Что ли и мне плюнуть на все и переехать в Вильнюс)
Вот вот, хорошая идея! Все здесь хорошо, не хватает только душевных компаний))
Надо наладить поставки)))
Хорошвя идея, вот это бизнес)))) А то вот хожу, смотрю, каким бизнесом можно было бы заняться здесь. А тут готовая идея- душевные компании для хороших людей)))
А то вот хожу, смотрю, каким бизнесом можно было бы заняться здесь.
поделись потом наблюдениями)
Добавлю чуток с телефона фоток.
Главная площадь.
Вид на центральный проспект.
Нерис.
А вот чуть в стороне от шумной туристической и местной толпы притаился такой интересный памятник.
Оставлю на денек загадку, кому он посвящен? Много раз проходил мимо, и даже где то есть фото днем в хорошем качестве, каждый раз задумывался, что за скульптура, но ни когда не читал текста около него.
Есть и такой памятник в Вильнюсе:
Оказывается с 15ти до 17ти лет Тарас Шевеченко жил в этом городе.
Добавлю чуток с телефона фоток.
Главная площадь.
Вид на центральный проспект.
Нерис.
А вот чуть в стороне от шумной туристической и местной толпы притаился такой интересный памятник.
Оставлю на денек загадку, кому он посвящен? Много раз проходил мимо, и даже где то есть фото днем в хорошем качестве, каждый раз задумывался, что за скульптура, но ни когда не читал текста около него.
Есть и такой памятник в Вильнюсе:
Оказывается с 15ти до 17ти лет Тарас Шевеченко жил в этом городе.
Если не ошибаюсь - д-р Айболит)
Интрига не прошла))) Да, это он. Доктору Цемаху Шабаду, прообразу доброго Доктора Айболита.
Интрига не прошла))) Да, это он. Доктору Цемаху Шабаду, прообразу доброго Доктора Айболита.
Догадаться практически невозможно) Случайно увидел памятник между домами и специально подешел почитать, удивился)
сейчас в Киеве, и знаешь что кидается в глаза?
вот взять твою фоту проспекта Гедимино - свободный проспект. а в Киеве - дикая печаль - все застравлено машинами. сегодня целый день ездил по центру - это же мрак мрачный. если найдешь место припарковаться з а500-700м до нужного дома - отлично.
обратил внимание, что везде начинают строительство торговый и бизнес-центров с парковки на 2-3 уровня вниз. а в Киеве не парятся этим. надо будет - припаркуются.
сейчас в Киеве, и знаешь что кидается в глаза?
вот взять твою фоту проспекта Гедимино - свободный проспект. а в Киеве - дикая печаль - все застравлено машинами. сегодня целый день ездил по центру - это же мрак мрачный. если найдешь место припарковаться з а500-700м до нужного дома - отлично.
обратил внимание, что везде начинают строительство торговый и бизнес-центров с парковки на 2-3 уровня вниз. а в Киеве не парятся этим. надо будет - припаркуются.
дык, там платная парковка под всем Гедимино) хотя я знаю бесплатных пару-тройку мест в том районе) может что-то поменялось уже, 2 года не ездил)
дык, там платная парковка под всем Гедимино)
На Гедемино парковка запрещена по всей длине. На прилегающих улицах платная, но есть места где можно стать. Я сильно не вникаю, он у меня в пешеходной досягаемости. Приколько то, что половина его, после семи вечера закрыта для машин, гуляй не хочу))))
дык, там платная парковка под всем Гедимино)
На Гедемино парковка запрещена по всей длине. На прилегающих улицах платная, но есть места где можно стать. Я сильно не вникаю, он у меня в пешеходной досягаемости. Приколько то, что половина его, после семи вечера закрыта для машин, гуляй не хочу))))
Я сказал ПОД ним)
дык, там платная парковка под всем Гедимино
это же прекрасно. приехал, поставил машину в чистом, специально оборудованном месте. погулял по городу, попробовал пару бокальчиков пива, забрал машину и домой.
в киеве только парковка займет кучу времени, причем машина будет стоять "раком". да и пивка выпить стремно.
пойдем в киеве пивка треснем
не могу сегодня - задолбались все. завтра - могу вроде. предлагай где вкусняшки есть.
Кстати на счет парковки в Вильнюсе, обращаю внимание, что не так давно изменилось время, когда можно стоять бесплатно. Раньше после восьми вечера бесплатно, а сейчас в зависимости от знака. В центре продлили кое где до девяти - десяти, а есть места и до 12ти. А штрафы не маленькие, до 84 ти литов.
А вот работает парковщик, вереее служба которая контролирует парковку.
Обилетил и уехал)))
а сегодня вернее вчера был праздник Jonines, он же праздник Росы, Расос. Аналог нашего Ивана Купала. Ездили в субботу вечером, в древнюю столицу Литвы, город Кернава. 40 км, от центра Вильнюса, как всегда поразило спокойствие на дороге. Три км, до места тянучка, по рлной полосе в каждую сторону. Езали минтут 15, ни одного встречника, ни один по обочине не обошел. Еле нашли место для парковки, городок не предназначен для такого скопления. Там местных человек 300, а приезжает в этот день думаю несколько десятков тысяч. Сотовый оператор не справляется. Интет хоть и пишет 3G, но не было вобще, смог за три часа одно сообщение в контак отправить, и одно по скайпу получить. СМС пришло минут через сорок.
Народ гуляет поет, веселится. На сцене местные коллективы.
Рядом можно поесть и попить.
Темно, поэтому фото не очень.
И мы присоединяемся к празднику. Темное медовое из минипивоварни. Хорошо что 0.4 промиле допустимо, модно смело по пивку пройтись, на улице 9 градусов. Более крепких напитков в продаже видел. А два умника, не догадались кроме какао, ни чего взять с собой.
Народ вокруг делает примерно то же, пиво сосиски, подобие плова… Ну как можно делать плов с томатом?????
Т.к. темно, и не совсем понятно, где что, идем туда куда идут все. Народ постоянно мигрирует с места на место.
Оказывается на кургане костер.
Не совсем удачная попытка прыжка.
Более удачная.
Совсем удачная.
И вот он, миг счасться.
Какой же праздник без танцев.
Снова вернулись к сцене.
Зрителей уже меньше, да время два часа. Но народ продолжает гулять.
А нам пора. Городишко маленький, а разметка даже не нанесена, а сделана вместе с дорогой. Поэтому не стирается.
Скажу честно, понравилось. Удивило полное отсутствие пьяных неадекватов. Выпившие были, пьяных может с десяток видел. Никто не валялся, ни кто не орал, ни кто не кому не мешал отдыхать. Полиция была, человек 10, а то и меньше. Народ отдыхает сам и не мешает другим. Вобщем как то так…. Минут через 40 были дома.
КласснО! Толик, надеюсь ты не против если я запощу в эту ветку костер, который развели латышские друзья на аналогичный праздник Лиго/Янов день.
КласснО! Толик, надеюсь ты не против если я запощу в эту ветку костер, который развели латышские друзья на аналогичный праздник Лиго/Янов день.
Классный костер, но наверно через него не прыгнешь))))