Народ, такое вот дело. Все времени не было пройти ТО и с августа, когда за это дело стали тормозить, ездил все гайцов стремался что будут, пару раз тормозили, но от3,14зделся и нормально, и вот в сентябре наконец то забрал талон, но никак не получается его наклеить, т.к. старый надо реально отмочить, чтоб содрать, а руки никак не доходят )) Так вот вопрос, могут ли гайцы прикопаться ко мне, за то, что у меня талон не наклеен !?!? А то я от многих слышал, что достают конкретно с этим вопросом ! И как на зло, талон появился и обращать внимание на просроченный перестали
Он у многих уже отвалился и ездит в бардачке. Отсутствие талона - повод к остановке, прийдется полезть в бардачек и показать, но могут ведь и не только к талону доколупаться, посему лучше повесить на штатное место - самому же спокойней и будет.
У меня талон отвалился через 2 месяца. И не только у меня. Буду ламинировать и скотчем клеить... Старый отодрал лезвеем бритвы. Как когда-то стекла от краски в домах отдирали... Ну остановит... Талон-то есть!
по правилам - должен висеть на месте. возьми да повесь. долше пост писать, чем вешать
штрафануть тебя за это - не штрафанут, но тормозить будут.
Ну остановит... Талон-то есть!
А вдруг ты пьяный едешь , так бы проехал спокойно , а так попалят .
У меня он висит на штатном месте!
А нефиг пьяным ездить
Снимаю старый, вешаю новый - на все минуты 4. Старый снимаю комповскими салфетками, которыми монитор протирают - он намокает, а та гадость которая в салфетках талон превращает в комки. Стер... Вытер сухой тряпкой... Дальше - самое интересное - талон фиг отвалится, без всяких скотчей, если клеить его на стекло достаточно теплое....
Ну дык, мой старый сейчас тоже висит, хрен отодрешь.......а пьяным не езжу Скучно просто ездить, вот думаю, мож остановят, так хоть погрызусь с ними
2 машины, талоны - в правах. С марта месяца ни разу никто не остановил (тьфу*3) и не спросил про талоны. Просто, видят, что машина новая, номера новые, и знают, что талон должен быть, посему зачем останавливать?
ЗЫ. На Субе первых 3 года ездил без талона (тоже в правах лежал) :-)
Ну это как повезет. Меня тоже недавно тормознули (сам думаю в чем дело, вроде ничего не нарушал). А узрел остутсвие талона - он у меня в бардачке валяется. Показал талон и поехал дальше - наездов больше никаких не было.
Отож! Я себе такой роскоши позволить НЕМОГУ!
лежит в бардачке, тормознуливсего один раз и сразу отпустили
Пьяным ездить не есть карашооо.
Сам убьешься - так поделом, а кого-то убьешь?
А у меня приколупались! Машина старая, номера новые - иди сюда! Так что лучше приклеить.
Я старый отодрал с помощью растворителя
а я на старой машине рядом приклеил и не морочил себе мозги а на новой - в Кривом Рогу дали шпецияльный кармашек прозрачный - он приклеиваеЦЦа, а талон просто вставляеЦЦа :Р
Дык бывает в обед пивком оттянешься - а тут нештатка и форс мажор - надо ехать. там пивка мож бутылка была с обедом - так всеравно придется ехать на экспертизу. так что лучше наклеивать. вот наших ментов я уже понял: еслиим надо капусты нарубить - нарубят запросто. а так о останавливаю только если едешь нештатно в том числе и если слишком по правилам. так что я бы наклеил но непристегивался )) (у нас за пристегнутый ремень скорее остановят чем за непристегнутый )
А у меня талон до 2006 года но выписан еще прежним владельцем авто, т.е. номер машины указан старый. Но талон выдается на определенный авто а не на каждого владельца? Есть повод для штрафа и пр. выкачивания денег?
а меня останавливают часто. Но клеить я его все равно не буду, потому что он уродский :-) Если очень спешу, и остановка мне сильно навредит, то кладу его под стекло. А так обычно в правах.
да конечно. тебе надо было талон переоформить в теч 10 дней после переригистрации машины. - приче платиться как за полный техосмотр. мне пришлось еще 30 дать на лапу, чтоб не тащиться на х.з.к. на трясучку и не искать огнетушитель с аптечкой. хотя то идругое нужно приобрести, даже для себя но тогда времени не хватало. так что ты без техосмотра лишаешь гайцев ихнего ессественного заработка. а увидят, что номера новые - обязательно сверят с талоном. а если ты еще талон не переоформил - то придется доплачиватьт штраф за несвоевременный техосмотр. хотя это у нас так в тернополе. мож в киеве доят меньше и как за полный техосмотр денег не берут