тогда точно все будет ОК. За одно еще раз перемерял потребляемые токи: в дежурном режиме, как и писал уже 1мА, на маленькой громкости тюнер - меньше ампера, на громкости в районе максимальной при проигрывании СД - около 5А, при включенном тюнере почти на ампер меньше. Таким образом получается что реально там получается никак не больше 15Вт на канал, а скорее всего максимум в районе 12-13Вт.
Кондер в данном случае является не только фильтром по питанию,а и доп. источником питания.В пике муз. сигнала происходит падение напряжения на АКБ ( что заметно визуально по подмигиванию подсветки на м-ле) и пока она восстанавливает свою емкость,напряжение поддерживается за счет заряда кондера. Это-же можно отнести и ко второму проводу.Хотя на сколько это будет эффективно в машине нужно экспериментировать. Как писал выше у меня массу развели через ...голову - видимо там у них голова.А по-скольку вся проводка увязана в жгут-отследить ее нет возможности. А звук в целом лучьше становится,просто на басах более заметно.
купил себе кандер 22000мкФ на 25В - думаю это какраз то что нужно. По идее ж никому плохо не станет если он круглые сутки на аккумуляторе висеть будет?? Да и вообще я думал повесить его на тот провод что с аккумулятора на могнитолу запущу, вот только и вольтметр свой я с него же запитать хотел. Так теперь вот думаю как скажется на показаниях вольтметра этот кондер?? Особенно если учесть что вольтметр будет запитан прямо возле кандера.
Да ни как не должно сказаться. Питание еще стабильней станет,т.к. " выбросы " должны отфильтроваться.