Постоянно вижу машины с америк светотехникой, с нашим номером на бампере без подсветки...
Многие из них, как и моя, к примеру, ввезены до введения сертификации б/у. Правда, освещение номера я всё-таки сделал.
Начну перечислять, что знаю. Если что поправите / добавите. Итак: отличия американской (А) светотехники от европейской (Е): 1. габариты: (А)-оранжевый (Е)-белый 2. указатели поворотов (А)-оранжевый мигающий спереди, красный мигающий- сзади; (Е)- оранжевый мигающий спереди и сзади.
У меня "помесь": белые габариты спереди, но красные мигающие повороты сзади. При этом повороты спереди и сзади работают не одновременно: когда включены лампочки спереди, выключены сзади, и наоборот. Зачем так сделано, не знаю, но факт. Кроме того, есть "боковой свет", включаемый одновременно с поворотами с соответствующей стороны (очень удобно!)
3. наверно есть отличия в светораспределении. Интересно какие? (например японцы успешно слепят встречный транспорт и при этом не видят пешеходов на своей обочине
Про "японцев" - это просто "европейский луч", который на праворульках направлен в другую сторону. Правда, встречаются машины с какой-то другой системой светораспределения, но что это такое (и не европейская, и не американская!) - мне пока доискаться не удалось. У японцев на многое вообще другие стандарты для внутреннего рынка. По поводу американской системы. В отличие от "европейского луча", в американской нет резкой светотеневой границы. То есть освещается не только нижняя часть препятствия, но весь силуэт. Это касается ближнего - дальний одинаковый... Иначе говоря, водитель видит не только ноги пешехода, но всю фигуру. В наших условиях, когда дороги не освещены в отличие от Европы, такой вариант безопаснее. И он был принят до 70-х годов, но во времена строительства ВАЗа у нас всё унифицировали и перешли на "европейский луч". Сколько жизней это стоило - вряд ли кто-то когда-то подсчитает... Что касается "не светят" - это преувеличение. Хотя света много, конечно, не бывает...
У меня есть гидрокорректор. И, естественно, я им пользуюсь при изменении нагрузки. Граница света на ближнем весьма четкая. Так на сколько метров на ровной дороге должен доставать ближний свет. Что об этом говорят нынешние нормативные документы.
-
т.е. основная проводка , моторная проводка , силовая проводка и т.д. все опции подключаются "косичками" к основной проводке . Т.е. для установки СД ченджера нучно только воткнуть "косичку" в разъем предусмотренный в проводке , чтобюы работала подсветка дверей снизу надо вставить реле и кусок в проводке в двери к уже существующему рахзъему и т.д. . И чем выше класс машины тем более универсальная у нее проводка , т.к. возможен заказ большого кол-ва опций .
есессно речь не идет о самой дешевой нише и малотиражной , т.е. говорится только о крупносерийных машинах.
У японцев эта фишка, унификация электропроводки, еще с диких времен. У меня машина 84 г. на ней есть провода и разъемы под управляемую подвеску, кондиционер и что-то там еще не опознаное - этих девайсов на машине отродясь не было (полный электропакет не считается).
Очень странно, не могли такую машину в Штатах продавать, она тамошним стандартам не соответствует. А как смотрели? Непосредственно по лучу? У неё же, насколько я помню, стекло "гладкое", т.е. по рассеивателю не поймёшь...
Проводка, может, и унифиуированная. Но когда приходится разбираться, что именно в машине не работает и почему, то надо всё-таки знать, что в ней есть, и иметь схему именно для данной комплектации...
Многие из них, как и моя, к примеру, ввезены до введения сертификации б/у.
Я чаще вижу абсолютно новые на Институтской с квадратным местом под номер, красными поворотниками и номером на бампере
На стекле стоит маркировка. Если есть "Е" в кружочке - европейский свет.
букавки посмотрю
Или наш импортёр умудрился-таки поменять фары, или это не американская комплектация. Ибо в Штатах не могла бы быть продана машина, не соответствующая местным стандартам.
С какого фига? Ниссаны, например, все одинаковые - по европейскому мануалу электрика американской Максимы ковырялась за милую душу.
Да ну. Американская и европейская Максимы - это категорически разные машины в разных кузовах. Евромаксимы (А32 и А33) продаются там под брендом Инфинити.
Было сказано, что нет боковых повторителей поворотов, вот уже отличия в электросхеме. (Кстати, интересно, как без них сертификацию сделали...) Плюс на некоторых моделях вместо боковых повторителей стоит боковой свет (очень, кстати, удобная вещь, у меня есть).
Это не аксиома. У меня повторители есть в крыльях и боковой свет в бамперах тоже.
Когда ставят в задних фонарях одну лампу на повороты и стопы (красные повороты) - вообще не говорю...
Опять же, у меня они желтые.
Почему-то на автомобилях американского рынка практически не видел. Зато даже на "Крайлерах", сделанных для Европы, очень часто встречаются...
У меня их тоже нет (в других экземплярах имется), но присутствуют заглушки и проводка.