давай помогу .позвони мне.тел. в профиле.оценку сделаю как надо и с банком решим
Спасибо за желание помочь. Вчера вопрос вроди как решен со знакомым нотариусом. Если не получиться что-то, обязательно обращусь. Налог таки придеться заплатить с данной оценки на "Покращення" ситуации в стране.
И будете смеяться - я сегодня полистал эти отчеты - я тут шутил насчет сландо. А внутри половина листов - это скриншоты со Сландо, даже со ссылками на нереальные хотелки . Там какой-то похожий дом в нашем селе какой-то лось мечтает продать за 75 000 у.е. Спасибо ему большое за мою оценку. И для сравнения еще 3 объекта по 40 000. Мазанки . Но с видом на Днепр.
А каким хитрым образом деньги за эту оценку платяться - ребята, кто не сталкивался - будете в приятном шоке. Это тупо узаконеная коррупция. Официально по квитанциям - 600 грн . И еще 2000 с копейками - на карточки приватбанковские . Договора на оценку - не подкопаешься. Никакие суды не светят. Даже сами оценщики не знают куда идут эти деньги и как связаться с этими людьми, кроме как по емейлу.
не совсем всё так печально.есть возможность занизить оценку и типа провести через банк платежи.экономия существенная
А я вот честно не понял возмущение по поводу перевода денег через банк. Мне бы лично было не удобно давать наличку. Через банк удобно, перевел и делов то. Могут быть проблемы для тех покупателей, которые деньги держат под подушкой, но мне пользователю банка очень удобно оплачивать по безналу.
Почитайте внимательнее -
1. По банку требуют переводить большую сумму, чем на самом деле . Где её взять ?
2. Через банк не провести доллары. Вы готовы щас продать недвижку за гривны ?
всё можно.без уплаты % за обналичку.
Такое ощущение что эти оценщики делают оценку по объявлениям на сландо, где народ по 50 000 деревянные мазанки продает.
Ты даже не представляешь на сколько точно ты попал в яблочко. Именно по объявам на сландо сделана оценка зем.участка (поривняльный анализ, как они пишут) : 15 соток в 265к грн при тогдашнем баксе 8
1. что за оценка в долларах, бред 2. найдите другого оценщика и предварительно обсудите, вообще нонсенс что бы оценили реально выше рыночной, сложно даже поверить, да сейчас эксперная приближается, но меньше однозначно
1. что за оценка в долларах, бред 2. найдите другого оценщика и предварительно обсудите, вообще нонсенс что бы оценили реально выше рыночной, сложно даже поверить, да сейчас эксперная приближается, но меньше однозначно
оценщик дефакто в украине один. монополия. остальные просто субъекты-посредники. берут объявы сландо в баксах НА ПОХОЖИЕ объекты. потом по курсу нбу. в акте оценки фигурирует пара распечаток принтскринов со сландо. дэбильнее метода оценки придумать сложно
вообще нонсенс что бы оценили реально выше рыночной, сложно даже поверить, да сейчас эксперная приближается, но меньше однозначно
Вы наивно отстали от реалий. В этом году продал дом в селе т кума продала квратиру в Киеве (древнюю) вторичку. В обоих случаях оценка была выше реальных сум продаж. По дому на примерно 5-7%, по квартире на 10%!! И так сейчас повсеместно...
сегодня с оценщиками происходит полная муть.данные отправляются в какой то центра,а там уже что то мутится.а что и как ничего не ясно.месяц назад какой то нардеп с трибуны вр заявлял об этом беспределе с оценкой,но ничего не поменялось.
заблуждаешься. все именно так, как описано в п.2 - оценка чаще всего завышена и приходится платить налог с суммы больше, чем сделка.
А если вы заняли денег у покупателя, а отдать нечем, вот хотите дом за долги отдать - через суд естественно. Такая схема сейчас работает?
Через суд работает любая схема. Даже признать мальчика девочкой можно. Именно через суд "продают" хатынки от 100тыс.у.е. и выше.
Пишите заявление в прокуратуру
Генеральна прокуратура України в рамках кримінального провадження № 42014000000000069, розпочатого 06.03.2014р., виявила численні порушення чинного законодавства України у сфері оціночної діяльності, які стали можливими з прийняттям зазначеної вище Постанови КМУ від від 04 березня 2013 року № 231, та винесла Постанову про проведення слідчих дій від 25.03. 2014р.
Кабінет Міністрів України сумнозвісною Постановою від 04 березня 2013 року № 231 "Деякі питання проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства" запровадив новий напрям оціночної діяльності - “Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства”. Всі оцінювачі України, які з 1992-1995р. започатковували оціночну діяльність в Україні, сприяли переходу держави на ринкові засади, приймали участь у розробці Закону України “Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні” та чотирьох Національних стандартів, відсторонені від оцінки майна громадян України, яке купується-продається. Створено приблизно 30 нових оціночних фірм (на всю Україну), які дислокуються переважно в Києві і які через своїх посередників на місцях отримують зі слів замовника (без огляду/обстеження) параметри та характеристики майна, яке необхідно оцінити. Далі інформація транслюється до Підприємства об’єднання громадян “Український інститут управління якістю в оціночній діяльності”, який за власноруч розробленою та запатентованою програмою розрахує вартість нерухомості (шляхом порівняння з наведеною в Інтернеті інформацією щодо вартості подібного майна), сформує звіт про оцінку і відправить його посереднику (отримавши за це 80% вартості суми, сплаченої замовником). Завдання посередника – роздрукувати звіт, поставити печатку і надати його замовнику.
отчет
оценка 2х объектов 1500грн и 1700грн один объект оценен дороже, второй дешевле от реальной стоимости продажи.
у нотариуса считаем налоги по оценке, оговариваем, что в договорах купли-продажи будет стоят реальная цена продажи. Далее открываю счета в банке и тут же закрываю - говорю на какую сумму нужна квитанция. Деньги в кассу не ложу и не снимаю соответственно.
Далее подписание, расчёт наличными. Все довольны. Может кому пригодится
В "рассрочку",нельзя продать?
Интересует любая работающая схема. Может кто-то продавал как-то так. Юристы ничего такого не предлагают.
Схема есть. Дом ПОДАРИТЬ. К слову, для этого НЕ нужна "модная" оценка, достаточно обычной (за 300 грн) и соответственно оценить можно в реальные деньги или занизить.
т.е. вы хотите сказать, что оценщик говорит за какую минимальную сумму я должен ПРОДАТЬ??!
я как-то думал, что оценка (пусть и нереальная) нужна только для расчета налогов, а к договору купли-продаже не имеет отношения.. хоть за 1 гривну продать...
интересно, как тогда Порошенко будет свою фабрику продавать
т.е. вы хотите сказать, что оценщик говорит за какую минимальную сумму я должен ПРОДАТЬ??!
я как-то думал, что оценка (пусть и нереальная) нужна только для расчета налогов, а к договору купли-продаже не имеет отношения.. хоть за 1 гривну продать...
интересно, как тогда Порошенко будет свою фабрику продавать
не переживай за него да и фабрики совсем по-другому продаются