autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Поведение ГАИ - саботаж или пофигизм?

Супер писатель! **
49 лет (31 год за рулем), Варшава
С нами с 19.07.2003

Поведение ГАИ - саботаж или пофигизм?
      13 октября 2005 в 15:12 Гілками

Вчера в тянучке по Леси ехал за ГАИшной машиной (в сторону Бассейной). Естественно по средней аллее, та которая пешеходная, создалась еще одна тянучка из "нетерпеливых" летунов. И, я конечно не сомневался что так и будет, но всетаки надежда теплилась, когда мы доехали до нижнего разворота, менты просто проехали мимо, хотя могли остановиться и учить ганзалесов в порядке очереди, внося немалые суммы в госбюджет.
Не представляю я еще какую-то страну в мире, где милиция так спокойно бы игнорировала явное нарушение всевозможных правил.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ****
51 год, Киев
С нами с 29.09.2005

Re: Поведение ГАИ - саботаж или пофигизм? [Re: Yurka]
      13 октября 2005 в 15:20 Гілками

Я сам, лично, проезжал против одностороннего движения (место знаю, там почти никто не ездит, поэтому и поехал) и мне навтречу ДПС. Я подумал - "все, влетел",а они мило проехали мимо даже платочками не помахав.
Может им вообще штрафы запретили брать? Бред какой-то.

Eli
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Спроси на форуме ГАИ (+) [Re: Yurka]
      13 октября 2005 в 15:28 Гілками

они тебе все расскажут за сложную жизнь МВД вообще и ГАИ в частности в стращных руках Луценко
IMHO в очередной раз нагнетаются такие ситуации, чтобы опять ломануться с призывом разрешать брать штрафы на местах.
Хоть разгоняй эту ГАИ, хоть не разгоняй...пока не введут реальные наказания ДПСников за такой пофигизм - все это будет продолжаться. Вчера вот учавствовал в ручном разруливании пробки, а в 50 метрах от нас стояли "красавцы" и флегматично за этим наблюдали. И ничего - пробку разрулили меньше чем через 15 минут (правда, чуть не получил по ноге кенгурятником от сильно борзого дяди на Кукурузере, но это мелочи ) Опять же, телефоны доверия с машин поснимали, кому звонить жаловаться?

member *****
49 лет, Тернополь
С нами с 12.08.2005

Re: Поведение ГАИ - саботаж или пофигизм? [Re: Yurka]
      13 октября 2005 в 15:34 Гілками

Да им просто недосуг было. У нас им кода нету денег вылезают на дорогу ы тормозят всех подряд - так сказать дань собирают при чем на ровном месте и за незначительные нарушения. А если план дан, то ездяй себе ка хочешь, никто и не тронет

Супер писатель! **
С нами с 19.07.2003

Re: Так в том-то и дело.... [Re: Eli]
      13 октября 2005 в 15:35 Гілками

...что больше на саботаж со стороны ментов похоже. Блин. Если честно, то страшно стало по городу передвигаться.... А вчера в дождь, темно, пробки кругом - это вообще полная

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Так в том-то и дело.... [Re: Yurka]
      13 октября 2005 в 18:40 Гілками

Ещё один довод в пользу электронных средств контроля. Бездельников разогнать, купить камеры.

С нами с 03.09.2001

RE: Поведение ГАИ - саботаж или пофигизм? [Re: Yurka]
      13 октября 2005 в 18:57 Гілками

В ответ на:

когда мы доехали до нижнего разворота, менты просто проехали мимо, хотя могли остановиться и учить ганзалесов в порядке очереди, внося немалые суммы в госбюджет.

Тюблин, так шо ж им теперь - ни на обед, ни домой не попасть, а тока и делать шо торбить нарушителей безостановочно ?
А, может, на ДТП едут, и их там уже час ждут - предлагаешь, пусть подождут ?

Составление протоколов - далеко не единственная функция ГАИ.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

13 октября 2005 в 19:11 Гілками

В ответ на:

. Если честно, то страшно стало по городу передвигаться....

Ежели они начнут активно действовать, то ... всё равно пострадают не те, кто должен. А вот нам будет ещё страшнее передвигаться. И ездецов меньше не станет или почти не станет, и вероятность развода в разы увеличится.

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

Вадим! Ну, что Вы так к этим разводам прицепились? [Re: vvlaw]
      13 октября 2005 в 19:20 Гілками

Вас часто разводили?
Вы знаете много людей которых разводили?
Если чела развели, он что не лох?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Потому что это сейчас основная проблема с ГАИ! [Re: e0000]
      13 октября 2005 в 19:29 Гілками

Меня пытались разводить, и много раз. Другое дело, что со мной это им труднее. Работа такая... Причём видят, с кем имеют дело, и всё равно некоторые пытаются!
Я знаю очень много людей которых разводили или пытались разводить. Знаю нескольких человек, для которых развод на пьянку кончился лишением на 1-3 года. Причём я говорю о тех, кого я знаю не по работе. Тех, кто обращается в качестве клиентов с такими проблемами, естественно, ещё больше.
Лохом можно объявить кого угодно. Но когда правоохранительный орган действует по принципу шулеров - то лучше, чтобы он действовал как можно меньше. От него и опасности больше, чем от нарушителей, и ущерба общей ситуации с законностью в стране.

Супер писатель! **
С нами с 19.07.2003

Re: Так в том-то и дело.... [Re: vvlaw]
      13 октября 2005 в 19:47 Гілками

В ответ на:

Ежели они начнут активно действовать, то ... всё равно пострадают не те, кто должен. А вот нам будет ещё страшнее передвигаться. И ездецов меньше не станет или почти не станет, и вероятность развода в разы увеличится.

Ну Вадим, Вы-то не пострадаете.... Ну разве что немного попытаются Вас поразводить, пока к машине не привыкнут (с)
А мы здесь все уже грамотные, нас так просто не разведешь. Тем более после Вашей книги
А вообще, как написано в Библии "священны праведные", так что невинно-пострадавшим воздастся

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

13 октября 2005 в 19:54 Гілками

В ответ на:

Ну Вадим, Вы-то не пострадаете.... Ну разве что немного попытаются Вас поразводить, пока к машине не привыкнут (с)
А мы здесь все уже грамотные, нас так просто не разведешь. Тем более после Вашей книги

А нервы что, бесплатные? Страдать-то я и раньше не страдал, но достало... Да любая остановка ментами - какой-никакой, а стресс. А теперь их станет больше. Не надо нам такого!

В ответ на:

А вообще, как написано в Библии "священны праведные", так что невинно-пострадавшим воздастся

Я бы сказал, что праведность - это немного другое И в любом случае не подходил бы с такими аргументами к этой проблематике.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Вадим! Ну, что Вы так к этим разводам прицепились? [Re: e0000]
      13 октября 2005 в 19:55 Гілками

Дело даже не в разводах. Они всё равно будут останавливать тех, кто едет 72 км/ч под знаком 50 (непонятно зачем там висящий), а не ловить ездунов по встречке и на красный. Почему? Потому что так проще и выгоднее.

Супер писатель! **
С нами с 19.07.2003

Re: RE: Поведение ГАИ - саботаж или пофигизм? [Re: Drunkard]
      13 октября 2005 в 19:55 Гілками

В ответ на:

юблин, так шо ж им теперь - ни на обед, ни домой не попасть, а тока и делать шо торбить нарушителей безостановочно ?

Да, ибо это их работа. Ехали они, между прочим, на госавто, на бензине, которые покупается за твои и мои деньги и в рабочее время, которое оплачивается нами же.

В ответ на:

А, может, на ДТП едут, и их там уже час ждут - предлагаешь, пусть подождут ?

Может едут, а может не едут. Или милиция не знает, что там постоянно идиоты ездят или, на пример, что по Воссоединения народ по встречке каждое утро прет? Их просто это НЕ ПОДБРАСЫВАЕТ!

Супер писатель! **
С нами с 19.07.2003

Re: Так в том-то и дело.... [Re: vvlaw]
      13 октября 2005 в 19:57 Гілками

Ладно. Не буду Вас поучать советами "не нарушать".
Вы лучше расскажите, какой Вы видите выход из этого замкнутого круга?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

13 октября 2005 в 20:25 Гілками

В нынешнем состоянии ГАИ выхода я не вижу... Выход один: реформа админпроцесса с целью введения реальной обязанности ментов доказывать вину! Чтобы им было, по сути, нечем грозить невиновному! Технические средства фиксации - тут только один из элементов, далеко не главный.
А пока что - надо чётко осознать, чтО есть бОльшее зло...

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Нормальная ситуация (+) [Re: Yurka]
      13 октября 2005 в 22:41 Гілками

Постоянно, в последнее время, такие "драйвы" по бульвару наблюдаю на Лепсе. Раньше такого не наблюдалось - ща заработали светофоры в районе моста над Комарова - и пробки. Ехал недавеча в пробке, через одно авто машина ДАИ. Умники летят по бульвару и возле светофора их пускают (фиг бы пустил, еще бы и фак показал). Думаешь они остановили кого-то. Реально там 4 ждущих авто стояло. Зрелище еще то. Деревья, скамеечки, авто сползают. Реально попросить их полосатой палочкой к бровке отъехать. 30 грв точно бы заработали. Ага - проехали мимо.

Гондурас. Я уже даже не переживаю по этому поводу.

Знаешь, как можно было бы перевоспитать? Как в США. На каждом авто камера. Всё пишется. В конце смены старшОй бы спросил - а чего это вы проехали мимо нарушителей ПДД? Спешили на вызов - ах да. Ехали за водкой - дык какого хрена не скосили капусту еще на бутылку?

С Наилучшими WildHawk

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 113 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2059

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія