Дык! Если боишься развода, не езди на машине Метро, маршрутки, трамваи, тролейбус, автобус в твоем случае рулятЪ!
они Вам мстят за Ваши книжки
Половина из тех. кто пытался этим заниматься, вообще в жизни не прочли ни одной книжки, включая ПДД. Если бы дело было в этом - за реальные нарушения ловили бы. Но те, кто меян знает, предпочитают даже в этих случаях не тормозить
я как раз не встал ДО знака, а встал ПОСЛЕ, на переходе. я думал, что знак относится к дороге и подъехал максимально близко к перекрестку.
а гаец мне и объяснил, что останавливаться нужно ДО знака и относится он к переходу.
Тут в самих ПДД противоречие. Читаем описание знака 2.2 в приложении. "Запрещается проезд ПЕРЕКРЁСТКА без остановки..." Так что к переходу знак сам по себе относиться не может. Тут есть большие сомнения в правильности его установки и, соответственно, в отсутствии развода. Хотя чтобы точно сказать, надо место видеть...
Хотя бы из-за возможных последствий. Вот у меня сейчас лежат документы по делу, когда человека разводили на пьянку с кучей нарушений процессуального плана, в итоге лишение на год. А отменять пришлось через Верховный Суд! На более низком уровне исправить последствия развода невозможно. Человек до этого полгода пешком уже походил. Оно надо?
Что считать разводом:
Любую попытку "пришить" нарушение, которого на самом деле не было, что очевидно для самого мента. Тут важен сам принцип. Другое дело, что разводы бывают более и менее удачные.
Если боишься развода, не езди на машине
Интересный подход! А почему, интересно, в Германии можно ездить и не бояться развода?
Вот мы и подошли к тому, что нужно менять "голову", а не "хвост"!
Всего "зверя" надо замочить и посадить на цепь нового... Но пока не поменяют законодательство, новый тоже скоро взбесится.
я как раз не встал ДО знака, а встал ПОСЛЕ, на переходе. я думал, что знак относится к дороге и подъехал максимально близко к перекрестку.
а гаец мне и объяснил, что останавливаться нужно ДО знака и относится он к переходу.
Тут в самих ПДД противоречие. Читаем описание знака 2.2 в приложении. "Запрещается проезд ПЕРЕКРЁСТКА без остановки..." Так что к переходу знак сам по себе относиться не может. Тут есть большие сомнения в правильности его установки и, соответственно, в отсутствии развода. Хотя чтобы точно сказать, надо место видеть...