Привет всем завтра еду смотреть авто.Понятное дело что буду ехать на СТО на полную диагностику,но спецы там каждый болтик и каждый скрип слушать не будут. Что проверять и смотреть самому,помимо СТО?
Moreno 17.04.2014 22:10 пишет: Привет всем завтра еду смотреть авто.Понятное дело что буду ехать на СТО на полную диагностику,но спецы там каждый болтик и каждый скрип слушать не будут. Что проверять и смотреть самому,помимо СТО?
задавать хозяину "неудобные" вопросы и слушать внимательно его ответы...
Moreno 17.04.2014 22:10 пишет: Привет всем завтра еду смотреть авто.Понятное дело что буду ехать на СТО на полную диагностику,но спецы там каждый болтик и каждый скрип слушать не будут. Что проверять и смотреть самому,помимо СТО?
задавать хозяину "неудобные" вопросы и слушать внимательно его ответы...
Водила баба,говорит что несколько авто в семье.Раз баба то не должна насиловать тачку.
разные бабы есть...но если обобщить - то смотри на бампера, пороги и если машина механика - сцепление скорее всего будет спаленное! Ну что еще... покоцанные диски к примеру.
Посмотреть зазоры по кузову, проверить под ковриком в багажнике на предмет следов вытягивания корпуса и наличия воды, всю электрику прощёлкать, послушать мотор на предмет всяких клацаний, по возможности заглянуть под все пластиковые накладки, особенно снаружи. Если есть возможность -- проверить едет ли пепелац ровно с отпущенным рулём, и ничего ли не брякает при проезде ям. Заглянуть в маслозаливную горловину, искать там отложения загустевшего масла, на крышке горловины тоже. Если есть люк, проверить крышу рядом с ним на предмет ржавчины. Посмотреть внешне на движок на предмет подтёков масла. Можно ещё покачать машину на предмет убитых аммо, и звуков в подвеске.
При внешнем осмотре особое внимание уделить аркам и порогам
смотри там где соеденяются два и более элементов кузова (швы, точечную сварку и т.д.) там если ударено то отрихтовать и зашпаклевать не заметно не получится...., вмятины проверяй ладонью (внутренней частью)водишь туды-сюды...
Смотреть вовнутрь. Многие вещи далеко не таковы, какими вначале показались; и непонимание твое, не проникшее сквозь оболочку, обернется разочарованием, когда дойдет до сути. (с)Бальтасар Грасиан-и-моралес