Вчера в тянучке по Леси ехал за ГАИшной машиной (в сторону Бассейной). Естественно по средней аллее, та которая пешеходная, создалась еще одна тянучка из "нетерпеливых" летунов. И, я конечно не сомневался что так и будет, но всетаки надежда теплилась, когда мы доехали до нижнего разворота, менты просто проехали мимо, хотя могли остановиться и учить ганзалесов в порядке очереди, внося немалые суммы в госбюджет. Не представляю я еще какую-то страну в мире, где милиция так спокойно бы игнорировала явное нарушение всевозможных правил.
Я сам, лично, проезжал против одностороннего движения (место знаю, там почти никто не ездит, поэтому и поехал) и мне навтречу ДПС. Я подумал - "все, влетел",а они мило проехали мимо даже платочками не помахав. Может им вообще штрафы запретили брать? Бред какой-то.
они тебе все расскажут за сложную жизнь МВД вообще и ГАИ в частности в стращных руках Луценко IMHO в очередной раз нагнетаются такие ситуации, чтобы опять ломануться с призывом разрешать брать штрафы на местах. Хоть разгоняй эту ГАИ, хоть не разгоняй...пока не введут реальные наказания ДПСников за такой пофигизм - все это будет продолжаться. Вчера вот учавствовал в ручном разруливании пробки, а в 50 метрах от нас стояли "красавцы" и флегматично за этим наблюдали. И ничего - пробку разрулили меньше чем через 15 минут (правда, чуть не получил по ноге кенгурятником от сильно борзого дяди на Кукурузере, но это мелочи ) Опять же, телефоны доверия с машин поснимали, кому звонить жаловаться?
Да им просто недосуг было. У нас им кода нету денег вылезают на дорогу ы тормозят всех подряд - так сказать дань собирают при чем на ровном месте и за незначительные нарушения. А если план дан, то ездяй себе ка хочешь, никто и не тронет
...что больше на саботаж со стороны ментов похоже. Блин. Если честно, то страшно стало по городу передвигаться.... А вчера в дождь, темно, пробки кругом - это вообще полная
В ответ на: когда мы доехали до нижнего разворота, менты просто проехали мимо, хотя могли остановиться и учить ганзалесов в порядке очереди, внося немалые суммы в госбюджет.
Тюблин, так шо ж им теперь - ни на обед, ни домой не попасть, а тока и делать шо торбить нарушителей безостановочно ? А, может, на ДТП едут, и их там уже час ждут - предлагаешь, пусть подождут ?
Составление протоколов - далеко не единственная функция ГАИ.
В ответ на: . Если честно, то страшно стало по городу передвигаться....
Ежели они начнут активно действовать, то ... всё равно пострадают не те, кто должен. А вот нам будет ещё страшнее передвигаться. И ездецов меньше не станет или почти не станет, и вероятность развода в разы увеличится.
Меня пытались разводить, и много раз. Другое дело, что со мной это им труднее. Работа такая... Причём видят, с кем имеют дело, и всё равно некоторые пытаются! Я знаю очень много людей которых разводили или пытались разводить. Знаю нескольких человек, для которых развод на пьянку кончился лишением на 1-3 года. Причём я говорю о тех, кого я знаю не по работе. Тех, кто обращается в качестве клиентов с такими проблемами, естественно, ещё больше. Лохом можно объявить кого угодно. Но когда правоохранительный орган действует по принципу шулеров - то лучше, чтобы он действовал как можно меньше. От него и опасности больше, чем от нарушителей, и ущерба общей ситуации с законностью в стране.
В ответ на: Ежели они начнут активно действовать, то ... всё равно пострадают не те, кто должен. А вот нам будет ещё страшнее передвигаться. И ездецов меньше не станет или почти не станет, и вероятность развода в разы увеличится.
Ну Вадим, Вы-то не пострадаете.... Ну разве что немного попытаются Вас поразводить, пока к машине не привыкнут (с) А мы здесь все уже грамотные, нас так просто не разведешь. Тем более после Вашей книги А вообще, как написано в Библии "священны праведные", так что невинно-пострадавшим воздастся
В ответ на: Ну Вадим, Вы-то не пострадаете.... Ну разве что немного попытаются Вас поразводить, пока к машине не привыкнут (с) А мы здесь все уже грамотные, нас так просто не разведешь. Тем более после Вашей книги
А нервы что, бесплатные? Страдать-то я и раньше не страдал, но достало... Да любая остановка ментами - какой-никакой, а стресс. А теперь их станет больше. Не надо нам такого!
В ответ на: А вообще, как написано в Библии "священны праведные", так что невинно-пострадавшим воздастся
Я бы сказал, что праведность - это немного другое И в любом случае не подходил бы с такими аргументами к этой проблематике.
Дело даже не в разводах. Они всё равно будут останавливать тех, кто едет 72 км/ч под знаком 50 (непонятно зачем там висящий), а не ловить ездунов по встречке и на красный. Почему? Потому что так проще и выгоднее.
В ответ на: юблин, так шо ж им теперь - ни на обед, ни домой не попасть, а тока и делать шо торбить нарушителей безостановочно ?
Да, ибо это их работа. Ехали они, между прочим, на госавто, на бензине, которые покупается за твои и мои деньги и в рабочее время, которое оплачивается нами же.
В ответ на: А, может, на ДТП едут, и их там уже час ждут - предлагаешь, пусть подождут ?
Может едут, а может не едут. Или милиция не знает, что там постоянно идиоты ездят или, на пример, что по Воссоединения народ по встречке каждое утро прет? Их просто это НЕ ПОДБРАСЫВАЕТ!
В нынешнем состоянии ГАИ выхода я не вижу... Выход один: реформа админпроцесса с целью введения реальной обязанности ментов доказывать вину! Чтобы им было, по сути, нечем грозить невиновному! Технические средства фиксации - тут только один из элементов, далеко не главный. А пока что - надо чётко осознать, чтО есть бОльшее зло...
Постоянно, в последнее время, такие "драйвы" по бульвару наблюдаю на Лепсе. Раньше такого не наблюдалось - ща заработали светофоры в районе моста над Комарова - и пробки. Ехал недавеча в пробке, через одно авто машина ДАИ. Умники летят по бульвару и возле светофора их пускают (фиг бы пустил, еще бы и фак показал). Думаешь они остановили кого-то. Реально там 4 ждущих авто стояло. Зрелище еще то. Деревья, скамеечки, авто сползают. Реально попросить их полосатой палочкой к бровке отъехать. 30 грв точно бы заработали. Ага - проехали мимо.
Гондурас. Я уже даже не переживаю по этому поводу.
Знаешь, как можно было бы перевоспитать? Как в США. На каждом авто камера. Всё пишется. В конце смены старшОй бы спросил - а чего это вы проехали мимо нарушителей ПДД? Спешили на вызов - ах да. Ехали за водкой - дык какого хрена не скосили капусту еще на бутылку?