autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Хелп 2109 электрика!!!

читатель
С нами с 03.10.2005

Хелп 2109 электрика!!!
      14 октября 2005 в 10:12 Гілками

У меня 21093 заводится нормально(новый аккумулятор), но стоит включить левый или правый поворот – как сразу начинает гореть лампочка разрядки аккумулятора и стрелка вольтметра перемещается влево в красную зону. На дальний, ближний свет, на работу отопителя салона такой реакции нет. Реагирует так только на указ. поворотов!? Пробовал в заведённом состоянии включать всё на макс – свет+ вентилятор+обогрев стекла+повороты….. стрелка вольтметра лежит в красной зоне, но машина не глохнет
Скорее всего, это генератор, но что? И почему так реагирует только на повороты?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец **
44 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.06.2005

Re: Хелп 2109 электрика!!! [Re: Inexperienced]
      14 октября 2005 в 10:52 Гілками

Вполне может быть, что накрылось реле поворотов. Посмотри начастоту мигания ламп поворотов, если она не постояннная (чаще или реже) чем обычно то это скорее всего релюха.

читатель
С нами с 03.10.2005

Re: Хелп 2109 электрика!!! [Re: muxa]
      14 октября 2005 в 11:26 Гілками

Да нет реле в норме, а вот при включении поворотов разрядка аккумулятора.....

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.12.2004

Re: Хелп 2109 электрика!!! [Re: Inexperienced]
      14 октября 2005 в 11:43 Гілками

В ответ на:

У меня 21093 заводится нормально(новый аккумулятор), но стоит включить левый или правый поворот – как сразу начинает гореть лампочка разрядки аккумулятора и стрелка вольтметра перемещается влево в красную зону. На дальний, ближний свет, на работу отопителя салона такой реакции нет. Реагирует так только на указ. поворотов!? Пробовал в заведённом состоянии включать всё на макс – свет+ вентилятор+обогрев стекла+повороты….. стрелка вольтметра лежит в красной зоне, но машина не глохнет

1) забей
2) померяй напряжение в сети во время таких скачков и см. п1

ЗЫ Я уже писАл здесь. когда-то читал в ЗР что вольтметр в зубилах установлен неверно - поэтому он на повороты врет. найти снова эту статью так и не смог.

Змінено meskalitos (11:48 14/10/2005)

С нами с 03.09.2001

RE: Хелп 2109 электрика!!! [Re: Inexperienced]
      14 октября 2005 в 11:57 Гілками

В ответ на:

как сразу начинает гореть лампочка разрядки аккумулятора и стрелка вольтметра перемещается влево в красную зону.

Гореть или мигать в такт ?

В ответ на:

Едва-ли генератор. Это широкораспространенный глюк, связаный с тем, что от мигания указателей поворотов снижается напряжение на приборке, а не во всем автомобиле. По-моему, у них общая масса, и такое снижение напряжения дает неважный на ней контакт. Так что не паникуй, а померяй напряжение на клеммах аккумулятора, и если там все путем - перестань обращать внимание.

ЗЫ. Судя по всему, глюк спровоцирован наступлением сырой погоды.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.12.2004

Re: RE: Хелп 2109 электрика!!! [Re: Drunkard]
      14 октября 2005 в 12:10 Гілками

В ответ на:

Едва-ли генератор. Это широкораспространенный глюк, связаный с тем, что от мигания указателей поворотов снижается напряжение на приборке, а не во всем автомобиле. По-моему, у них общая масса, и такое снижение напряжения дает неважный на ней контакт. Так что не паникуй, а померяй напряжение на клеммах аккумулятора, и если там все путем - перестань обращать внимание.

ЗЫ. Судя по всему, глюк спровоцирован наступлением сырой погоды.

масса там двольно неслабая
Например там же подключена у меня магнитолка - на полной мощности скачков нет. А потребляет она больше

Такой глюк являетчся постоянным, зависит только лишь от кол. обротов ХХ (во время стоянки) (ведь во время движения стрелка отклоняется совсем незанчительно,-)

энтузиаст **
48 лет, Киев
С нами с 29.04.2004

Re: Хелп 2109 электрика!!! [Re: meskalitos]
      14 октября 2005 в 21:53 Гілками

У меня тоже падало при работе поворотников напряжение на волтметре. А в сырую погоду(последний для меня раз - вчера) и без них уходило налево. Я так понял это был штатный глюк Самары. Причем даже фары и бибибкалка подсаживались на холостом ходу. А лампа зарядки акомулятора не зажигалась. Вобще лампа зарядки акомулятора у меня горела только при сгоревшем диодном мосте.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3938

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія