Помогите,потеют стекла в машине.Как только дождь, сильно запотевают стекла, да так что ничего не видно.Только если открыть окна ,тогда более-менее нормально.Может у кого было? Как бороться?.Р.S. Машина VW POLO CLASSIC 1996г.
Включить обдув на 2 или 3, печку включить на середину между холодным и горячим, и направление обдува - стекла ( \|||/ - иконка такая . И боковые воздуходувы направить на стекла дверей.
скорее всего салонный воздушнфй фильтр приказал долго жить и его нужно поменять. У меня на Боре такая фигня была: что не делай, хоть включай кондиционер, хоть нет, хоть внутреннюю рецеркуляцию, хоть обдув лобовухи - потее и все. Заменил фильтр - и все стало на свои места.
В ответ на: Помогите,потеют стекла в машине.Как только дождь, сильно запотевают стекла, да так что ничего не видно.Только если открыть окна ,тогда более-менее нормально.Может у кого было? Как бороться?.Р.S. Машина VW POLO CLASSIC 1996г.
Как уже писали - это салонный фильтр забился и не пускает достаточный поток воздуха при обдуве стекол! Если нет возможности менять фильтр - то либо кондей включать либо фортачку открывать, либо купить балончик спрей антизапотевалка - куча разных фирм и почти во всех супермаркетах где есть авто отдел они есть. Тупо брызгаешь на стекло - растираешь - и нифига не потеет! Но это крайняк - лкчче фильтр заменить!!
Балончик - да помогает, но в дождь - хоть все и трезвые, если полная машина людей стекла все рабно будут запотевать. Отсюда вопрос чего мне нужно поменять (только не говорите - машину) шоб циркуляция воздуха была в норме?
На сколько я знаю если запотевают окна - зачит в салоне влаги дофига. Если не помогает замена фильтра салона, значит влага притаилась в оббивке(т.е. под ногами, под ковриками - надо бы проветрить-подсушить). А если так все нормально, только когда много человек подсело потеет дак вроде ничего(особенно в сырую погоду). А вообще можно пользоваться спец. аэрозолями и салфетками если не помогает обдув. Эти штуки есть впринципе на каждой АЗС где есть магазин.
Ветровички на окна = приоткрытые она + обдув на максимум(забор воздуха с улицы). Или антизапотевайка подороже в любом большом автомагазине. Дорогие помогают. Дешевые - нет.