Вы (кому глубоко плевать как работает связка двигатель/автомат), по большому счёту, хотите троллейбус, электромобиль: сюда жму - разгоняюсь, сюда жму - торможу, всё. Но реалии развития автомобилестроения таковы, что технология электромобилей пока не очень доступна (ок, Тесла С претендует на первый массовый продукт - но у нас это будет даже не завтра). Все остальные схемы - гибриды, обычные дизели-бензинки с различными АКПП (гидромеханика, вариатор, роботы с 1 или 2 сцеплениями, сухими или мокрыми) - могут лишь симулировать поседение электромобиля, более или менее удачно; вот на вашем троллейбусном языке гидромеханика симулирует лучше, чем робот с одним сцеплением. Получается, один тип машин вы способны водить лучше, чем другой - о чём я и упомянул: идейные "автоматчики" есть суть полу-водители, т.к. нормально умеют водить далеко не все конструкции автомобилей.
Факт в том, что для большинства людей автомат ассоциируется во-первых с плавностью переключений, во-вторых с отсутствием такой вещи, как троганье с места, и в-третих - отсутствие отката при троганье в горку. И все это при простом нажатии на педаль газа. Гидроавтомат и вариатор во всех трех случаях решают эти проблемы на ура. Робот решает только вторую проблему, 1-ую частично, а третью - как повезет.
krolyk 03.06.2014 12:06 пишет:
PS вот потому я всегда против того, чтобы учились водить автомобиль на "автомате" - если в человека с первого дня вкладывать навыки переключения передач, то очень скоро они уходят в подкорку, становятся привычкой и не отвлекают от процесса - на выходе получаем полноценного водителя, который способен управлять автомобилем с КПП любого типа- ручка, автомат, робот-шмобот...
Вы видели водителя, который 20 лет проездил на МКПП и севшего за руль машины с автоматом? Я видел. Ему все нравилось. Но через 10 минут он чуть не угробил коробку по привычке. Догадайтесь как.
syoma 03.06.2014 17:18 пишет: Факт в том, что для большинства людей автомат ассоциируется во-первых с плавностью переключений, во-вторых с отсутствием такой вещи, как троганье с места, и в-третих - отсутствие отката при троганье в горку. И все это при простом нажатии на педаль газа. Гидроавтомат и вариатор во всех трех случаях решают эти проблемы на ура. Робот решает только вторую проблему, 1-ую частично, а третью - как повезет.
Ganni 03.06.2014 13:12 пишет: Такий снобізм що аж жуть ІМХО Вважаю, водії, котрі їздять на механіці з синхронізаторами - лиш напів-водії. Спробуйте заперечити
А без синхронизаторов не делают
На лице змова автовиробників з метою з водіїв зробити водіїв-дурнів і напів-водіїв
syoma 03.06.2014 17:18 пишет: Факт в том, что для большинства людей автомат ассоциируется во-первых с плавностью переключений, во-вторых с отсутствием такой вещи, как троганье с места, и в-третих - отсутствие отката при троганье в горку. И все это при простом нажатии на педаль газа. Гидроавтомат и вариатор во всех трех случаях решают эти проблемы на ура. Робот решает только вторую проблему, 1-ую частично, а третью - как повезет.
ДСГ решает все три проблемы полностью!
Ну якщо вже по часнику, то ДСГ це вирішує за рахунок допоміжних систем (типу автохолда) Але я взагалі не розумію проблеми з відкатом при рушанні в гору - все залежить від крутизни гірки. На Лютеранській в мене і Тойота відкочується назад якщо не піддати газу
Ganni 03.06.2014 22:18 пишет: Ну якщо вже по часнику, то ДСГ це вирішує за рахунок допоміжних систем (типу автохолда)
Какая разница?
Ну, в мене на Октаві не було нічого такого Поки зчеплення не підведеться, якщо стояти десь на крутій вулиці типу Тарасівської чи Лютеранської, авто трохи відкочувалось, якщо неспішливо переносити ногу на педаль газу. Але знов таки ж, на таких вулицях і тойота відкочується Тому на тойоті я продавлюю педаль гальм до кінця, тим самим активовуючи хілл-холд. На гольфі в мене є автохолд. А на шкоді я дуже швидко переносив ногу на газ і підгазовував.