Посоветуйте-отсоветуйте в районе декабря-января в Польшу либо в Польшу-Чехию своим ходом на недельку. Водительский стаж более 10 лет, машина не полноприводная... Может кто своими впечатлениями от зимних поездок туда поделится?
www.polska.ru выбери закопане,там красиво зимой ,я бы сам поехал. но есть одно но: очередь на таможне зимой,это ж можно здохнуть от холода:(
И очереди на таможне тоже интересуют... Может кто часто ездит, подскажет ситуацию? А по поводу того, куда ехать и что смотреть - это я знаю, две недели назад тока оттуда из командировки, хотя туда и обратно самолётом, но по Поляндии на Херцевском опеле покатались пару дней. По приколу Астру 1.4 с тремя пассажирами раскачали на Краковском автобане до 195...
Я ездил в Прагу в декабре. С тех пор зарекся ездить в экскурсионные поездки зимой. Холодно, ветер дует. День короткий. Одежду с собой таскать или искать где пристроить. Вопчим, нафик-нафик. Лучше в теплое время года.
С тех пор зарекся ездить в экскурсионные поездки зимой.
Какие экскурсии зимой?! Лыжи!!!!
Может кто своими впечатлениями от зимних поездок туда поделится?
Поделюсь поездкой не ТУДА, но по зимней дороге: - Шипы ОБЯЗАТЕЛЬНО! - Цепи на всяк случай. - Время в пути рассчитывать из расчета 1.5 * время в пути летом - Скорость соответсвенно погоде. В любом случае не высокая ибо гололед очень обманчив - вот его нет и сухо вот он появился не известно откуда.
Поделюсь поездкой не ТУДА, но по зимней дороге: - Шипы ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Шипы в Европе запрещены.
Поделюсь поездкой не ТУДА, но по зимней дороге: - Шипы ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Шипы в Европе запрещены.
Однако. Тогда Ибо я нагляделся прошлой зимой 5 улетов в кювет на участке в 300 км.
Шипы в Юропе запрещены - это правда. Но, Серега, не пугай народ, я ездил в Карпаты тоже в прошлом годе. У меня нет ни шипов, ни полного привода. Думаю, больше всего надо голову, ну и цепи в багажник обязательно...
Та нормально тут, значно краще ніж в Україні. Якщо не попадеш конкретно в день снігопаду, то дороги загальнодержавного значення (для Польщі номери доріг менше 20) повністю розчищають як правило на протязі 6-12 годин. Тобто головне - до кордону доїхати
в Польше - тоже хорошее место... неприятный для одессита ньюанс - польскую визу нужно или в Киеве или во Львове делать, а Румынское консульство у вас в Одессе есть - подумай и поверь мне как неединожды бывавшему и в Польше и в Румынии - съездь сначала на румынские горнорлыжные курорты - Пояна Брашов или Синая - тебе раза в 2.5-3 ближе ехать к ним чем в Польшу-Чехию, а это зимой немаловажно
можешь почитать мои отчеты о зимних поездках в Румынию и Польшу пройдись поиском по нашему форуму - найдешь и другие интересные отчеты... на шипах тебя зимой и в Румынию и в Польшу пустят - в крайнем случае говори, что едешь именно в горы - они отнесутся с пониманием... самое "страшное" что тебе грозит на границе с шипами если поймают (ну и если "непонимающие" попадутся таможенники) - подаришь им бутылку дешевой украинской водки
удачной поездки
неприятный для одессита ньюанс - польскую визу нужно или в Киеве или во Львове делать
кто это сказал?? одесское консульство - пустое! зашли в 12.45, нас очень спокойно подождали до пол-второго (обед!), сказали прийти после 3х. Все! через 2 часа была виза.
во Львове сделать тоже самое меньше чем за 2 дня - абсолютно нереально! т.к. все западное село рвется в Польшу на работу именно через Львов. там надо сначала (на американский манер) написать емейл в посольство, тебе пришлют номер - и с этим номером еще нужно стоять... очереди огромные - говорят оттуда к нам ездят за визами.
Вот и мы надумали зимой в Чехию. Точнее, в Прагу. Хотелось именно там встретить Новый Год, но с работой не получается - не успеем за день доехать. Предварительно решили встречать НГ во Львове, а 2-го января стартовать в Прагу дня на три. Думаю, займёмся визами уже на следующей неделе. Надо будет всё разузнать в посольстве. В турфирмы пока обращаться не будем - это на крайний случай.
Ездил в феврале в Закопане. На границе в Мостиской пробыл 2 часа, никто не замерз. Дороги в Польше чистят хорошо. Они их называют "чорна траса", т.е. до асфальта. В Закопане видел поляков с цепями на колесах, но вполне хватило хорошей зимней резины. Шипованых не видел совсем. С октября по март обязателен ближний свет днем! Встречные моргают и подсказывают, если забыл.
Подтверждаю. Успеновская,2. Был в пятницу, доки пришли забирать человек 15. Все цивильно.
Успенская
Кстати мы тоже в Чехию намылились только вот 3 января выезжать будем.